Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Подмосковье люди попросили заменить мусорный контейнер. Власть снесла всю контейнерную площадку

В Подмосковье люди попросили заменить мусорный контейнер. Власть снесла всю контейнерную площадку

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сила есть – ума не надо. В городе Старая Купавна Московской области жители домов по улице Чехова попросили Игоря Сухина заменить лопнувший мусорный контейнер. Чиновник снёс всю контейнерную площадку. Теперь бытовые отходы складывают прямо на дорогу

«Альтернативная газета» 18 мая 2019 года рассказал о навалах мусора на контейнерной площадке напротив дома 10 по улице Чехова в Старой Купавне. По просьбе жителей соответствующие жалобы были направлены в администрацию Богородского городского округа и на губернаторский интернет-портал «Добродел».

«Алексей Кудрявцев, представитель министерства ЖКХ Московской области, на нашей странице в социальной сети написал, что за санитарное состояние площадки отвечает балансодержатель данной контейнерной площадки, а замена контейнера-накопителя будет произведена в срок до 28 мая. А уже 23 мая он сообщил: «Замена контейнера произведена. Контейнеры размещены в соответствии с территориальной схемой по образованию отходов Московской области».

На что представителю министерства ЖКХ Московской области от редакции "Альтернативной газеты" был задан вопрос: кто Вас дезинформирует? Так как ни в мае, ни даже в июне испорченный контейнер никто не менял, а контейнерная площадка фактически отсутствует, то есть абсолютно не соответствует существующим нормам».

На деле никто из чиновников с проблемой разбираться не стал – контейнерную площадку попросту ликвидировали! Контейнеров теперь нет, а люди из ближайших домов, приученные к этому месту, по привычке складывают туда мусор, и теперь там стихийная свалка.

Согласно неоднократным заявлениям Игоря Сухина, главы Богородского округа, создание контейнерных площадок — это компетенция их окружной администрации. На встрече с жителями Старой Купавны он заявил:

«В Богородском округе 273 контейнерных площадки, из которых более 152 в ненормативном состоянии. Если вдуматься в слова высокопоставлен чиновника, то не соответствует требованиям закона более 55% (бόльшая половина!) площадок для сбора мусора.

По словам чиновников разных уровней получается, что контейнерная площадка напротив дома 10 по улице Чехова города Старая Купавна соответствует всем требованиям и внесена в соответствии с этим в территориальную схему, а контейнер на ней заменили.

Но со стороны жителей и городской общественности звучат утверждения, что чиновники лгут про замену испорченного контейнера, а содержание контейнерной площадки не соответствует нормативам.

«Кому от ликвидации мусорной площадки стало лучше? Явно не жителям. Мы из благих побуждений поднимали вопрос своевременного вывоза мусора и приведения контейнерной площадки в надлежащий вид, а её вовсе убрали. То есть лучшее средство от перхоти – гильотина? Получается своеобразный урок на будущее: станете жаловаться – контейнерные площадки для сбора мусора будем ликвидировать», - говорит «Альтернативная газета».

                         

Материалы по теме
Мнение
11 сен
1
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Перед законом должны быть равны все
Мнение
20 июл
Алексей Табалов
Алексей Табалов
От альтернативной гражданской службы к освобождению от нее: как Виталий получил военный билет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияВластьМусор
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!