Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«Голос» запустил «Карту нарушений» к выборам 8 сентября

«Голос» запустил «Карту нарушений» к выборам в ЕДГ 8 сентября

Призываем избирателей, кандидатов, членов комиссий, журналистов, чиновников и всех, кто обладает информацией о нарушениях на выборах, сообщать об этом через специальную форму kartanarusheniy.org/2019-09-08/m/new. Просим вас максимально подробно изложить факты и по возможности приложить фото- и видеодоказательства, копии документов.

В период избирательной кампании речь может идти о нарушениях правил агитации и сбора подписей, злоупотреблениях админресуром, принуждении и подкупе избирателей, нарушениях при досрочном голосовании и с «мобильным избирателем», нарушениях прав членов комиссий, наблюдателей и СМИ.

Публикация конкретных фактов способствует предотвращению нарушений, помогает привлечь виновных лиц к ответственности. Гласность — главный инструмент борьбы с нарушениями, ведь нарушители боятся публичности.

Что такое «Карта нарушений»

«Карта нарушений» — краудсорсинговый проект движения «Голос», который собирает и публикует сообщения о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства на российских выборах с целью привлечения к ним внимания и наказания виновных.

За восемь лет «Карта нарушений» принимала сообщения на 154 днях голосования и периодам им предшествующим, в результате чего было опубликовано более 30 тыс. сообщений.

«Карта нарушений» родилась на старте кампании по выборам депутатов Государственной думы 2011 года как совместный проект «Газеты.Ru» и «Голоса». Информационными партнерами в разное время были «Эхо Москвы», Forbes.ru, «Новая газета». «Карта» вошла в двадцатку лучших сайтов по версии конкурса «Премия Рунета 2011» в номинации «Государство и общество». В период федеральных выборов 2011–2012 гг. сайт посетило более миллиона уникальных посетителей.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово