Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Следственный комитет в подмосковном Ногинске вспомнил про обманутых дольщиков

Следственный комитет начал проверку ведомства Игоря Сухина.  Оперативники выясняют обоснованность выдачи разрешения на строительства домов должностными лицами администрации Богородского городского округа

Главное управление Следственного комитета РФ по Московской области официально сообщает о до следственной проверке в отношении сотрудников администрации Богородского округа, допустивших нарушения прав граждан при контроле строительства ЖК «Купавино»

В рамках подготовки к Прямой линии президента в выпусках новостей федеральных телеканалов звучат справедливые упреки граждан в адрес местных властей. Три сюжета на главных телеканалах страны уже были посвящены Ногинску. Все они станут поводом для проверок действий чиновников правоохранительными органами. Вполне возможно, учитывая количество упоминаний небольшого подмосковного города в федеральных СМИ, что сюда будут направлены лучи гнева самого Владимира Путина.

Игорь Сухин, глава Богородского городского округа

«В ряде СМИ была озвучена информация о нарушении прав дольщиков в Ногинском и Раменском районах Московской области», - подтверждает этот вывод официальный пресс-релиз Главного управления Следственного комитета.

«...Сообщается о том, что в Ногинском районе дольщики новостройки ЖК «Купавино» ждут свои квартиры уже 7 лет. Застройщик приступил к возведению жилого дома еще в 2012 году, пообещав сдать объект в I квартале 2014-го. После девелопер передвинул дату ввода на один квартал.

С 2014-го компания "СтройКапитал" переносила сроки сдачи по нескольку раз в год. В общей сложности застройщик менял сроки ввода объекта в эксплуатацию 13 раз. В составе обманутых дольщиков этого комплекса числится более тысячи человек. По данной информации СМИ следственным отделом по городу Ногинск ГСУ СК России по Московской области проводится проверка по факту возможно неправомерных действий неустановленных должностных лиц из числа сотрудников администрации Богородского городского округа, повлёкшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан, при контроле строительства жилого многоквартирного дома».

Средства массовой информации уже сотни раз рассказывали, что в Богородском городском округе Московской области ютится рекордное для России количество жертв аферистов от жилищного строительства. Только в ЖК «Купавино» 1 200 семей, которые взяли ипотеку, полностью заплатили деньги за свои квартиры и теперь уже семь лет ждут новоселья. Всего же на территории Богородского городского округа по разным оценкам от 5 до 6 тысяч человек были в особо крупном размере ограблены жуликами-застройщиками. Это очень много. Печальный рекорд, учитывая, что на все Подмосковье обманутых дольщиков 19 тысяч человек.

Все предыдущие сообщения СМИ почему-то не привлекали внимания карающих органов. Но перед Прямой линией президента как минимум два сюжета из подмосковного города, которым управляет Игорь Сухин, стали поводом для проверки действий администрации оперативниками Следственного комитета

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.