В Петербурге все признаки повторения катастрофической ситуации с муниципальными выборами 2014 года · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В Петербурге все признаки повторения катастрофической ситуации с муниципальными выборами 2014 года

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное

Центральная избирательная комиссия и лично Элла Памфилова для муниципальных избиркомов не указ. Вопреки всем обещаниям в Петербурге муниципальные комиссии продолжают тайно объявлять выборы.

На этот раз отличилось МО Сосновское. Еще четыре дня назад, 10 июня, муниципальная избирательная комиссия приняла решение о проведении выборов. Тайком. О решении мы узнали совершенно случайно, так как стараемся следить за всеми муниципалитетами.

В городском избиркоме ничего о выборах в МО Сосновское не знают. Муниципалитет комиссию не уведомил, соответственно, нет никакой информации на сайте. Хотя ещё несколько дней назад публиковал решения и клятвенно обещал обо всем извещать.

Вынужден констатировать, что муниципальная кампания начинается с фальсификаций. Все обещания ЦИК и горизбиркома остались обещаниями.

На сайте муниципалитета ничего нет - всех зовут на «хоровод дружбы». Видимо и Центральная избирательная комиссия Российской Федерации и Горизбирком Петербурга

Подали сейчас с Анастасия Буракова жалобу в Горизбирком и ЦИК. 

В Петербурге все признаки повторения катастрофической ситуации с муниципальными выборами 2014 года. Несмотря на все заверения главы ЦИК Памфиловой и главы ГИК Миненко о максимальной прозрачности и доступности информации о выборах, муниципалитеты тайно принимают решения о старте избирательной кампании и не информируют об этом никого. ГИК на прошлой неделе заявил, что обязал все ИКМО предоставлять информацию для публикации на своем сайте. Сейчас эти решения есть у нас на руках, а на сайте ГИК их нет. И никто не знает, сколько еще тайных решений принято в городе. Фактически этим нарушается принцип открытости выборов и ставится под вопрос способность ГИК выстраивать свою работу. Автоматически это ставит под вопрос и выборы губернатора - если нет работы на муниципальном уровне, то что говорить о городском.

Напомню, по итогам 2014 года, был уволен тогдашний глава ГИК Пучнин. Странно, что мы видим те же ошибки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Петербургские муниципалы начали тайком объявлять выборы
Мнение
12 июн 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Про выборы и счета для избирательных фондов
Мнение
1 июн 2019
Андрей Бузин
Андрей Бузин
И опять о том, почему наши выборы — не выборы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Наблюдение за выборами

Протест

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных