Собирается ежемесячно 51 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Из-за протеста на Шиесе Центр "Э" инициировал 5 административных дел по статье о неуважении к власти

Из-за протеста на Шиесе Центр "Э" инициировал 5 административных дел по статье о неуважении к власти

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Из-за протеста на Шиесе Центр "Э" инициировал 5 административных дел - половину всех известных в стране - по новой статье КоАП о неуважении к власти.

Центр "Э" с апреля отслеживает активность паблика "Поморье - не помойка" во "ВКонтакте". Каждый критический комментарий приводит к административному делу. Центр "Э" работает в связке с Отделом "К" местного управления внутренних дел, которое помогает установить пользователя, оставившего комментарий, и его адрес.

На данный момент известно точно о двух административных делах. Александр Пушкин за оскорбление судей оштрафован на 30 тыс. рублей (решение обжаловано прокурором, поскольку вынесено мировым судьей, а не районным).

Елена Макарова получила протокол за совершенно невинную фразу "Они совсем оборзели...". 

Еще троих - Татьяну Егорову, Евгению Казанцеву и Юрия Чеснокова - ЦПЭ ищет для возбуждения административных дел также за комментарии в паблике. Защищает активистов сотрудничающий с "Агорой" юрист Алексей Куроптев.

Всего на сегодня 8 дел о неуважении к власти в России. Решения судов со штрафами на сумму 120 тысяч рублей. Семь регионов. "Ценник" за оскорбление единый - 30 тысяч рублей. Пока ни одной отмены в апелляции. В Архангельске решение суда опротестовал прокурор как вынесенное ненадлежащим судьей (ошибаются ибо рука не набита еще). В Москве материал по Волкову, видимо, решили утопить, дабы не давать Алексею Навальному возможности кошмарить президента (смешно). 

Еще три протокола в Архангельске могут появиться, если полиция найдет комментаторов паблика. Кроме того, есть дело в Набережных Челнах за надпись, сделанную Василем Тарасовым еще до принятия свежей статьи в КоАП, поэтому полиции пришлось искать под него левую статью о нарушении при благоустройстве территории. И дело было прекращено в Верховном суде Татарстана. 

Все дела, кроме Волкова, ведут адвокаты "Агоры". Если кто-то еще столкнулся со статьей о неуважении, напишите нашему куратору темы - адвокату Станиславу Селезнёву. Как и обещали, мы отработаем первую сотню дел по этой ч. 3 ст. 20.1 КоАП. Хотя мы уже отмечаем спад волны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 апр 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Первое решение суда об оскорблении власти обжаловано
Мнение
24 апр 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Взяли под защиту первого привлеченного по закону о неуважении к власти
Мнение
11 мар 2019
1
Павел Чиков
Павел Чиков
О штрафах за оскорбления чиновников
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рубикон
19 июн 2019 15:30

Какой же бред. Позор власти и еще больший силовикам, которые отрабатывают свои звездочки

Константинов Владими
6 июл 2019 16:26

Как можно уважать власть ,которая не уважает собственные законы ? Моя мама участник ВОВ ,но не может получить слуховой аппарат,который положен ей по закону .Не удивлюсь если деньги уже разворованы .Двое министров здрвохранения у нас уже сидят ,рядом с ними несколько депутатов от ЕР ТАК ЖЕ ждут посадки.ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ ЭТУ ВЛАСТЬ ?!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрава человекаМВД
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!