Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. О гуманизме и о способах стать счастливее

О гуманизме и о способах стать счастливее

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Грузины считают, что в их стране недостаточно хорошее отношение к животным. Особенно сейчас. "Сейчас не только животные, но люди стали никому не нужны", - рассказывает мне местная девушка-бариста. - "Видите, на ушах у них бирки - это подтверждение того, что собаке сделаны все необходимые прививки и она здорова. Вот при Саакашвили для животных делалось все. И для людей. Это мы уже сейчас понимаем..." Данный пост не про ностальжи грузин по Михаилу Николаевичу, а про животных, если что.

Так вот, в Грузии просто неимоверное количество собак и кошек на улицах. Причем и уличные, и домашние собаки (хоть мелкие, хоть те, что размером с теленка) перемещаются абсолютно спокойно, без намордников и ошейников, по паркам, набережным, спальным районам, центрам городов. Уличных в городах просто дикое количество! Собаки на удивление молчаливы. Никто от них не шарахается, люди их подкармливают, яжематери с ними не борются, а какашкофобы — такое ощущение, что покинули страну раз и навсегда. В городах то тут, то там видишь уборщиков, что прочищают все за животными и теми, кто гадит куда больше - людьми.

Вся эта история стала мне интересна не только тем, что такого количества собак на улицах я еще никогда не видел, но тем, что всего за несколько дней я почувствовал изменения в себе: я теперь абсолютно спокоен, когда ко мне подскакивает какой-нибудь волкодав, чтобы подставить мне свою гриву для почесать, ко мне стали сами тянуться кошки и собаки. А ведь в моей голове десятилетиями жили воспоминания про уколы после укусов и зверские лечения лишая... Люди тут каким-то чудным образом просто сговорились с животными, что они доверяют друг другу, любят друг друга... То есть можно взять и переступить старые детские страхи и обиды, чтобы жить в мире и наслаждаться счастьем взаимного общения.

Пост получился и не про животных...

Пост о гуманизме и о способах стать счастливее.

Приехав в Тбилиси, я поблагодарил выросшего из-под земли таксиста, сказав, что я собираюсь добираться на автобусе. Таксист уточнил у меня адрес, куда мне надо, я зачем-то ответил ему, на что таксист посоветовал мне пойти на 37 автобус, объяснив, как пройти к остановке, чтобы не запутаться...

Да, пост получился совсем не о прививках для собак.

Нет описания фото.

На данном изображении может находиться: собака и на улице

На данном изображении может находиться: собака

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июн 2019
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Акция против отстрела бездомных животных
Мнение
21 май 2019
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Когда питомцы стареют и обзаводятся диагнозами и болячками, всегда в мыслях возвращаешься к началу
Мнение
23 апр 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Не убивай животных! Они даны тебе на радость Богом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗоозащитаЗаграницаФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!