Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Лидеры банды Зарубина, Торлопова, Гайзера, Чернова сядут ненадолго

С учётом срока предварительно заключени 4года и 9 мес умноженный на 1,5 равно 7 годам отбытия для всех арестованных в сентябре 2015.

Все кроме Гайзера чернова и моториной выйдут на свободу в ближайшее время. Гайзер отсидит до условно досрочного 2 года, а Чернов 1 год. ТОРЛОПОВ по болезни выйдет раньше.

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Не 4 года и 9 месяцев, а 3 года и 9 месяцев.
Арестовали их в сентябре 2015.

Vova
11 июн 07:26

Судья приняла "соломоново решение", и "нашим", и "вашим". Дабы более или менее удовлетворить все запросы - запросы одних на скорейшее освобождение, запросы других на осуждение...
Но как быть Гайзеру, если он прав? А он убеждён, что прав, и это очевидно.
Отсюда вывод - обжаловать приговор во всех возможных инстанциях и не сдаваться, бороться до конца.
До тех пор, пока весь этот морок не закончится. А он закончится рано или поздно, но неизбежно :)

нуну
11 июн 13:59

Хуже нет когда болтуны пытаются рассуждать о том, чего не понимают. А то, что семенов написал, к действительности имеет отношение близкое к нулевому. Все, кто получил строгий режим - СИЗО зачитывается 1:1, а не 1:1,5. Так что сидеть и сидеть. Допускаю, что посаженные до кучи и получившие общий режим могут выйти уже скоро, даже тот же Марущак, который не совсем до кучи, а денюжки все-таки брал. Но повангую, что также, как и у Ромаданова, который всех с удовольствием слил, получил за сотрудничество 7 лет (не так сильно меньше Гайзера с Черновым), а теперь получил вдогонку еще не то 2, не то 3 уголовных дела и получит довесок к сроку практически наверняка, точно также значительная часть фигурантов, кроме тех, кто на подхвате был, сейчас получит еще несколько дел и довески к уже вынесенному приговору. Так что никакой халявы не произошло, единственное, что заслуживает внимания реально - суд признал, что никакой ОПГ все-таки не было и не нужно переводить служебную иерархию в бандитскую, а то следствие дошло до того, что владельца турфирмы, который отправлял в загранпоездки Зарубина, Чернова и т.д. сделали членом ОПГ "ответственным за отдых членов группировки". С таким креативом недолго было бы продавщицу хлебного магазина, куда по вечерам заходили купить хлеб Гайзер-Чернов, сделать "челном ОПГ, ответственным за снабжение ОПГ хлебом", а уборщицу, убирающую их кабинеты - "членом ОПГ, ответственным за поддержание помещений ОПГ в чистоте".

Vova
11 июн 16:15

Осудили ни за что... Что значит, "денежки тоже брал"? У нас тут вся Россия берёт :)))
...
Вице-премьер Голикова переживает, что россияне тратят на 13,3 триллиона рублей больше, чем официально зарабатывают. На семью из трёх человек в среднем выходит по 25 тыс.р. ежемесячно неучтёнки безналоговой... Про саму-то Голикову я вообще молчу...

Всё верно... Только не ОПГ, а ОПС::))

Vova
14 июн 17:07

Группа или сообщество - пустой вопрос. Не было там никакой криминальной спайки. Каждый занимался своими интересами, помимо чисто служебных, а законно или нет, это совсем другой вопрос, до сих пор спорный.

Vova
14 июн 17:51

И пусть теперь всем, кто кричал про"банду", будет стыдно!

Vova
14 июн 16:02

Вот ты всё твердишь "банда, банда"... А всё уже, суд признал, что никакой банды и не было. Так что теперь каждый по отдельности - кто желает поскорей выйти оплёванным, может и не обжаловать. А кто не желает соглашаться с наветом, может оспаривать. Каждому своё...

Vove
17 июн 07:45

«А некоторые наивные сограждане всё ещё доверяют следствию, суду... Откуда это у них, из сериалов по телевизору???». Догадаешься, чья цитата?