Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

Судимый ранее подмосковный глава завалил город нечистотами

Екатерина Нарцис

Жители города Старая Купавна, входящего в Богородский городской округ, жалуются на то, что их дом превратился в зловонную помойку. Комментируя ситуацию, Игорь Сухин проявил чудеса красноречия:

«Я когда работал главой Старой Купавны, я видел: ни окурка не лежало, окурок не лежал на контейнерной площадке. Все контейнерные площадки прозрачные и, объезжая, контролируя, все это видели, и жители в том числе. Сегодня там может спрятаться грузовая машина, и никто не увидит. Есть такие, много таких контейнерных площадок».

Ежедневно в редакцию «Альтернативной газеты», Старая Купавна, обращаются десятки читателей. Почти все они говорят об отвратительном состоянии благоустройства городской территории. Не окошена трава, стоят метровые одуванчики. Городские светильники не горят, но зато они стали информационными тумбами. Тут можно узнать, у кого пропала кошка, когда приедет очередной бродячий цирк, или какие-нибудь шарлатаны вам нагадают о ближайшем будущем, только стоит непременно позвонить. Фонтан на улице Большая Московская, который торжественно открывали осенью прошлого года, напротив Свято-Троицкого храма теперь в нерабочем состоянии.

Реальностью Старой Купавны стали груды мусора, вокруг контейнерных площадок. Причина самая банальная. За содержимое контейнеров отвечает мусорный оператор «Хартия». А за мусор вокруг контейнеров уже муниципалитет.

«Редакция «Альтернативной газеты» информирует о проблемах, но местным чиновникам некомфортно работать с независимой прессой, поэтому они делают вид, что не замечают печальные реалии», - сообщает издание на своей странице в социальных сетях.

Несмотря на чудеса красноречия, проявленные Игорем Сухиным в интервью телеканалу ТВН, главе Богородского городского округа не удастся переложить груз ответственности на руководителя администрации Старой Купавны. Дело в том, что после создания Богородского городского округа была уничтожена система местного самоуправления. Мэров теперь не выбирают горожане.  Главу муниципалитета назначает Игорь Сухин.

В марте месяце жители подмосковного города Старая Купавна случайно узнали, что у них поменяли мэра. С января был Фатеев В.В., а в апреле стал Кондратюк Б.А.

Знакомые с интернетом горожане тут же выяснили, что новый мэр города Старая Купавна судим за подделку документов.

«В Подмосковье полковника ВВС, выдававшего себя за ветерана боев в Чечне, приговорили к штрафу

Реутовский гарнизонный военный суд вынес приговор полковнику запаса Борису Александровичу Кондратюку, который признан виновным в подделке командировочного удостоверения и незаконном получении льгот ветерана боевых действий.

Позднее стражи порядка задержали «мошенника-самозванца». На предварительном следствии высокопоставленный офицер полностью признал свою вину», - сообщает ресурс Newsru.com.

Ну вот. А вы хотите, чтобы такой кадровый ресурс следил за чистотой в городе и поддерживал в рабочем состоянии уличные светильники? Назначенец Игоря Сухина уже, наверняка, оформляет себе орден «За заслуги перед отечеством» или звание «Почетный труженик администрации Богом забытого муниципалитета».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости