Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Пол Маккартни - 77

Сегодня Полу Маккартни исполняется 77 лет! Наши поздравления выдающемуся музыканту!

Перечислять заслуги сэра Пола и очередной раз пересказывать его биографию нет смысла -- они хорошо известны. Хотелось только ещё раз вспомнить первый приезд Маккартни в Россию.  

Случилось это в 2003 году, когда Пол с двухдневным визитом прибыл в Санкт-Петербург. Никаких концертов в Петербурге не планировалось, посещение носило частный характер.

22 июня он побывал в консерватории и Эрмитаже.

В консерватории, где сэр Пол должен был получить диплом почётного профессора, его встречали студенты, журналисты, а также полпред президента Валентина Матвиенко, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, актер и музыкант Михаил Боярский, а также десятка два битломанов, сумевших тайно пробраться в зал.

Появление Маккартни в зале вызвало овации и крики, непривычные для строгой консерваторской аудитории. Взойдя на сцену он приветствовал публику тёплым русским "Привьет!".

"Ваша музыка - это целая эпоха!" - сказала Валентина Матвиенко и подарила битлу книгу о Санкт-Петербурге. В благодарность битл расцеловал полпреда в обе щеки.

Ректор консерватории — виолончелист и дирижёр Сергей Ролдугин — вручил Полу Маккартни диплом почётного профессора консерватории. "Я очень горжусь, что получил эту премию в таком замечательном зале, где бывал Чайковский", - поблагодарил битл. Он стал седьмым почётным профессором первой российской консерватории, основанной ещё в 1862 году. 

Пригласительные билеты на встречу получили выпускники консерватории, а также студенты-отличники. "Нам вчера выдавали дипломы. В каждом из них оказалось приглашение на Пола Маккартни. Мы думали - это шутка", - сказала одна выпускница консерватории. Студенты хотели, чтобы Маккартни спел что-нибудь, но он не спел.

После семиминутного общения с публикой Маккартни прошёл в кабинет директора, где провёл ещё несколько минут.

"Мы спели вместе "Леди Мадонна"! Я подыграл ему на рояле!" - восторженно поделился с прессой Михаил Боярский.

Сергей Ролдугин, Валентина Матвиенко и Пол.


 

Пол Маккартни в консерватории: 2:45 - 3:45

Выступление на Красной площади 24 мая 2003 года.
 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Лет 40 назад, один мой знакомый академический музыкант, выпускник Ленинградской консерватории, сказал о Маккартни: "Если бы я был женщиной, то не отказал бы ему".

Поддерживаю. Пол Маккартни лучше целого Баскова :)
https://youtu.be/8Kx4xVKo9z8

Чрезвычайно высоко ты оцениваешь своего Баскова. Впрочем, твои "вкусы" мы давно знаем.

Не стоит закрывать свои посты от комментариев.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово