Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Посетил Шиес и попросил представителя компании "Экотехнопарк" устранить элементарные точки конфликта

День первый в #Шиес'е

Как добрался.

В 13 часов выехали с Сыктывкара до Микуня на машине. С Микуня до Шиеса на поезде (плацкарт). Стоимость билета в одну сторону 520 рублей. РЖД не перестает удивлять. Качество обслуживания маломобильных граждан крайне неудовлетворительно, но об этом позже. 

Что увидел.

Поезд остановился на третьих путях. Выйдя с вагона, благодаря активистам защитников #Шиес'а, оказался на третьих жд путях. С поезда вышло чуть больше 50 защитников #ШиесНеПомойка. Прошли по щебенке чуть больше полкилометра до места дислокации. Следом за нами пришли около тридцати людей в формах ОМОНа и полиции, некоторые из них в масках и с дубинками. Поприветствовали меня. Я ответил взаимностью. Люди в форме прошли по территории где расположен лагерь активистов.

Сторожила по имени Алексей рассказал всем приезжим о всех прелестях и подводных камнях территории. Ответил на большинство интересующих меня вопросов. Побывал на вертолетной площадке. Пообщался минут 10 с одним из сотрудников частной охраны. 

В данный момент нас от 80 до 100 человек. Все спокойно.

 
 
 

День второй в #Шиес'е

Утро началось с чтения утреннего правила, которое провел отец Евгений. После, все приступили к взятым на себя обязательствам - уборка, охрана территории, приготовление пищи и тд... А я, в свою очередь, ждал личной встречи с сотрудниками полиции и представителем экотехнопарка "Шиес". На встречу должен был сходить с отцом Евгением. Но за минуту до начала встречи с полицией и представителем компании, ко мне подошел отец и сказал, что вместе не пойдет, мотивируя тем, что он меня не знает и не доверяет. Спустя час он подошел ко мне, в присутствии участников, и попросил прощение за случившееся, за что заслужил среди нас уважение. Объяснил поступок тем, что ему позвонили с епархии и попросили не ходить, так как миссия не та.

Встреча с полицией и представителем компании, как я считаю, прошла продуктивно. Мои минимальные просьбы, очень надеюсь, были услышаны и будут исполнены в ближайшие часы.

В полку прибыло. Нас больше 170 человек. Приехали знакомые и друзья с Сыктывкара, что не может не радовать)

Весь день прошел спокойно.

 

Вечер второго дня в #Шиес'е

Вечер был насыщен различными событиями.

Во-первых, договоренности с полицией реализовались. Во время обхода лагеря ОМОНом и полиции вместо 27 сотрудников пришло 10. Спасибо вам за это.

Во-вторых, медик компании технопарка оказал медицинскую помощь одному из активистов #СеверНеПомойка

В-третьих, при провокации одного из наших активистов, полиция повела себя предельно сдержано. Также понравилась честность активиста, который на собрании признался в том, что он по приезду в лагерь всегда их провоцировал и троллил (возможно, в виде развлечения), а также пообещал, что впредь такого не повторится.

В-четвертых, провели первую летучку, на которой договорились об общих правилах поведения в лагере.

В-пятых, провели концерт, высадили саженцы карельской ели, а также построили душ.

В-шестых, был убран плакат с проклятием в адрес сотрудников правоохранительных органов.

 

День третий в #Шиес'е

Ранним утром меня разбудило солнышко, которое все три дня радовало. Обстановка стабильная. Прошли сутки после того, как я попросил представителя компании Экотехнопарк устранить элементарные точки конфликта, а именно:

- убрать КамАЗ перекрывающий дорогу;
- открыть проход к поклоному кресту. 

Очень надеюсь на то, что они исполнят наши просьбы.

На сегодняшний день из #Сыктывкар'а было 78 людей искренне болеющих всей душой за нашу северную Землю. Друзья, вы мегакруты! Спасибо вам!

А мы на двухчасовом поезде, следующим по маршруту Москва - Воркута, отправились домой, сдав вновь прибывшим пост.

До новых встреч, родные мои!

p.s. Могу сказать с уверенностью, мы обязаны отстоят нашу матушку Землю. У кого есть желание и возможность, то не теряйте время, присоединяйтесь к движению в защиту нашей Земли.

 

Я дома

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово