Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Вырубка лесных насаждений в Пригородном лесу

Артём Александров

Вот что сейчас происходит в Пригородном лесу

Последние дни в Пригородном лесу в районе так называемой «Горки» рубят лесные насаждения. По словам местных жителей, порубка деревьев осуществляется среди бела дня для дальнейшей застройки земельного участка частными домовладениями, приезжала полиция опросила лиц, которые осуществляют данные действия и не более того.

Если посмотреть публичную кадастровую карту спорного участка, да и всего Пригородного леса, как на территории Тамбовского района, так и города Тамбова, то практически все свободные земельные участки уже поделены для дальнейшей застройки. С моей точки зрения это не просто варварство, а преступление, лес – это общенародное достояние, его нужно беречь, а не дербанить направо и налево. Сердце кровью обливается, когда видишь, как уничтожают прекрасную природу и сделать никто ничего не может: не прокуратура, не органы местного самоуправления, которые наоборот помогают «осваивать» лес, не другие органы государственной власти. Нет хозяина, точнее он есть и это деньги.

Кстати, на последнем заседании городской Думы депутаты согласовали включение в прогнозный план приватизации здания и другого земельного участка в Пригородном лесу площадью более 1 тыс. кв. метров. Изначально в городской Думе пятого созыва были намерения создать на данной территории с учетом прилегающего участка (площадью 7 396 кв. м) оздоровительный лагерь для детей с ограниченными возможностями, но видимо интересы новоявленных хозяев жизни выше, чем интересы подрастающего поколения.

 

 

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости