Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Башкортостан: место, где главные враги экологии прописались в Минэкологии

Башкортостан: место, где главные враги экологии прописались в Минэкологии

Считаю, что в нынешнем кадровом составе данное министерство опасно и не имеет права на существование

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прокурору Республики Башкортостан
А.И. Назарову

Министру экологии
Республики Башкортостан

Уважаемый Андрей Иванович!

Мною была получена отписка Минэкологии РБ за подписью заместителя Министра экологии Яхина И.Р.
Ранее в Минэкологии я писал о том, что его сотрудники проживают в Российской Федерации и обязаны подчиняться закона нашей страны. Одним из таких законов является Конституция — Основной Закон Российской Федерации.

В соответствие с ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Председатель Совета организации «Зеленая Лига» Т.Н. Хабибулина 06.07.18 просила Минэкологии РБ направить ей копии разрешительных документов - выданных ООО «Кроношпан Башкортостан» разрешений на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

По мнению Минэкологии, правомочия заявителя, а также Минэкологии РБ ограниченны положениями приказа Минэкологии РБ от 02.10.2012 N 413п (ред. от 22.03.2018) "Об утверждении Административного регламента Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору", который зарегистрирован в Управлении РБ по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов 06.11.2012 N 2352. Конкретный пункт АР Вами почему-то не указан.

В п. 5 Административного Регламента определен предмет данного документа: Административный регламент Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан (далее - Минэкологии РБ) по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (далее - Регламент), определяет порядок, последовательность и сроки выполнения административных процедур Минэкологии РБ при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (далее - разрешение на выбросы, государственная услуга).

Таким образом, правоотношения между Минэкологии и субъектом, которому предоставляется государственная услуга по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников.

Согласно п. 1.2 Заявителями являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, находящиеся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (далее - Заявители).

Таким образом, на правоотношения между Минэкологией РБ и институтами гражданского общества данный Административный Регламент не распространяется.
Я написал руководителям Минэкологии о том, что они просто морочат голову представителям общественности, сознательно злоупотребляя своими полномочиями. Разъяснил и им и то, что злоупотребление служебными полномочиями образует состав уголовного преступления ст. 285 УК РФ. Я предложил в 3-дневный срок с момента получения настоящего обращения направить заявительнице все запрошенные ею документы. Я предостерег чиновников Минэкологии от дальнейшего нарушения прав человека в Республике Башкортостан.

24 мая 2019 года в мой адрес был направлен ответ за подписью зам. министра И.Р. Яхин, из которого видно, что автор ответа мое письмо не читал. Он снова ссылается на не имеющий никакой юридической силы для граждан некий Административный Регламент, в соответствие с которым информацию о выбросах вредных веществ, убивающих население, вправе получить только юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Искренне убежден, что каждый житель Башкирии, умерший от экологически значимых заболеваний в последние годы, на совести — на совести Яхина И.Р. и шайки руководителей Минэкологии Башкортостана. Считаю, что в нынешнем кадровом составе данное Министерство опасно и не имеет права на существование. Из всего массива законодательства Яхин и поддельники способны прочесть только то, которое защищает экологических бандитов от страдающего населения. Даже участие в выездном заседании СПЧ в Республике Башкортостан не заставило руководство Минэкологии Республики внять требованиям и.о. Главы Республики и начать уважать закон.

Убедительно прошу Вас:
1) Принести протест на Административный Регламент Минэкологии РБ, утвержденный приказом МЭ РБ от 02.10.12 № 413п, как нарушающее права человека.
2) Принять меры прокурорского реагирования, направленные на реализацию прав неопределенного круга жителей Башкортостана по получению информации о факторах представляющих угрозу для благополучия окружающей среды.
3) Провести прокурорскую проверку и направить в ГСУ СК РФ по Башкортостану материалы для возбуждения уголовного дела в отношении руководства Минэкологии.

Считаю, что оздоровлению экологической обстановке в Республике в наибольшей степени соответствовало бы осуждение виновных должностных лиц Минэкологии к длительному сроку лишения свободы.
О принятых решениях прошу сообщить мне и представителям гражданского общества Республики.

Приложение: на 2 листах.
А. В. Бабушкин

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 дек 2021
Алина Жестовская
Алина Жестовская
Фулл-контакт и только так. Почему удаленка в России не приживется?
Мнение
12 окт 2021
Фома Неверов
Фома Неверов
«Хоп, замглавы Совбеза, очень-очень». Медведев написал статью про Украину
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экология
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!