Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Как превратить подбор персонала из "смотрин" в современный автоматизированный бизнес-процесс?

Как превратить подбор персонала из "смотрин" в современный автоматизированный бизнес-процесс?

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Рекрутинг (от англ. recruiting) или подбор персонала - это бизнес-процесс, который является одним из основных в работе HR-менеджеров (управляющих персоналом) и рекрутеров. На их плечах лежит внушительный пласт работы и задач в отношении сотрудников:

  • прием заявок на поиск и подбор работников;

  • составление описания вакансий и формулирование требований к кандидатам;

  • прием и анализ резюме;

  • грамотная оценка психологических и деловых качеств кандидатов;

  • организация встреч с потенциальными сотрудниками;

  • проведение тестирования, анкетирования;

  • психологический и профессиональный отбор претендентов на должность.

Для оптимизации работы по подбору персонала существует единая система для профессионального подбора сотрудников - CleverStaff (сайт здесь).

Для чего данный сервис

 

Для систематизации данных и автоматизации бизнес-процессов. Долой толстые папки с информацией о кандидатах, горы бумаг и нескончаемый анализ анкет! 

Сервис позволяет загружать любые форматы резюме соискателей - никакого ввода вручную. Резюме можно загружать напрямую с популярных сайтов поиска работы или из электронной почты. А чтобы не пропустить в потоке электронных писем резюме кандидата, система может самостоятельно загружать их в базу. Чтобы держать под контролем процесс рекрутинга и сделать его продуктивным, сервис дает возможность индивидуальной настройки этапов подбора персонала, так называемой воронки рекрутинга. Каждый этап воронки приближает соискателя к желаемой должности, а организацию, в лице рекрутера - к получению эффективного и лояльного сотрудника. Также есть функция настройки рассылки писем с электронной почты. Рекрутеру не придется сидеть и строчить письма всем потенциальным сотрудникам после каждого этапа собеседования. В настройках сервиса можно создать автоматические письма, которые будут рассылаться системой в определенное время. 

Для кого данный сервис

Сервис CleverStaff будет полезен и предпринимателям, и рекрутерам. Для рекрутера или HR-менеджеров это будет своеобразный деловой портфель, в котором хранится вся база данных, все отчеты, списки и файлы. Одним словом - все под рукой. Зачем эта система для предпринимателя? Хороший работодатель всегда помнит - “кадры решают все”. Заинтересованный в успехе своей организации, предприниматель не может себе позволить текучку кадров, ведь это не красит фирму и препятствует ее развитию. Поэтому контроль за эффективностью работы рекрутеров - задача руководителя. Сервис позволяет наглядно увидеть эффективность каждого рекрутера и результаты его работы по каждой из вакансий.

Персонал - это ключевой бизнес-ресурс. Именно поэтому в современном мире подбор и работа с сотрудниками является одним из приоритетных направлений в компаниях. Автоматизация подбора персонала снимет с плеч рекрутера или HR-менеджера большую часть рутины и поможет настроить работу на более эффективный лад.

 

0+. ООО «КЛЕВЕРСТАФ», ОКПО 39239767, Юрадрес: 49050, Украина, г. Днепр, проспект Гагарина, 119, оф. 36

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности