Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Заметки автостопщика. Часть 3. Куда же мы все-таки едем?

Заметки автостопщика. Часть 3. Куда же мы все-таки едем?

Роман Манылов
Роман Манылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Десятый день

Куда же мы все-таки едем? Все, что мы поняли из разговора с водителем, что едут они до Ярославля, через Москву.

У нас в планах было попасть в Рязань, с возможной остановкой во Владимире, но, что поделать: на часах был поздний вечер, следующей машины могло и не быть. К тому же, можно доехать до Рязани от Москвы.

Проснулись мы очень даже вовремя; перед глазами указатель: влево - Москва, вправо - Ярославль, прямо - Переславль. Вот до последнего они и ехали, оставляя Москву в 133 км по левую сторону.

Посмотрели по картам - до Рязани еще дальше, чем было из Нижнего, но, ехать надо, к тому же, нас там ждет Дэн, мой армейский друг, которого я не видел 1,5 года.

Впервые за время стопа решили разделиться, дабы не слишком задерживаться в пути: ведь троих одновременно сложно взять в машину.

Ребята поехали первыми; я заскочил в кафешку подзарядить телефон. Машину они поймали почти сразу же и через пару часов были на Новорязанской трассе. Вторую попутку ребятам не пришлось ловить: водитель дальнобоя буквально пересадил их с машины на машину.

Планировалось передвигаться интервалами, дабы не терять друг-друга, но потом плюнули на эту затею.

Тут стоило бы написать отдельную главу о моих путешествиях, но, все же, постараюсь ужать в несколько абзацев.

Я добрался на семи попутных: на трех до Москвы и на четырех с Москвы до Рязани. С хорошими людьми мне везло: меня поили кофе и мы болтали всю дорогу. 

Километров 15-20 пути я проехал с таксистом, который согласился подвезти бесплатно! 

Кое-как вырвался из Москвы. В спешке, все денежные средства оставил у ребят и поехал буквально без гроша в кармане. В Москве минут на 20 заскочил с гитарой в переход, чтобы была возможность купить в дорогу хотя бы воды: акустика в этом переходе была отвратительна, но тем не менее тех денег, что наиграл, хватило на перекус, сигареты, бутылку минералки и на автобус из города.

В сплошном потоке машин никто не хотел тормозить, машину от МКАДа ловил очень долго. Остановился парень на газели и, несмотря на то, что ему было не по пути, - отвез меня до трассы на Рязань! 

На крайней в этом стопе машине водитель довез меня до Площади Победы в Рязани и помог найти ребят) 

И вот мы у Дэна!) Радостная встреча, вкусный ужин, рязанское разливное и крепкий сон.

Пы. Сы.: Фотки будут посредственные и их будет мало: берегли зарядки как всегда( Песенку прикрепляю ту, которая ассоциируется с дорогой в Рязань.

Одиннадцатый день

Дэн не стал нас будить, оставил нам ключи и ушёл на работу.

Мы отоспались до одиннадцати, перекусили и на автобусе выехали ближе к центру Рязани. У Дэна был длительный обеденный перерыв, во время которого он нам показывал местные достопримечательности.

Город сумел сохранить свое многовековое величие и красоту: множество памятников, фонтанов, парков и скверов то и дело встречалось нам по пути.

К нам присоединился ещё один замечательный человек, тоже мой армейский друг, Димон, которого я видел последний раз в армии.

К вечеру мы с гитарами выбрались на Почтовую - небольшую пешеходную улицу.

Отношение людей к музыке - совершенно противоположно новгородскому: прохожие занимали все свободные лавочки и с удовольствием слушали нас. 

Дэн, после работы, присоединился к нам, позвав на наш концерт, своих друзей. 

Через какое-то время наше уличное выступление превратилось в уютный джем: пели знакомые песни, болтали, смеялись. Закончили мероприятие общей фотографией с флагом GameTravel Mods на фоне Почтовой улицы.

Почти всей той же компанией двинули в атмосферненькое, милое местечко - бар "Червячок". Гоша угостил нас шикарным темным пивом. Дима организовал довольно роскошную поляну. Играли в настолки, потягивая пиво в приятной компании, и просто лампово проводили время! День выдался настолько живым и насыщенным, что никак не хотелось его заканчивать!

Двенадцатый день

Его мы проводим без особой цели: гуляем в свое удовольствие по городу, а к вечеру отправляемся с гитарами на Почтовую. Наиграли себе на дорожные расходы до следующего города. Посетили "Подвал" - местечко, где выступают местные банды. 

Последнее событие этого дня, которое вызвало, пожалуй, самые яркие эмоции - ролевой квест по игре Fallout от GameTravel Mods.

Попали туда совершенно случайно: не хватало двух игроков для квеста и Дэн предложил сыграть мне и Роме. Остаток дня - погружение с головой в роль и полное отрешение от реальной жизни. Пожалуй, только на этой почве можно накатать масштабный пост, но вряд ли это будет вам интересно.

К слову, подобные квесты Дэн придумывает сам. Почему в Кирове до такого никто не додумался?)

Ночуем у Дэна с настроем на следующий день ехать в другой город.

Продолжение следует...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июн 2019
Роман Манылов
Роман Манылов
Заметки автостопщика. Часть 2. "Какая нелегкая вас сюда занесла? 25 лет здесь живу и ни разу здесь палаток не ставили!"
Мнение
28 май 2019
Роман Манылов
Роман Манылов
Заметки автостопщика. Часть 1
Мнение
6 июн 2019
Антон Касанов
Антон Касанов
Архивные записи: Великорецкий крестный ход
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьТуризмКировская областьФотоРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!