Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Когда система больна, она убивает

Василий Цепенда

Ивана Голунова освободили. Отлично! Граждане страны встали на защиту известного журналиста.

Теперь представьте сколько "рядовых" граждан России подвергаются незаконному преследованию! Сотни, тысячи, сотни тысяч, сколько этих Иванов?

И что было бы с вами, окажись вы на месте Голунова? Я вам расскажу. Дело благополучно дошло бы до суда. Сознались бы вы в совершении преступления под давлением "неопровержимых" улик в виде резиновых дубинок и электрического тока или нет - это неважно. Важно то, что наш гуманный суд вряд ли встанет на вашу сторону.

Статистика судебного департамента Верховного суда РФ, доля оправдательных приговоров составляет всего 0,3% от общего числа вынесенных решений. Вы бы сели. Сидели бы вы долго или пожизненно. И слава богу, что у нас мораторий на смертную казнь. Вот так всем людям кричащим о расстреле без суда и следствия и передайте. Суда и следствия у нас нет давно, с расстрелом было бы совсем грустно. Когда система больна, она убивает.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
12 июн 13:33

В г. Нальчик КБР выявлена судья Долова, которая 18 (!) лет выносила приговоры не имея высшего юридического образования! По нелепой случайности на ВКК ей был задан вопрос на эту тему, на что она предъявили ксерокопию подложного диплома о ВЮО, выданного на постороннего мужчину из Волгоградской области...Ждём окончательного решения ВКСК...А скока таких Доловых ещё не выявленных" по нелепой случайности" выносит приговоры? и скока их уже благополучно ушло на пенсию, переломав скока судеб человеческих?

Женька
12 июн 22:48

Отличный выстрел. Все верно. И грустно.

Vova
12 июн 23:13

По-хорошему надо бы всех кого за 5 граммов посадили отпускать, а саму статью изменить или вовсе отменить...
Только вот кто этого станет добиваться в российском парламенте? Ну, допустим, кто-то и найдётся, а остальные как будут кнопки давить??? Даже думать об этом противно...

Последние новости