Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Подмосковного главу Игоря Сухина публично распнут на Прямой линии Путина

Два раза за одну неделю Владимиру Путину пожаловались на главу Богородского городского округа Игоря Сухина. Следственный комитет выехал

Прямая линия с президентом страны состоится 20 июня. В центр по приему обращений к президенту круглосуточно поступают жалобы и крики о помощи. Неизвестно сколько всего жалоб на администрацию Игоря Сухина пришло из подмосковных городов и поселков, входящих в Богородский городской округ. Но две претензии горожан к подмосковному главе попали в выпуски новостей федеральных телеканалов.

Один из сюжетов, как говорят, уже стал поводом для организации проверки Следственными комитетами Московской области и Российской Федерации.

В Ногинске продали квартиры в новом доме, предназначенные людям по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

 «Некоторые обращения — настоящий крик о помощи! Помогите. Крупным плакатным шрифтом:

"Мы боимся жить", - говорит корреспондент телеканала «Россия».

Затем на экране появляется большая группа людей возле развалившегося дома. Они записали видео обращение на Прямую линию президента Владимира Путина.

«Мы боимся жить и требуем расселения. Квартиры, которые были выделены для нас на переселение из ветхого и аварийного жилья, по непонятным причинам «ушли». Они оказались проданы чиновниками. – Говорят жители подмосковного города Ногинска под объективами камер федеральных телеканалов.

Этот крик о помощи видеобращение из Ногинска. Разве можно жить в доме, который разваливается, протекает, горит? Местные чиновники считают: «Можно», - укоряет корреспондент главного телеканала страны главу Богородского городского округа Игоря Сухина.

Двухэтажный дом был построен еще в 1840 году при императоре Николае Первом. Неудивительно, что сейчас в нем протекает крыша, разваливаются стены, проваливается пол. В 2013 году дом признали аварийным. Жильцов включили в федеральную программу сноса и переселения аварийного жилья. Рядом начали строить высотку ЖК «Высокий Берег». Людям предложили переехать туда. Договоры заключили, квартиры распределили. Новоселье должно было состояться до 18 февраля 2019 года. Но в 2018-ом году застройщик продал предназначенные для расселения квартиры совсем другим людям. Администрация Игоря Сухина закрыла глаза на столь вопиющее нарушение федерального законодательства.

Разумеется, люди, которых обманули с квартирами, обращались к местным и властям.

«В связи с затруднительным финансовым положением ООО "Контакт Строй" в настоящее время реализация Договора приостановлена», - говорится в официальном ответе.

Теперь масштабное квартирное жульничество, совершенное в Ногинске, попало в выпуски новостей федеральных каналов.  Скорее всего, на этот крик о помощи из подмосковного города обратит внимание Владимир Путин. И примет меры. Иначе, какой смысл показывать скандальную историю в новостях? Похоже, что действительно главе Богородского городского округа Игорю Сухину придется общаться с оперативниками Следственного комитета.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.