Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Взятие Шиеса казаками

Валерий Розанов

Взрывоопасная социальная ситуация с мусорным полигоном в Архангельской привлекла внимание всей страны. 

Заявление Совета Атаманов России о том, что пять тысяч казаков готовы прийти на помощь местным жителям, только за три минувших дня получило миллионы просмотров и тысячи отзывов.

Где сейчас эти тысячи казаков? В пути? На Шиесе? Или это были только громкие слова?

Обо всем этом мы говорим сегодня с ответственным за данное мероприятие, Руководителем Службы Казачей Контрразведки при Совете Атмананов России, Геннадием Ковалевым.

- Всех интересует вопрос, где ваши казаки? Есть ли у вас план действий? Какие задачи будут поставлены казакам?

- Да, мы мобилизовали по регионам около пяти тысяч казаков, они в ожидании команды. Отправить казаков не проблема, но нужно понимать, что такое количество людей надо разместить, обеспечить питанием, предоставить возможность справлять гигиенические нужды, медицинское дежурство.

Наши люди на месте успешно решают эту задачу. Также мы ведем мониторинг ситуации, видеофиксацию всего. Сейчас наша задача исключить любые провокации, которые могут привести к катастрофическим последствиям.

Хочу заявить, что появление казаков на Шиесе без командировочного удостоверения, подписанного Советом Атаманом в лице атамана Оправхата, следует воспринимать как провокаторов и немедленно доставлять в комендатуру или местные органы власти.

Сотрудники Казачей Контразведки будут выявлять провокаторов, чтобы не допустить событий подобных на Московском митинге.

- А какое отношение у казаков к этой ситуации в целом?

- Мы считаем, что ситуация раздувается искусственно. Если посчитать суммы, которые планируется потратить на строительство полигона и перевозку мусора, получаются астрономические суммы. Дешевле на луну отправлять корабли с мусором.

За такие деньги, москвичи будут готовы сортировать и складировать мусор на своих балконах. По нашим подсчетам можно каждому взрослому жителю Москвы ежемесячно выплачивать по 50 000 рублей. Можно предположить, что никто за такие деньги возить мусор за тысячи километров не будет, будут гонять вагоны с воздухом или просто накладные без вагонов, а мусор сваливать в Рязани или еще где поближе.

Это наше предположение, но его стоит проверить, благо буквально на днях в ряды казачество влилось более 137 следователей СК. Думаю и Прокуратура поддержит, ведь дедушка Генерального Прокурора Чайки был настоящий казак, полный кавалер Георгевского Креста.

- Геннадий Петрович, как руководитель Казачей Контрразведки как вы оцениваете перспективы развития ситуации на Шиесе?

- 20 июля будет Прямая Линия с Президентом, я уверен, что вопрос будет закрыт. Свое мнение и аналитику по Шиесу мы в виде рапорта отправили Владимиру Путину, он привык опираться на факты и даст всему объективную оценку.

На Шиесе и в Екатеринбурге поначалу не было политики. Было только сопротивление вторжению внешней тупой силы в частное и публичное пространства. Однако политика появляется по мере разрастания технического конфликта в гражданский, а гражданского в политический — в масштабе разворачивающейся прямо на глазах гражданской войны общества с государством и примкнувшей к нему «общественностью» и аутсорсерами насилия, ряженых казачков и качков, которых создает пятая колонна на деньги госдеповского обкома. 

Существует и другой сценарий, который устроит жителей Шиеса, - пусть чиновники и олигархи, которые лоббируют этот проект, отправят туда на постоянное жительство своих детей и жен, вместо дач на Мальдивах, построят дороги в Архангельске. Вот тогда и будет гражданское согласие и мир!


Валерий Розанов координатор по информационной работе казачества ЦФО

Последние новости

Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
12 июн 04:21

- за то сам Чайка запятнал себя больше не куда ! так что без разницы , кто чей дедушка и кто что говорит - главное кто что делает !

alex.
12 июн 10:41

Бравые нынче казаки. Если и поедут, то сразу 5 тыщ и подайте гостиницу с сан.узлами и горячей ванной, и ковровые дорожки постелите по болоту

Полагаю, в лесу тоже надо быт предусмотреть. Никто не просит ванны, но знать что в поле едут надо.

Ага
12 июн 11:20

Можно предположить, что никто за такие деньги возить мусор за тысячи километров не будет, будут гонять вагоны с воздухом или просто накладные без вагонов, а мусор сваливать в Рязани или еще где поближе.

(с)

Шарит.

Имя
12 июн 12:06

Казаки то не заодно ли с нашей "любимой" властью? Хотели бы проявить себя и без разрешения бы это сделали, а так чего ожидать и на чьей они вообще стороне будут, если запахнет жаренным...

Елена
12 июн 15:44

КТО ИХ ТУДА ПУСТИТ? Там везде ОМОН, полиция, Росгвардия и СОБР, сигнальные растяжки и видеокамеры в лесу. Все везде перекрыто. даже станцию закрыли для посадки и высадки пассажиров!

Александр
14 июн 15:43

Посадка и высадка всё как и раньше но до 25июня

Виктор
12 июн 12:20

Казаки в своем репертуаре - фантастические обещания при нулевой пользе. Да не надо 5000, вы хоть 10, ДЕСЯТЬ человек пришлите! Только пусть это будут крепкие молодые парни, готовые драться, а не сомнительный сброд, который обычно отирается в казачестве - какие-то пивные пузаны, увешанные наградами, какие-то непонятные женщинки, какие-то щуплые мужчинки с повадками полицейских оперов. Пусть эти 10 человек приедут надолго, хотя бы на месяц, чтобы через месяц можно их было спокойно сменить на другие 10 ребят. Так было бы постоянное присутствие пусть небольшого числа, но полезных людей. А офигительные истории про 5000 казаков, ну, это еще в 90-х в Сербию обещали отправить 10000 - мало того, что клоунада, так еще и старая, как дерьмо мамонта.

Светлана
12 июн 13:04

А они всегда"Верой и правдой"-своему кошельку.Были казаки в 17 веке,да все вышли-знать бы на какой станции((((((

Андрей
13 июн 16:18

Точно,да хоть бы один кто нибудь приехал )))

Евгений
12 июн 12:20

Казаки уже в наше время доказали, что они, как бы сволочами, так и остались. Теперь понимаю Троцкого. Казаки во все времена были опорой тех, кто им платит, были опорой власти. Сегодня они, объединившись с держимордами из омона, с успехом разгоняют митинги.

дед борода
12 июн 12:27

казаки как обычно купленные, ждут команды.

Ивандурак
12 июн 12:57

Расклад сил и интересов правильно обозначил, но только это и мне (без контрразведки)понятно было. Не так сложно всё что он сказал увидеть и просчитать... а Вот может быть и тот народ, что против олигархата и чинуш на 10-30% проплачен и организован тоже госдепом... ЦРУ умело и ловко управляет двумя сторонами конфликта, что бы уж наверняка... ведь ЦРУ имеет цель стравить и им по хрену американскому, кто кого... лишь бы грянул бой. Операция "пауки в банке"... Поэтому присмотритесь очень внимательно к обеим сторонам конфликтов. И честные горожане и честные капиталисты- пауки в американской банке.

Александр.
12 июн 17:16

Да у нас везде виновен госдеп и цру,это они дали нашим вурдалакам двойное гражданство, это они пенсионный подняли, это они проклятые нефть , газ ,лес продают и бабло у себя оставляют,это они больницы с заводами под фундамент снесли, это снова они еду в кредит продавать будут и потом свой мусор нам через океан повезут,... И почему "честные"горожане и "честные" капиталисты пауки в американской банке? Вопрос..где вы видели честного капиталиста в России? Наверное чубайс,ротенберги,дерипаска,сечины с миллерами самые честные .Так что не порите чушь а то со временем чушь выпорет вас.

Шурик
13 июн 13:23

Мало того, что подняли пенсионный возраст, так теперь в стаж не входит служба в армии, учёба в ПТУ и декретный отпуск.
Нагнули страну, так нагнули...

Новых татьяна
12 июн 20:18

Северяне не продажные, за свою Родину, пусть малую, но стоим.

светик
12 июн 13:08

Были казаки в 17 веке,да все вышли,знать бы на какой станции.

Сергей
12 июн 20:22

Последние нормальные при Пугачеве Емельяне были.

Владимир
13 июн 07:52

Ага, они же его и предали.

игорь
12 июн 14:55

бред

воледемар
12 июн 15:57

Л.юбо!

василий
12 июн 17:34

Надо соблюдать закон. В области есть представитель Путина и , что то его не слышно.Есть полиция, которая обязана защищать тех, которые зарабатывают и платят налоги и содержат их. Без разрешения на строительные работы не то, что площадку готовить, а дерево нельзя спилить.Все работы ведутся противозаконно и тем более частной охране в Шиесе делать не чего. Отвода нет и, что они там охраняют.Сегодня каждый день в Москве не известно куда исчезает мусор.Ведь на сегодня нет ни одного документа на вывозку этих отходов. Ведь в Москве 6,5 млн тонн мусора куда то увозят. Берем тариф и умножаем на количество мусора и получаем черный нал. Министру полиции и меру Москвы с налоговой надо выяснить. Куда из Москвы исчезает мусор?????

Михаил
13 июн 08:13

Одна из свалок куда из Москвы свозят мусор полигон Непейно Дмитровский район, рядом поселок Орево. От Москвы 60 км

Ира
12 июн 17:59

Фейкомет! Хорош провоцировать казаков! Вся информация тобой выдумана!!! Никто никуда не собирался!!! https://www.youtube.com/watch?v=KwshQOpKKxg&feature=youtu.be

Сергей
12 июн 21:40

"Аксайские амазонки", Кущёвка... Самый криминальный в России Новочеркасск... Казаки... Вы у себя порядок сначала наведите!

Игорь
12 июн 21:49

Не... ну конечно "красавец" кто писал!!!!! Хотелось бы узнать у этого "умника" с какого перепуга он прилепил фото наших ребят из Коми к станции в Архангельской губернии? Да, проаодился митинг в поддержку запрета, так как эта грязь и отрава пойдет в наши реки. А вот про то, что кто-то МОЖЕТ МНЕ ЗАПРЕТИТЬ куда-то поехать..... вот уж смеху!!!!!

Геннадий
12 июн 22:15

Не далеко от г.Подпорожья КАССР,за перекрестком на д.плотично, свалка бытовых отходов уже работает,
тихо.мирно без забостовок потому что рядом нет деревень ж.д. дорога,а от неё можно мусор налево,направо кругом лес господа.

Александр
12 июн 23:25

Чой то совсем народ очумел, а эти то что?, совсем сбрендили? похоже эти придурки ( а по другому я их назвать не могу) вообще не ориентируются в пространстве, это тебе не теплые сальские степи с горьким запахом полыни, там на этом Шиесе 5 тысячам казаков даже построиться будет негде .... я сам потомок донских казаков, мои прадеды братья Андреевы (первый округ войска донского), георгиевские кавалеры, сгинули в революцию .... НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ КАЗАЧКИ, МОЗГИ ТО ВКЛЮЧАТЬ НАДО ....

Александр петров ОК
13 июн 06:40

У казаков появилась контразведка. Осталось создать ССБ службу собственной безопасности. Это для того чобы приструнить тех кто на казачество бочку катит

за такие деньги пусть строят мусоропереробатывающие заводы в московской области это и будет мусорная реформа а не только тарифы поднимать Медведев блин реформатор

Вася
13 июн 14:40

никаких удобств на этом Шиесе

Не важно
13 июн 15:51

Сразу заметно, что хотят столкнуть лбами народ. Слова с Архангельска а фотки с другова региона. Короче ясно, сейчас политиканы за счет взбаломученного ими же общественного мнения себе балы будут поднимать. Хорошая комбинация... А стадо слепых схавало🤣🤣🤣 и сечас будут друг друга поносить. Очнитесь!!! Вы что не видите манипуляции???

Александр
13 июн 16:05

Казаки за народ? Да не смешите людей! Такого ни когда не было и не будет. Это сучье племя во все времена защищало правительство от народа.

Alex
13 июн 21:05

че та похоже казачки потихоньку заднюю начали включать.

дымок
13 июн 23:10

прямая линия... путин даст объективную оценку... клоуны отправили рапорт директору цирка

оленевод Бельдыев
14 июн 07:54

1) дед гэ пэ чайки вряд ли гордился своим правнуком главным мусорщиком всея Руси.
2) надежда на разрешение этого гнойника после 20 июня-такой же пшик,как и вся ряженая контрразведка со своим "войском" великолепно зарекомендовавшая себя в Кущевке. Пойте песни-это лучше у вас получается.
3) вчера увидал рисунок-реально отражающий проблему этой помойки где под заглавной надписью ШИЕС сидят три обезьяны с логотипами местных сми с жестами - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.

Валентина
17 июн 11:21

И как казаки собираются взять Шиес если они за путина и за власть, пойдут против царя?