Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Еще одна суперспособность ярославских чиновников - не замечать очевидного. О проблемах с ЖКХ

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

29 мая я написал об уникальной способности ярославских чиновников ВИДЕТЬ то, чего не замечают остальные. Особенно, если это касается их обещаний, планов и соответствующих отчётов. Однако ровно так же они способны и НЕ ВИДЕТЬ в упор то, что всем очевидно.

Намедни в правительстве Ярославской области «обсудили» итоги прошедшего отопительного сезона. Не сложно догадаться, что в публичное пространство был брошен месседж, что дела в этом направлении всё лучше с каждым днём.

«Серьезных аварий в прошедшем периоде не произошло. Снизилось и количество технологических нарушений на объектах жилищно-коммунального комплекса», - цитирует губернатора Миронова председатель ЯОД Алексей Константинов.

Ура! И ни слова о том, что, например, по состоянию на конец января(!) 2019 года пять(!) районов ярославской области НЕ имели даже паспортов готовности к отопительному сезону. Ни слова о том, что в Переславле этой весьма тёплой зимой мерзли жители в своих домах, что не работали детские садики, что фактически в городе назревает коммунальный коллапс, поскольку собственник котельной, обогревающей микрорайон Чкаловский, устал от мутных схем расчётов и неплатежей, и планирует просто демонтировать всё оборудование.

Ни слова о том, что за три(!) года правительство Дмитрия Степаненко не смогло решить проблему неплатежей за газ. А мы понимаем, что главными потребителями газа являются именно генерирующие компании. Дошло до того, что ПЯО вынуждено было согласиться на расторжение договора рыбинского МУП «Теплоэнерго» с ЯрОблЕИРЦ, т.е. добровольно отказаться от хорошего куска доходов, получаемых через созданную и навязанную всем коммунальную «кормушку».

Ни слова о том, что проблемы переславцев могут уже следующей зимой испытать на себе и ярославцы. Ведь перебравшийся из Переславля в Ярославль мэр ВолкОв в первую очередь назначил своих людей руководить АО «Яргортеплоэнерго» (генерация) и АО «Ярославские энергетические системы» (тепловые сети).

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо…


Реклама «7x7». Креднал.ру - сервис подбора кредитов онлайн: несколько кредитных программ от разных организаций на выбор, онлайн заявки на кредит - не выходя из дома, быстрое одобрение кредитов. Подробности можно посмотреть на их сайте.

ИП Седоусов Данил Евгеньевич, ОГРНИП: 311745010500021


Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Власть

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности