Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Рабский труд в исправительных колониях

Рабский труд в исправительных колониях

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Удивительное рядом...

Сегодня утром, в аппарате УПЧ Свердловской области, Татьяна Мерзлякова организовала встречу с тюремным ведомством нашей области, где мы обсудили рабский труд в колониях. Со стороны ГУФСИН я ожидал начальника пенитенциарного ведомства Федорова, но он не смог - прислал своего заместителя Шека. Я и Роман Качанов рассказали о серьезной ситуации, связаной с рабским трудом в колониях. С Шеком мы взаимопонимания не нашли, он даже отказал пресс-службе УПЧ в проведении фотосъемки, а вот Татьяна Георгиевна Мерзлякова выступила с предложением поехать в любую колонию и проверить любую информацию о рабском труде. Мы, конечно, согласились и обозначили свое участие совместной поездке. Предложили посетить колонию, где осуждённые бесплатно строят яхту для местного силовика. 

Представитель ГУФСИН Шек был категорически против нашего участия в поездке, что в принципе для нас было ожидаемо. Татьяна Мерзлякова попыталась уговорить Шека, но было бесполезно. В итоге решили, что в колонию едут представители УПЧ, прокуратуры и члены ОНК, один из которых Михаил Борисов, которому мы доверяем. Михаилу даны фотографии, где в колонии спрятали строящуюся яхту. Организация поездки была оформлена за минут 20-30 и в данный момент делегация уже на подъезде в Нижний Тагил. Мы же Романом только удивлялись, как быстро УПЧ может организоваться.

Что касается Шека, то это именно тот сотрудник, с которым мы однажды попробовали повзаимодействовать, но не получилось. После передачи всех документов по пыткам в ИК-16, на заключенных-женщин была организована психологическая атака и они отказались от своих жалоб. Две женщины оказались в ШИЗО, одна в больнице Карпинска с нервным срывом.

Теперь нам интересно, что будет с яхтой???

Строительство яхты осужденными в ИК-12 г. Нижний Тагил подтвердилось. Член ОНК Михаил Борисов недостроенную яхту видел. По его словам, администрация колонии не отрицает факт строительства и заявляет, что яхта строилась по договору. На данный момент строительство приостановлено, ввиду отсутствия денег у заказчика. Кроме этого администрация заявляет, что деньги осужденным за строительство яхты выплачивались в соответствии с трудовым и налоговым законодательством.

Однако, денег осужденные не видели, а налоговые отчисления, согласно справке из Пенсионного Фонда, на счет осужденных не поступали. 

Работаем дальше...

 

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 фев
Александр Зыков
Александр Зыков
Губернатор нанял подставных людей, чтобы разыграть спектакль перед костромичами
Мнение
21 янв
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Компании «Рейтинг» все-таки придется заплатить в тверской бюджет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!