Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. "Мама, у меня же корова!" Случай из жизни

"Мама, у меня же корова!" Случай из жизни

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Фельдшер вышел на крыльцо и попросил принести носилки из машины скорой помощи.

Я взял носилки из салона автомобиля и вошел с ними в частный дом.

На кровати лежала женщина и кричала от боли.

Мы с фельдшером с трудом переложили грузную женщину на носилки.. Ее дочь стояла рядом...

Когда мы подняли с пола носилки и понесли женщину в автомобиль скорой медицинской помощи, она с причитаниями обратилась к дочери и попросила ее поехать с ней в больницу.

Та, внешне выглядевшая, спокойной вдруг взорвалась: "Мама, у меня же корова! На кого я ее оставлю!"

Садясь в кабину, фельдшер и я почти одновременно сказали, что, мол, и вправду корова, видимо, важнее, чем мать.

Понятное дело, пожилые люди часто становятся капризными и нередко достают своих родственников своими капризами. Но еще неизвестно, какими в старости будем мы сами. Поэтому, конечно, надо относится к этому с должным терпением.

С тех пор прошло уже много лет. Фельдшер-то моложе меня и в настоящее время все ещё также трудится на скорой помощи. А я вот пенсионер, но когда иногда встречаемся, то вспоминаем данный вызов. "Мама, у меня же корова!!!"

... Да прости меня редакция за мои посты не совсем в тему журнала. Что остаётся теперь практически не ходячему пенсионеру инвалиду? Только ворошить прошлое...

Материалы по теме
Мнение
16 май 2019
2
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
«Окунувшись в темноту». Житейская быль
Мнение
3 май 2019
3
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
"Матери-кукушки" и брошенные дети
Мнение
12 апр 2019
5
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Платим транспортный налог, но не видим мы дорог
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
30 май 2019 18:58

А с коровой так: хоть сам подохни, но обиходь. Не судите строго, не зная.

наталья
30 май 2019 19:51

автор далек от сельской жизни.если корову вовремя не покормить не подоить\по часам строго\корову только на забой. для небогатых деревенских корова и деньги и питание.а с мамой врачи.

маму в больницу, там врачи и медсёстры, нафига ещё и дочь там? А корова живая, мучится будет, её доить вовремя надо, кормить, поить... Автор, ты не прав!

Елена прекрасная
31 май 2019 05:43

А дочка не могла попросить соседей за коровой посмотреть и с матерью до больницы доехать? Хоть и взрослая мать, но ей страшно одной ехать в больницу,можно было и уважать маму то. Что, если бы ребёнок вместо мамы заболел,так дочурка то и про корову забыла бы,рванули за машиной скорой помощи в больницу...

Елена
4 июн 2019 01:56

Смотря какая корова. Есть такие, что никого кроме хозяйки не подпускают. Будут мучиться, но молока не дадут.У одной из моих бабушек была именно такая.

нижегородка
7 июн 2019 15:48

не факт,что за "ребенком побежала бы"..давно я лежала в больнице с дочкой..привезли молодую женщину из деревни с грудным ребенком--пневмония,ночью ребенка 3 раза буквально вытаскивали с того света..утром врач спрашивает эту маму:"что ж вы раньше не обратились к врачу,так запустили болезнь?"..знаете,что эта мамаша ответила:"я морковку торопилась прополоть,заросла очень...

ирина
21 июн 2019 08:28

бабушка рассказывала что в голодовку 1933 году выжили все у кого были коровы

Алина
31 май 2019 12:48

Бредятина какая-то. Что там дочери делать в больнице? Просидеть несколько часов и неизвестно на чем потом шуровать домой.С матерью врачи. Дочь ни чем не поможет. Ее могут и вообще не пустить к матери.Да и матери не 5 лет, чтоб прям надо бояться одну отпустить. Короче бред и чушь собачья

Солнышко
1 июн 2019 10:50

Вы видимо сестра той дочери. Жили ведь не в лесу. Соседи были. На два часа корову можно оставить. Когда родители не нужны, то причина всегда найдется. а когда есть желание, то возможность появится. Ваша старость уже с горы спустилась.

С
3 июн 2019 18:49

Я на пенсии, работаю.Болею.Но походы в больницу часто скрываю от детей. Понимаю, что все работают, узнают, станут беспокоиться, срываться с работы. Чем дети могут помочь мне? В больнице врачи, медсестры. Я выполняю все предписания, благодарна им. Может быть, поэтому дети смеются"Опять Штирлица включила". Я благодарна своим детям за хорошую и спокойную старость.А работа меня не тяготит, держит в тонусе.

Ольга
3 июн 2019 12:37

А вот за этим, дорогие селяне и горожане, и надо рожать много детей, жить большой семьей и дружить с соседями - чтоб было кому помочь в трудную минуту. Корова для селян - это всё, и еда, и деньги, и запас на трудный день.

Елена
3 июн 2019 20:27

Хорошо говорить соседи хорошие .Кому нужны проблемы ,тем более состариками и свои проблемы мы сами должны решить.

Vova
3 июн 2019 19:39

Некоторые не самые умные старики убеждены, что взрослые дети им должны по гроб жизни... А ведь и они детям должны тоже. Автору - не суди!

Автору - не суди, а сам уже судишь, раскладываешь - кто умный, кто не умный. С себя лучше начни судить: жизнь-то свою прожил не ахти как, умного мало было, если было вообще...

Vova
3 июн 2019 22:00

Что значит не ахти как? Я счастлив :)
Только вот хромать начал... Годы...

Вой
5 июн 2019 00:50

Легко судить. А реально, корову-кормилицу куда, если дома больше нет никого?! Там мать была без сознания? с подозрением на инсульт/инфаркт/острый живот пол операцию? Или хронь обострилась? С каким входящим диагнозом для больницы госпитализировали? Подтвердили по итогу? Легко судить по первому свисту, по сиюминутной встрече. Вполне возможно, что дочка потратила несколько часов, чтоб найти присмотр ща коровой за денежку по соседям и приехала к матери в больницу.И ваша притча во всеязыцах, передающая из поколения в поколение, - осталась лишь вашей фантазией, основанной на поверхностном впечатлении.

5 июн 2019 15:48

Согласен с большинством предыдущих комментариев. Мы в ответе за тех кого мы приручили - девочка отлично понимает, что без присмотра
корова погибнет. Так без коровы и без матери осталась бы, а тут хоть кто-то да выживет.

Татьяна
5 июн 2019 21:21

Чего мама то какая-то странная, сама наверно деревенский житель, как корову то оставить? Знать должна об этом..чего за капризы? Другая бы наоборот сказала, за коровой смотри, с собой бы не разрешила ехать

Валентина
28 июн 2019 10:34

Все тут судят и дочь, и мать, но мы там не были и свечку не держали

Еванько
12 июл 2019 10:19

Очередная сказка. Приятно.

Иван
15 июл 2019 15:34

"и вошел с ними в частный дом". Вы сами в то время жили в частном доме или квартире? Вели хозяйство? Вам комментаторы правильно пишут, дочь в больнице ничем бы не помогла, иначе зачем бы там нужны были вы с фельдшером и другими врачами.

Как жила семья? Середняки? Рабочие? Откуда вот это вот пренебрежительное "у меня же корова"?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!