Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Итоговое заседание Ленинского райсуда под председательством судьи Галкина состоялось

Итоговое заседание Ленинского райсуда под председательством судьи К. Галкина состоялось. Административное исковое заявление председателя правления ВОПОО «Русские люди» Константина Квасова «о признании незаконными действия руководителя государственно-правового управления С. Бекетовой в предоставлении недостоверного и неполного ответа госуправлением Воронежской областной Думы» осталось без удовлетворения.

Что такое общественный Совет по комплексному освоению никелевых месторождений в Воронежской области, для чего он был создан в далёком 2012 году и в чём его смысл ныне??? 

Это очень хотелось бы понять всем неравнодушным гражданам, которым не безразлична судьба Чернозёмного края, которая оказалась фактически на волоске от смерти в результате мощного нашествия олигархической компании УГМК, в желании весь хлебородный край превратить в рудопромышленную зону, позарившись на огромные запасы вожделенных цветных металлов.

В ходе переписки господина Квасова с областной Думой, выясняется, что Положение, регулирующее деятельность общественного Совета по никелю является ненормативным правовым актом, так как оно утверждено ненормативным решением Совета Воронежской областной Думы. А если Совет не имеет правового статуса, то зачем он нужен? Для вида, просто поговорить, поумничать и разойтись ни с чем?

Но господин Квасов в своём обращении указал на разъяснения, данные в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ, согласно которым следует, что «если правовой акт не содержит в себе нормативные положения, но при этом к нему имеются приложения, содержащие нормы права, то акт, утвердивший приложения не может оцениваться в отрыве от самих приложений, а значит такой правовой акт имеет нормативный характер». Поэтому господин Квасов и посчитал, что предоставленный ему ответ госпожой Бекетовой не основан на объективности и всестороннем рассмотрении проблемы. 

К сожалению, судья Галкин, согласно своему пониманию проблемы, занял позицию ответчика, и своим решением отказал в иске Квасову. 

Думается, что на этом противоборство общественника с госструктурой не закончится, поскольку на лицо, с одной стороны игнорирование районным судом постановления высшей инстанции, а с другой - смысл существования самого общественного Совета по никелю.

13 июня 2019 года.

В Ленинском райсуде в ожидании вердикта.

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят и в помещении

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.