Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Пивоваров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Международный экономический форум в Петербурге с каждым годом все богаче и богаче

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное

В Петербурге проходит Международный экономический форум. С каждым годом все богаче и богаче. Главные действующие лица — не известные бизнесмены или политики, а чиновники и тусовка, которая с большим удовольствием выкладывают фотографии в социальные сети.

Питерский форум — большой распил бюджетных денег. Не только федеральных, но и городских. Губернаторский прием и прочие траты Смольного оцениваются в десятки миллионов рублей. Можно один год пропустить форум и построить минимум одну школу. 

Уверен, никто из петербуржцев не сможет сказать, какую пользу городу принес Международный экономический форум, который часто называют «питерским Давосом». В Давосе встречаются мировые лидеры, в Давосе реально принимают решения, а на наш форум приезжают чиновники и руководители госкорпораций.

Очень символично, что в первый день форума «Перекресток» объявил, что будет продавать продукты в кредит. Летающие по городу «Майбахи» и еда в долг — российская суровая реальность.

Пресс-служба Смольного поспешила сообщить, что «первый день ПМЭФ принес Петербургу 100 миллиардов рублей инвестиций». Читаем дальше: 88 миллиардов вложит РЖД, между прочим, государственная компания. Вложит в обновление подвижного состава, строительство новых веток и т.д. А еще 10 млрд руб. привлечет компания «ЕКС» для строительство перинатального центра на основе государственно-частного партнерства. 

Хорошие инвестиции. Скоро главы районов будут рассылать релизы, как они привлекли инвестиции из городского бюджета на строительство детского садика.

Каждый год в Петербурге чиновники вместе с Путиным докладывают о заключенных контрактах. Однако забывают сказать, что 99% из них остаются декларациями. Думаю, честнее было бы собрать панели из силовиков: Захарченко, Чекалина и других королей налички. В новость о том, что полковник ФСБ вложили три сумки долларов в строительство какого-нибудь объекта, люди поверят больше, чем в победные реляции Смольного.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2018
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Побывал на инвестиционном форуме — жаль, что я живу в какой-то другой Смоленщине
Мнение
31 май 2019
Наталья Цветкова
Наталья Цветкова
Посетили Социально-экономический форум в Костроме
Мнение
1 июн 2018
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Как жить и развивать экономику в регионе?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коррупция

Экономика

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности