Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Блеск и нищета российского казачества

Валерий Розанов

"Если кто то скажет- Любо, казачеству! Миллионы ответят- шалом!"

Сотни миллионов рублей выделяются, на реестровые, читай - государственные, Казачьи Войска, в масштабах страны - миллиарды!

Всего 11 реестровых войсковых казачьих обществ в Российской Федерации.

Добропорядочные жители России, в большинстве своем, даже не догадываются о существовании такой целой казачей Армии, с генералами назначаемыми самим Президентом РФ.

Таким генералам, позавидует любой действующий генерал силовых структур. Ни какой тебе отвественности за личный состав, ни должностных обязаностей.

Но в большинстве своем реестровое казачество не более чем профанация, трата бюджетных денег. Толком не организованна даже штабная работа.

Геннадий Ковалев Руководитель Службы Казачей Контрразведки:

"Почти все реестровое превратилась в театр абсурда. Разрыв между атаманами назначенными региональными властями и настоящими казаками достиг предела. Классическая форма революционной ситуации когда «низы не хотят, а верхи не могут» формируется на глазах. Между верхами и низами образовалась жирная прослойка из чиновников и бизнесменов, которая наглухо саботирует любые попытки что-то изменить.

Если какой реестровый атаман и слышит патриотические призывы низов и возбуждается, но прослоечное болото поглощает любые посылы снизу.

Реально вся управленческая стратегия по казачеству свелась к одной единственной процедуре – грамотному распилу бюджетов всех уровней. Тех, кто этого делать не умеет, система выбрасывает за борт, а
тех, кто не хочет – выгоняет из реестра и разного рода РОКО при администрациях.

Последний день Победы, показал во всей красе , что такое реестровое казачество. На праздничных шествиях не набиралось и десятка казаков, это при том что числятся тысячи по спискам. Хотя еще пять лет назад на парадах Победы из казаков формировались свои парадные коробки расчеты.

Долгое время реестровые атаманы обманывали свое начальство, выдавая не реестровых казаков за своих. Это привело к тому что не реестровые демонстративно перестали посещать публичные мероприятия, чтоб было видно пустоту реестра.

Но не везде все так плохо, в Южных регионах, где казачеству симпатизируют губернаторы, совсем другая картина. Там на казачество смотрят как на опору, а не как на источник дохода.

Мизерный процент профессионалов, вынужденных "приглаживать" в документах все это мракобесие, зубами держатся за свои места, выполняя любую прихоть начальствующих особ. Получается в стране никакие стратегии и программы по развитию казачества, кроме распила бюджета не работают? А недобросовестным чиновникам для обеспечения фиктивного документооборота для имитации деятельности, и этого вполне достаточно.

Чиновники на полном серьезе обсуждают бредовые идеи о том чем занять казаков.

Недавно, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков высказал инциативу разрешить казачьим войскам охранять границы государства.

Более глупого заявления трудно придумать, ведь для охраны границы мало быть казаком, надо пройти серьезный профессиональный отбор, обучение. Последние годы пограничная служба комплектуется только контрактниками и желающие служить Родине без всякого казачества могут пойти на службу, Пограничная Служба всегда рада достойным гражданам. При пограничное население может оказывать содействие пограничникам в виде ДНД при Пограничных Управлениях ФСБ.

Самое смешное что идее главы Зауралья также высказались глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и уральский полпред Николай Цуканов. «В середине июня пройдет межведомственная комиссия по делам казачества в Сочи, где можно будет обсудить и этот вопрос. Отдать границу полностью на охрану казачеству мы не готовы. Но стимулировать работу, чтобы они с погранвойсками вместе работали, имеет смысл рассмотреть», — заявил Баринов. Николай Цуканов отметил, что данную инициативу «можно обсуждать».

Уж Баринов, который ранее служил в ФСБ, должен понимать что обсуждать тут нечего, должен помнить какой серьезный отбор он проходил прежде чем попасть на службу в ФСБ, должен знать что просто пропуск в пограничную зону дается не каждому.

Единственным, трезвомыслящим в этой компании оказался Заместитель Главы Администрации Президента РФ, Магомедсалам Магомедов,который сказал что «кто-то кроме пограничных войск вряд ли сможет обеспечить охрану» государственной границы.

Воссоздание могучего Российского Отечества без казачества невозможно. Пока Президента не станет охранять Лейб-гвардии казачий полк, порядка не будет. Ну, кто поверит, что на отморозков на Гелендвагенах можно положиться в полной мере, и они откажутся от материальных благ и станут служить Отечеству. И если не появится силовая структура, которая, в отличие от полиции, отдававших честь
резвящимся выпускникам Академии ФСБ, загнала бы самые дорогие в мире табуретки на штрафную стоянку, а «студентов» в СИЗО, над Президентом будет висеть "домаклов меч" судьбы Каддафи.

Сегодня казаки в лучшем случае терпеливо ждут, когда «царский гнев» обрушится на их нынешних «официальных» кураторов, подобно тому как наказаниепостигло директора Международного фонда
развития казачества Михаила Кремера за финансовые аферы. В худшем случае, по крайней мере с точки зрения власти, они пополняют ряды оппозиции, как, например, те, кто развязал открытую войну против никелевых разработок на Хопре в Воронежской области. Вместо воображаемых послушных защитников власть на деле мобилизует маргинальные группировки, готовые бросить ей вызов.

Советник ЦРУ, Пол Гобл, в своих публикациях не скрывая заявляет, что Госдеп США в своих планах по расчленению России делает ставку на разочаровавшихся в реестре казаков.


Совет Атаманов России видит единственный выход их ситуации- провести аттестацию всех казаков состоящих в реестре или получающих дотации от государства и в первую очередь атаманов и чиновников при казачестве. Всех кто не пройдет- снять погоны и отправить в художественную самодеятельность или сельское хозяйство- это не войско."


Валерий Розанов Главный Координатор по работе казачества со СМИ в ЦФО

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Потомок
01 июн 10:20

Если нет дела - нет и казаков. Остальное ряженые и всякие прохиндеи.
Были времена когда в них был смысл. Сейчас его нет. Остальное от лукавого.

Николай
01 июн 20:03

И ещё раз прошу не путать казаков с членами... различных казачьих обществ...