Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Вот такая дурная судьба у нашей страны - у одних отобрать, отдать другим

Оксана Труфанова

Весь заросший, но в приятной зелени стоит дом моего прапрадеда Труфанова Ивана Петровича, ветеринарного фельдшера колчаковской армии, расстрелянного в 1937 году за терроризм против советской дьявольской власти.

Доехала сегодня до поселка Московский Чесменского района Челябинской области, чтоб на него посмотреть и сделать фото. К слову, поселок почти брошен, в нем осталось не более пяти семей, в остальных домах ставни заколочены, чувствуется страшное запустение. Вот такая дурная судьба у нашей страны - у одних отобрать, отдать другим, или, что еще хуже, себе захапать, а потом бросить от ненадобности... #Россия 1937 #признайтегеноцид #откройтеархивы

На данном изображении может находиться: дерево, растение, трава, небо, на улице и природа

Оригинал

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
алексей
15 июн 10:58

публика которой вы отослали сие писание не обитают в данных водах , легче со стеной договориться чем на земле нашей найти здравомыслящих людей , вернее человека ...

Алексей.
15 июн 11:22

Доча, если бы дьявольская советская власть сохранилась, и село бы гудело, и детвора бы бегала, и дом бы не пустел.

Лилия
15 июн 13:19

Это точно

Давид Соломоныч
15 июн 13:42

Хороший пост. Молодчинка. Ответ тем, кто призывает снова у всех все отобрать и поделить. Но существуют и другие пути.

Гамаюн.
15 июн 14:48

Обязательно отобрать украденное у народа. На эти деньги восстановить производства средств производства, восстановить сельхозпредприятия, поддержать мелких и средних производителей ТНП. А ветеринара репрессировал Сталин? Или местные чиновники? А блогеру Голунову наркоту подкинул Путин? ) Или Путин ни при делах?

Вячеслав
23 июл 07:09

Что Вы имеете против, если доходы от продажи "Национального достояния" направлять на лечение детей, например, а не на покупку яхт, футбольных клубов и квартир стоимостью в миллиарды ? А начать с руководителей Госкорпораций ?

Михаил
15 июн 14:30

Всё пошло не так как надо со времён начала20века!?и когда всё это закончится?

Татьяна
15 июн 14:55

Непонятно, кто отобрал дом и кому он был отдан? Заезжай в него и живи, кто мешает?? У женщины явно проблемы с мыслительной деятельностью и с занятостью. Ехать в дальние дали, чтоб сделать фото забора и написать бредовый текстик... Быть настолько поглощенной "реабилитацией" давно почившего дедушки, к которому, вернее к потомкам, можно точно так же предъявить иск - колчаковцы не одного идейного противника зверски истребили. Есть готовность ответить передо мной, внучкой убитого колчаковцами человека??
Устройтесь на работу, женщина, будет меньше времени для таких вот статеек, да и денег заработаете НОРМАЛЬНЫМ способом.

Николай
15 июн 15:59

Историю красного террора надо изучить вам, внукам и правнукам идейных большевиков!

Гамаюн.
15 июн 18:13

Неплохо бы для начала изучить историю белого террора. А в Сибири до сих пор дают злым собакам кличку Колчак.

Татьяна
15 июн 20:34

Алексей, мои прадеды ИДЕЙНЫМИ большевиками не были. В основном это были более-менее зажиточные крестьяне, которые не обогатились после прихода боьшевиков. Но знаете, мне как-то не приходило в голову ездить по сёлам и требовать возмещения реквезированных плугов, коров, топров. И без этого есть чем заняться. И на месте дома моей бабушки, где мы детьми проводили лето, сейчас запустение и бурьян, и там же остатки домов родственников и соседей. Кто виноват? Ненавистная вам советская власть? При ней там были люди, школа, магазин, колхоз,клуб. И сейчас жить там никто не запрещает, только желающих нет. Это из-за Ленина/Сталина/Брежнева???
И интересно, ВАШИ деды-прадеды кто были? Колчаковцы? УПАковцы? Зеленые какие нибудь братья или полицаи?
Автор статьи и ей подобные жаждут хоть какой-то известности, вот и начинается потрясание костями ни разу не виденных дедов, борьба за их реабилитацию и прочая активность. Оставьте их в покое, они жили свои жизни как могли, это были их судьбы. Моя бабушка много лет жила в деревне с человеком, который выдал фашистам ее мужа при побеге из плена. КАК она жила, что чувствовала - теперь уж не узнать, мне об этом недавно двоюродная сестра рассказала. Мне, может, найти его внуков и потребовать от них ответа???

Татьяна
15 июн 21:54

Извините, не Алексей, а Николай.

Сергей
18 июл 15:27

А про белый террор, ничё не хочешь сказать. А красный начался, в ответ на белый.Сначала, красные отпускали врагом, под честное слово, что не будут воевать против народа. Отпущенные, многие из них, снова брали оружие. Итог закономерен.

Валентина
18 июн 10:27

Вы как будто какой-то другой пост прочитали, где автор говорит, что хотела бы тут жить? И с чего вы взяли, что проблемы у человека с занятостью. И она к потомкам ничего не предъявляет, но вы решили наехать и обвинить. Что, так хочется обратно в совок?

Юрий
16 июн 08:51

При любой власти есть перегибы !

Игнатич
18 июн 15:14

У Истории есть свойство повторять пройденный урок,но на более высоком уровне.

А
19 июн 17:18

красные фашики и русофобы повылазили. Сейчас любое убийство оправдают, даже сразу миллионы

Рубикон
20 июн 13:36

А это не на пустом месте все растет, когда государство занимается тем же самым, появляются такие уникумы

Александр
22 июл 10:37

Для начала хорошо ознакомьтесь со зверствами колчаковцев да и самого Колчака. Особенно в Новониколаевске, нынче Новосибирск. Как людей сотнями топили в реке. А потом ознакомьтесь с тем, как отступая Колчак сеял за собой споры чёрной чумы. В результате которой вымирали целые Сибирские деревни. А ваш прадед-фельдшер, прекрасно знал, что это такое и помогал Колчаку. За то и расстреляли. А при дьявольской Советской власти ваше село процветало. А вот при ангельской путинской власти исчезают не только сёла, но и целые города. Да и народ вымирает.

Последние новости