Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Международный экономический форум в Петербурге с каждым годом все богаче и богаче

Международный экономический форум в Петербурге с каждым годом все богаче и богаче

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Петербурге проходит Международный экономический форум. С каждым годом все богаче и богаче. Главные действующие лица — не известные бизнесмены или политики, а чиновники и тусовка, которая с большим удовольствием выкладывают фотографии в социальные сети.

Питерский форум — большой распил бюджетных денег. Не только федеральных, но и городских. Губернаторский прием и прочие траты Смольного оцениваются в десятки миллионов рублей. Можно один год пропустить форум и построить минимум одну школу. 

Уверен, никто из петербуржцев не сможет сказать, какую пользу городу принес Международный экономический форум, который часто называют «питерским Давосом». В Давосе встречаются мировые лидеры, в Давосе реально принимают решения, а на наш форум приезжают чиновники и руководители госкорпораций.

Очень символично, что в первый день форума «Перекресток» объявил, что будет продавать продукты в кредит. Летающие по городу «Майбахи» и еда в долг — российская суровая реальность.

Пресс-служба Смольного поспешила сообщить, что «первый день ПМЭФ принес Петербургу 100 миллиардов рублей инвестиций». Читаем дальше: 88 миллиардов вложит РЖД, между прочим, государственная компания. Вложит в обновление подвижного состава, строительство новых веток и т.д. А еще 10 млрд руб. привлечет компания «ЕКС» для строительство перинатального центра на основе государственно-частного партнерства. 

Хорошие инвестиции. Скоро главы районов будут рассылать релизы, как они привлекли инвестиции из городского бюджета на строительство детского садика.

Каждый год в Петербурге чиновники вместе с Путиным докладывают о заключенных контрактах. Однако забывают сказать, что 99% из них остаются декларациями. Думаю, честнее было бы собрать панели из силовиков: Захарченко, Чекалина и других королей налички. В новость о том, что полковник ФСБ вложили три сумки долларов в строительство какого-нибудь объекта, люди поверят больше, чем в победные реляции Смольного.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2018
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Побывал на инвестиционном форуме — жаль, что я живу в какой-то другой Смоленщине
Мнение
31 май 2019
Наталья Цветкова
Наталья Цветкова
Посетили Социально-экономический форум в Костроме
Мнение
1 июн 2018
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Как жить и развивать экономику в регионе?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияЭкономикаБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!