Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Кому путешествия на пятьсот километров вредили когда?

Кому путешествия на пятьсот километров вредили когда?

Александр Злобин
Александр Злобин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Залипаешь в офисе пятничным вечером и обдумываешь - чем бы заняться, чтобы и больно не стало за бесцельно прожитые выходные и дома не сидеть... Это только недавно для Федора Конюхова шутку придумали: "А чо дома делать?!"

А у нас сия фраза даже не шуткой, а девизом была: "Поехалите куда-нибудь уже?!" Двадцать минут на поиск теплой компании в дорогу, быстрые сборы (точнее, загрузка в пепелац всегда готовых к выезду рюкзаков), прохват по городу, чтобы подобрать компаньонов в очередные выходные вне дома, и погнали. На часах около восьми вчера, бак полон, впереди полтыщи верст до благословенной столицы округа обители Углеводородицы. Катим в Ханты-Мансийск, чтобы вкусно покушать, сбить ноги в пеших прогулках, поглазеть на всякую архитектуру и прочие диковины, коих в Нижневартовске всегда в дефиците было (каменные штуки нарядных форм или археопарк даже)...

01 - приезжаем, как водится глубокой ночью, но проверенный многими визитами отель нас ждет - большой номер без изысков, но за изысками если, то в "Югорскую долину", а мы погулять приехали - койки стоят, стол есть и отлично. 

02 - по Хантам традицидионно на такси, чтобы совсем-совсем себе ни в чем не отказывать. Захотел - рассматриваешь мраморные кочерыжки, захотел - едален вокруг тьмы. На любой вкус, кошелек и вот это все...

03 - увы и ах, но столица округа масштабов совсем скромных. За полдня (с перерывами на приемы пищи, возлияния и прочие злоупотребления) за полдня кругом обойдешь и почти все любопытное увидишь (кроме археопарка).

04 - такой формат выходных настолько удобен, что уже стали подгадывать выезды под концерты какие-то, открытия новых ресторанов или народные празднества, но в фаворе был и остается - осенние соревнования по конкуру.

 

Согласен, многим жителям европейской части страны сама идея проехать полтыщи верст в одну только сторону кажется аморальной (покирять ведь и дома можно) и совершенно неподъемной. С одной стороны, я вполне понимаю людей, для которых 500 километров - это 3-4 полновесных области, а то и пара федеральных округов, но с другой - кому пятьсот километров вредили когда? Это ж за углом практически. Вхуж! и приехал! Портит Югра представления о расстояниях. Ой, портит... Считай сам, до Сургута - 200 км, до Хантов - 500, а там уже и до Тюмени рукой подать - 1000 км., а ведь по дороге есть еще и прекрасный Тобольск за 800 верст от дома.

Материалы по теме
Мнение
14 июн 2019
14
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Прикольная Йошкар-Ола
Мнение
12 июн 2019
1
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
Загадки смоленских плинф. Как мы искали забытые знаки прошлого на церкви Петра и Павла XII века
Мнение
12 июн 2019
Алексей Севастьянов
Алексей Севастьянов
Наш остров Валаам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмХМАОФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!