Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Григорий Мельконьянц
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«Голос» запустил «Карту нарушений» к выборам 8 сентября

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное

«Голос» запустил «Карту нарушений» к выборам в ЕДГ 8 сентября

Призываем избирателей, кандидатов, членов комиссий, журналистов, чиновников и всех, кто обладает информацией о нарушениях на выборах, сообщать об этом через специальную форму kartanarusheniy.org/2019-09-08/m/new. Просим вас максимально подробно изложить факты и по возможности приложить фото- и видеодоказательства, копии документов.

В период избирательной кампании речь может идти о нарушениях правил агитации и сбора подписей, злоупотреблениях админресуром, принуждении и подкупе избирателей, нарушениях при досрочном голосовании и с «мобильным избирателем», нарушениях прав членов комиссий, наблюдателей и СМИ.

Публикация конкретных фактов способствует предотвращению нарушений, помогает привлечь виновных лиц к ответственности. Гласность — главный инструмент борьбы с нарушениями, ведь нарушители боятся публичности.

Что такое «Карта нарушений»

«Карта нарушений» — краудсорсинговый проект движения «Голос», который собирает и публикует сообщения о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства на российских выборах с целью привлечения к ним внимания и наказания виновных.

За восемь лет «Карта нарушений» принимала сообщения на 154 днях голосования и периодам им предшествующим, в результате чего было опубликовано более 30 тыс. сообщений.

«Карта нарушений» родилась на старте кампании по выборам депутатов Государственной думы 2011 года как совместный проект «Газеты.Ru» и «Голоса». Информационными партнерами в разное время были «Эхо Москвы», Forbes.ru, «Новая газета». «Карта» вошла в двадцатку лучших сайтов по версии конкурса «Премия Рунета 2011» в номинации «Государство и общество». В период федеральных выборов 2011–2012 гг. сайт посетило более миллиона уникальных посетителей.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июн 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Движение «Голос» попросило дать оценку законности и беспристрастности членов Совета Общественной палаты Санкт-Петербурга
Мнение
17 июн 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Вниманию мундепов, собирающих подписи
Мнение
13 июн 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Нам показали Цифровой участок
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Голос

Фото

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности