Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область

«Смоленск — город-сказка!» – авторская экскурсия для семей с детьми от Ольги Ефимкиной

Михаил Ефимкин

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются, люди стоят, небо, ребенок и на улице

😉 Когда семья путешествует в полном составе, часто дети не могут долго слушать экскурсовода, начинают томиться, вздыхать, баловаться. И это совершенно нормально, ведь они — дети! Но в итоге родители не имеют возможности как следует познакомиться с городом, а ребята часто и вовсе уезжают с плохими впечатлениями. Как сделать отдых приятным для всех?

😎 «Смоленск — город-сказка!» - авторская экскурсия для семей с детьми от Ольги Ефимкиной  – идеальное решение этой непростой задачи.

😍 Специально для этого подготовлена программа, во время которой дети, даже самые маленькие, постоянно вовлечены в изучение Смоленска. Они получают соответствующие возрасту задания, играют в игры, во время которых закрепляют новые знания, составляют собственную карту крепостных башен.

👉 Практика показала, что скучать на такой экскурсии некогда даже очень юным путешественникам.

👍 А пока они бьются над загадками Смоленска под нашим присмотром, взрослые узнают более серьезные и сложные истории из жизни города. В итоге новые знания и впечатления получают все.

👉 Экскурсия адресована семьям с детьми 5-12 лет. Количество детей — от 1 до 10.

💡 Организацию программы для большего количества ребят нужно оговаривать отдельно. Максимальная общая численность группы (дети + взрослые) — 15 человек.

😊 Расчетное время экскурсии — 4 часа. Возможно уменьшение или удлинение с пропорциональным изменением стоимости. Возможно включение в программу перерыва на обед, но это нужно оговорить заранее.

😊 Экскурсия построена на основе обзорного пешеходного маршрута (длина 3 км), проложенного по пешеходной зоне (кроме перехода к собору).

Программа включает:

-Сквер памяти Героев, где расположен знаменитый «Памятник с орлами»

-башни Смоленской крепостной стены

-Королевский бастион и памятник, посвященный сражению 4 и 5 августа 1812 года в Лопатинском саду,

– Cтарейший в городе парк Блонье (символ города памятник-олень и памятник Глинке)

– Свято-Успенский кафедральный собор.

😊 Мы поговорим обо всех основных вехах более чем 1155-летней истории города и о знаменитых смолянах, которыми гордится весь мир, узнаем, какими легендами овеяны улицы Смоленска.

😍 Если пожелаете, мы с удовольствием порекомендуем, какие уникальные местные товары можно привезти из Смоленска в качестве сувенира, какие книги о нашем городе будет интересно прочесть.

😳 Что не входит в стоимость экскурсии:

Для экскурсии понадобятся некоторые вещи, цена которых не включена в стоимость экскурсии (для их приобретения нужно знать количество детей):

👉 книжка-раскраска по истории Смоленска (продается в Смоленске, приобретается по запросу перед экскурсией). Цена 70 рублей. Возможно приобретение по одной штуке для каждого ребенка, можно купить одну на всех или две, если дети будут делиться на две команды для выполнения заданий. После экскурсии книжки остаются у детей.

цветные карандаши или ручки (не фломастеры) — мы можем предоставить только 2 набора, если детей больше, вам нужно захватить свои.

по желанию — призы, которые дети получат, выполнив все задания.

           

👉         ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Замечательно, если перед поездкой вы всей семьей посмотрите великолепный мультфильм «Крепость: щитом и мечом» (студия «Мельница», 2016).

😊 На маршруте находится музей «Башня Громовая», расположенный в единственной открытой для посещения башне Смоленской крепости. Можно в ходе экскурсии уделить 15-20 минут его посещению, дети входят бесплатно, билет для взрослых — 100 р.

😊  К экскурсии можно добавить костюмированные мастер-классы по военной истории в башне Громовой или музее «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны». Их организацию, стоимость и корректировку маршрута нужно оговаривать отдельно и заблаговременно

Подробности - http://smolensk-guide.com/excursions/smolensk-gorod-skazka-ekskursiya-dlya-semej-s-detmi/

Экскурсия без возрастных ограничений 0+, но адресована в первую очередь семьям с детьми 5-12 лет. Студия «Мельница», 2016, 6+

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости