Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Почему вопрос о готовности к рождению ребенка становится сферой публичного обсуждения?

Юлия Федотова

Про детей.

Я их не "люблю". Вообще. Совсем. Никаких. Разведение таковых, в моем сознании - треш, угар и акт жесточайшего мазохизма. Причем, что жутковато, иногда не желаемый, а навязанный воспитанием и социальными стереотипами, при которых вариант "жить без детей" вообще не рассматривается. 

Я признаю свой бескрайний эгоизм и нежелание нести ответственность ни за кого, кроме себя. Но в равной мере я признаю за каждым право жить так, как ему хочется. И я искренне рада за своих "детных" друзей, довольных ролью родителей. Ни разу не допустила на этот счет, как ни странно, никакой грубости. Ибо свято чту один принцип: живи сам и не мешай другим.

Понять я (видимо, в силу своей бездуховности) не могу двух вещей:

1. Почему я ни разу не критиковала никого из "детных" за их выбор, тогда как в свой адрес наслушалась, пожалуй, всех возможных клише в этой связи?
2. Почему вообще этот вопрос становится сферой публичного обсуждения? Разве это не сугубо личное дело, наряду с вопросами здоровья, секса, и прочего обустройства интимной сферы жизни?

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 май 20:04

Горе...от "ума" ?

Ага, с жиру бесятся.

Vova
15 июл 15:37

Кавычки убери. Наплодили уже кого попало, 7 млрд... Без катастрофы не выжить...

03 июн 11:02

С кем поведешься.. от того и родишь) шутка.
Юлия мне напомнила современных ютубных блогеров, которые "..меня часто спрашивают..." и начинают нести какую-то чушь, которую врятли кто-то мог спросить, потому что это в принципе никому не может быть интересным. Я более чем уверен, что Юлю просто бесит тема детей, и при многократном повторении кем-либо слова "ребенок", у нее появляются такие посты.
Это как веганы, которым нужно обязательно всем сообщить, что они веганы.

Валентина
18 июн 10:41

Ну в целом то она права. Когда все лезут с вопросами про детей и в обществе порицается чайлдфри, то может бомбануть

Юлия Федотова, о чём пишут её же близкие друзья, регулярно пишет на ФБ о том, что она чайлдфри, то есть она сама вбрасывает тему в публичное пространство. Ответы комментаторов её как правило раздражают, если это не полная поддержка. Она легко возбуждается, ругается матом, посылает на три буквы, банит. Через какое-то время Юлия опять напоминает публике, что она чайлдфри, — чтоб не забывали. Видимо сам этот процесс ей очень нравится.

А принцип "живи сам и не мешай другим", который Юлия свято чтит (каак ей самой кажется), на самом деле она целиком и полностью игнорирует. Сама-то она живёт, но ещё никому другому не подарила жизнь. Это даже не эгоизм, а глупость помноженная на жадность.

Гы...
15 июл 15:34

Ну да, ну да... Надо ни о чём не думая клепать и рожать, клепать и рожать... На алтарь Отечества... :)))

клёпанному
31 авг 22:55

а ты как думал!!!

Уверен, что и Юлия Федотова, и другие childfree-кнутые девушки потом будут локти кусать и волосы на себе рвать, но это случится уже когда они выйдут из детородного возраста.

Хм...
01 сен 09:37

Что за поганая страстишка поучать людей по части личной жизни? Особенно половой:)))

ПЖиВ
01 сен 15:03

Вов, да ты не завидуй, у нас с тобой другое счастье. Помнишь же северный завоз, то да сё... эх, хорошие времена были...

Vova
01 сен 15:44

Северный завоз ерунда. Самый цимес была инфляция 90 - 92 гг.до того как задрали процентные ставки по кредитам. Можно было легко поднимать цены на товары, легко отдавать кредит, оставаться в хорошем плюсе... А уж когда опомнились, да опрокурорились, надо было быстро выдёргивать бабло... Эх, было же времечко :)

От темы северного завоза ушёл трусливо...

Последние новости