Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

Глава подмосковного района присвоил 1 699 земельных участков и заработал 9 миллиардов рублей

Екатерина Нарцис

История бывшего главы Клинского района Московской области интересна масштабами хищений. Если у главы нищего муниципалитета найдено имущество на 9 миллиардов рублей, сколько же воруют главы городских округов, в которые входят несколько городов и бывших районов?

Генпрокуратура уточнила сумму иска о взыскании имущества с бывшего главы Клинского района Московской области Александра Постригана. Как говорит официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, по данным следствия, бывший глава района приобрел активы на 9 миллиардов рублей незаконных доходов за то время, когда он находился на муниципальной службе.

«В том числе 1 699 объектов недвижимости (преимущественно земельные участки в Клинском районе) кадастровой стоимостью не менее 4,3 миллиарда рублей, четыре автомобиля стоимостью 9,4 миллиона рублей, а также 4,7 миллиарда рублей как эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества», - пояснил Куренной.

По его словам, Постригань, используя служебное положение, оказывал незаконную помощь бизнесу своего сына. В ходе прокурорской проверки ряд лиц, на которых экс-чиновник имел влияние, подтвердили, что Постригань и его сын фиктивно оформили на них большое количество имущества, чтобы скрыть его. Также сейчас совместно с Росфинмониторингом, ФНС и Интерполом в ряде других стран Генпрокуратурой продолжается работа по выявлению уже зарубежных активов бывшего главы района и близких к нему лиц, приобретённых на доходы от коррупции.

Интересно, что та же самая схема описывается в статье «Независимой газеты» «Сухин в шоколаде», посвященной бизнес-империи нынешнего главы Богородского городского округа Игоря Сухина:

«Попытки властей улучшить управление муниципалитетами не всегда приводят к положительным результатам. Самый яркий пример – переименование Ногинского района в Богородский городской округ, с последующим назначением главой новоиспеченного территориального образования Игоря Сухина.

Местные жители, депутаты и журналисты давно подозревают Сухина в лоббировании интересов, как близких к нему людей, так и различных строительных компаний. Материалы ЕГРЮЛ, а также Федеральной налоговой службы, позволяют сделать вывод, что компании связанные с членами семьи чиновника, зарегистрированы в центре Старой Купавны по адресу торгового центра «Шоколад», причем им же принадлежит и участок земли, на котором расположен ТЦ». В статье говорится о том, что чиновник сделал своей вотчиной целый городской округ.

У общественности могут появиться вопросы: «Почему глава Старой Купавны не сел в СИЗО? Как получилось, что он пошел на повышение, и стал главой целого Богородского городского округа»?

На эти риторические удивления замечательно ответил заместитель главы администрации Богородского городского округа Эдуард Потапов на ресурсе правительства Подмосковья «Добродел»:

«Лжецы и негодяи продолжают распускать грязные слухи про Игоря Васильевича Сухина, который недавно был избран первым главой городского округа Богородский.

Сначала грязные инсинуации о том, что Игорь Сухин купил свою должность за 10 миллионов долларов, рассказал сайт радиостанции «Эхо Москвы». Затем эту же сплетню стали распространять так называемые блогеры. Один из этих лжецов и негодяев в частности пишет:

«Всё и все продаются и покупаются. У всего есть своя цена. Недавно стало известно, что Сухин Игорь Васильевич заплатил $10 000 000 за должность Главы Богородского городского округа».

Как видим на примере бывшего главы Клинского района Московской области Александра Постригана, вложения отбиваются довольно быстро.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости