Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Расследование моего дела продлили до сентября

С некоторым душевным трепетом ожидала я день 5.06, когда истекал очередной срок предварительного следствия по моему уголовному делу, а тут вот: его еще раз продлили, уже до сентября.

Итого: выяснять, было ли оправдание терроризма в моей колонке про репрессивное государство, СК Псковской области будет в общей сложности 7 (семь) месяцев. Чем они все это время будут заниматься - для меня загадка.

Что еще знаю о ходе расследования: у меня уже пятый по счету следователь, с ним, как и с четвертым, я пока не знакома (с четвертым - уже, его как-то быстро сменили). Тот, который был третьим (он и приходил на обыск, и вел допросы), предпочел, по имеющейся информации, более достойное времяпрепровождение, нежели преследование журналиста за убеждения, а именно: ушел в отпуск по уходу за ребенком.

Известно также, что экспертиза, заказанная следствием, уже готова, но меня с нею не знакомят (пока). У моей защиты на руках две экспертизы, огромные такие научные талмуды (это даже немного льстит), но и ими не могу похвастаться, пока не приобщим к делу. Объем же дела сейчас и представить мне страшно: уже в первую неделю папка была толщиной сантиметров в пять.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных