Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Новости Кирова и области с 10 по 16 июня 1999 года

Антон Касанов

Юбилейные торжества, оперативники ловят «бригаду», «Динамо» поднимается со дна, воры раздели пугало, «рабовладелец» отправился в ад, разоблачение «Сникерса», и другие самые значимые кировские новости 20-летней выдержки.

 

Трагедия в Петербурге

Неделя началась с трагедии. Инцидент произошел 10 июня в 19.40 на станции метро «Сенная площадь» в Петербурге. В это время станция была заполнена народом, а на лестнице, ведущей в фойе, стояла компания из десяти подростков. Внезапно послышался громкий треск (как потом выяснилось, это лопнула несущая арматура), и сразу после этого 24-тонный бетонный козырек, нависавший над входом, обрушился на верхнюю площадку лестницы. Пять человек были раздавлены на месте, еще 14 были ранены обломками, и двое из них потом скончались в больнице.

День Вятки

Неделя ознаменована масштабными торжествами в честь 625-летия города Кирова. Подробно о них можно почитать в нашем материале.

 

Черный день календаря

На фоне юбилея на второй план отошло празднование нового праздника — «Дня России». Впрочем, этот праздник пока не всем пришелся по душе. В «Кировской правде» его называют «черным днем календаря» и «днем национальной измены».

Раскрыто похищение, «бригада» задержана

Благодаря сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью всего лишь два часа в вынужденной неволе провела 18-летняя девушка. Получив ориентировку от УБОП, сотрудники ГИБДД задержали машину с преступниками и пленницей на выезде из города. У них были изъяты карабин «Сайга» и два газовых пистолета. Предысторию преступления газета «Вятский край» описывает следующим образом. Из Узбекистана в Тюменскую область переехала семья. Там переселенцы решили заняться предпринимательством. Но по каким-то причинам разбогатеть им не удалось. Надо было срочно вернуть деньги, взятые в долг. Семья решила приехать в Киров, чтобы заработать здесь и отдать все долги. Но кредиторы расценили такой шаг как попытку сбежать от уплаты долга в сумме 90 тыс. руб. Они наняли «бригаду» соответствующего профиля. Те похитили девочку и поставили нерадивым бизнесменам ультиматум. Но кировские силовики смогли ее освободить и поймать бандитов.

«Динамо» вырвало ничью

В очередном туре чемпиона России по футболу среди команд 2-й лиги кировское «Динамо-Машиностроитель» принимало арзамасское «Торпедо». К сожалению, уже в первом тайме наши футболисты были вынуждены вынимать мяч из сетки Андрея Первушева. Но уже вскоре Леонид Ефимов замкнул передачу Олега Зыкова и восстановил паритет. Несмотря на яростные атаки кировчан во втором тайме победить второй раз подряд нашим футболистам не удалось. С четырьмя очками «Динамо» идет на 17-м месте в турнирной таблице.

Полузащитник «Динамо» Леонид Ефимов (слева). 1990-е гг.

Воры «раздели» пугало

В поселке Нема произошла довольно странная кража — жулики раздели огородное пугало. Ситуация складывалась нетривиальным образом. Хозяйкам-пенсионеркам надоело держать молодняк птицы в квартирах. Солнышко июньское пригревает — путь погуляют пернатые на воле. Женщины устроили на приусадебном участке небольшой загон для цыплят. И тут пришла беда — на них стали нападать огромные стаи ворон. Решили тогда смастерить пугало, которое могло бы отогнать птиц. Сколотили основу и принялись наряжать «деревянного человека»: надели потертую шляпу и прочую поношенную одежду. Одна пенсионерка даже принесла любимый пиджак недавно умершего зятя. Принарядили пугало — и ворон не стало. Каково же было удивление хозяек, когда однажды утром из всей одежды на пугале они увидели только шляпу. Все остальное украла неизвестная группа лиц.

«Вятка» снова на Ярославском

Приятная новость для любителей путешествий: фирменный поезд «Вятка» №31 Киров — Москва возвращен на Ярославский вокзал столицы. Теперь «Вятка» прибывает в Москву в 9:21 утра, а отправляется в Киров 19:43 с прибытием на следующий день в 8:25. Кстати, сам поезд к юбилею города тоже преобразился. Теперь интерьеры вагонов украшают не только рекламные блоки, но и акварели художника Сергея Горбачева и лучшие фотоработы кировских мастеров. Для проводников сшиты фартуки с фирменной символикой.

Художник Сергей Горбачев. Автопортрет в костюме богатого купца.

«Рабовладелец» отправился в ад

После долгих судебных заседаний вятскополянскому маньяку-рабовладельцу Александру Комину был вынесен приговор: пожизненное заключение. Его подельник Александр Михеев получил 20 лет лишения свободы. Однако Комин не стал дожидаться вступления приговора в силу: 15 июня в изоляторе города Вятские Поляны он покончил жизнь суицидом.

Разоблачение «Сникерса»

Газета «Вести» разоблачила популярную шоколадку «Сникерс» - она не настоящая.

Светская хроника

Популярная певица Наталья Королева рассуждает о воспитании, браке и изменах.

Политическая поэзия

Народный поэт Иван Репьев на страницах «Кировской правды» клеймит американцев и либералов

По материалам газет «Кировская правда», «Вятский наблюдатель», «Вести», «Вятский край» за 1999 г.

Оригинал

Реклама«7x7». Испытательная лаборатория ООО «Экспертный центр «МАРСТАР» проводит сертификацию батутов и каруселей для целей подтверждения соответствия на соответствие требованиям стандартов, обеспечивающих выполнение требований ТР ЕАЭС 038/2016 «О безопасности аттракционов». Сайт компании - www.marstar.su

ООО "ЭЦ "МАРСТАР" 192148 Санкт-Петербург, ул. Седова, д.37а, пом.98-н, офис 209, ОГРН: 1177847228591


Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости