Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Подмосковного главу Игоря Сухина публично распнут на Прямой линии Путина

Подмосковного главу Игоря Сухина публично распнут на Прямой линии Путина

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Два раза за одну неделю Владимиру Путину пожаловались на главу Богородского городского округа Игоря Сухина. Следственный комитет выехал

Прямая линия с президентом страны состоится 20 июня. В центр по приему обращений к президенту круглосуточно поступают жалобы и крики о помощи. Неизвестно сколько всего жалоб на администрацию Игоря Сухина пришло из подмосковных городов и поселков, входящих в Богородский городской округ. Но две претензии горожан к подмосковному главе попали в выпуски новостей федеральных телеканалов.

Один из сюжетов, как говорят, уже стал поводом для организации проверки Следственными комитетами Московской области и Российской Федерации.

В Ногинске продали квартиры в новом доме, предназначенные людям по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

 «Некоторые обращения — настоящий крик о помощи! Помогите. Крупным плакатным шрифтом:

"Мы боимся жить", - говорит корреспондент телеканала «Россия».

Затем на экране появляется большая группа людей возле развалившегося дома. Они записали видео обращение на Прямую линию президента Владимира Путина.

«Мы боимся жить и требуем расселения. Квартиры, которые были выделены для нас на переселение из ветхого и аварийного жилья, по непонятным причинам «ушли». Они оказались проданы чиновниками. – Говорят жители подмосковного города Ногинска под объективами камер федеральных телеканалов.

Этот крик о помощи видеобращение из Ногинска. Разве можно жить в доме, который разваливается, протекает, горит? Местные чиновники считают: «Можно», - укоряет корреспондент главного телеканала страны главу Богородского городского округа Игоря Сухина.

Двухэтажный дом был построен еще в 1840 году при императоре Николае Первом. Неудивительно, что сейчас в нем протекает крыша, разваливаются стены, проваливается пол. В 2013 году дом признали аварийным. Жильцов включили в федеральную программу сноса и переселения аварийного жилья. Рядом начали строить высотку ЖК «Высокий Берег». Людям предложили переехать туда. Договоры заключили, квартиры распределили. Новоселье должно было состояться до 18 февраля 2019 года. Но в 2018-ом году застройщик продал предназначенные для расселения квартиры совсем другим людям. Администрация Игоря Сухина закрыла глаза на столь вопиющее нарушение федерального законодательства.

Разумеется, люди, которых обманули с квартирами, обращались к местным и властям.

«В связи с затруднительным финансовым положением ООО "Контакт Строй" в настоящее время реализация Договора приостановлена», - говорится в официальном ответе.

Теперь масштабное квартирное жульничество, совершенное в Ногинске, попало в выпуски новостей федеральных каналов.  Скорее всего, на этот крик о помощи из подмосковного города обратит внимание Владимир Путин. И примет меры. Иначе, какой смысл показывать скандальную историю в новостях? Похоже, что действительно главе Богородского городского округа Игорю Сухину придется общаться с оперативниками Следственного комитета.

 

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
19 май
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Новости правосудия по делу о признании «Гражданского Союза»* иностранным агентом
Мнение
27 май
49
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Марий Эл предвыборная
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКоррупцияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!