Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

ОНФ займется фекалиями свинокомплексов олигархов Казанковых

Александр Фридом

Жители Звениговского района Марий Эл направили обращение с жалобой на действия олигархической семьи Казанковых по загрязнению окружающей среды в Общероссийский народный фронт.

Член регионального штаба ОНФ в Марий Эл и координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Валентин Севостьянов сообщил, что, по словам деревенских жителей,

агрохолдинг Казанковых безнаказанно вот уже более 20-и лет льет свиной навоз в поля. Экологи облагают их штрафами, а что значит для миллиардера Казанкова несколько тысяч рублей? Поля уже не впитывает отходы свинокомплексов, вода и почва заражены, воду пить нельзя. Навозная жижа течет в реку Юшут, затем в Илеть, затем в Волгу. Многие города России пьют воду из реки Волги. Помогите, чем сможете. Мы обнесены заборами, как в резервации (вокруг Шелангер, близлежащие деревни). Деревья высохли, пруды превратившиеся в аммиачные озера, безжизненны.

Член регионального штаба ОНФ Севостьянов сообщил, что деревенские жители направили обращение на “Красную кнопку” ОНФ с просьбой о помощи. Обращение уже поступило в Марийский региональный исполком. 

По мнению Севостьянова, на данный момент сложно дать оценку этим материалам, пока это мнение и боль жителей. ОНФ в Марий Эл организует выездной рейд с участием экспертов и надзорных органов на месте нарушений.

К сожалению, деревенские жители вряд ли дождутся помощи, так как олигархи Казанковы активно поддерживают политику временного губернатора Марий Эл Александра Евстифеева.

Александр Фридом

Комментарии (55)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ОНФ
30 май 12:46

совершенно прав Фридом - олигархи Казанковы лежат под губернатором Евстифеева и будут сливать выборы в Госсобрание Марий Эл

Казанков
30 май 12:59

Подумаешь - штраф заплатили - копейки! Стоимость нового очистного оборудования стоит сотни миллионов рублей. Дешевле для нашего бюджета платить штрафы ))) А народ пусть привыкает к натуральным запахам! Все экологически чистое - мы ГМО не используем

Вся республика
30 май 13:07

Знает , что Евстифеев и Казанков поссорились , один Фридом не знает , летает в своём мире вдали о Марийской . Задолбали уже гнать ерунда . А фронт какой бы он не был надо поддержать . В том районе по экологии реально беспредел творится . Казанковы вертели всех на .... Сейчас предприниматели на них насмотрятся и также делать начнут . Никакой потом природы не будет . У нас ещё мусор операторы начнут в лесах складировать . Всё равно никого не наказывают .

Вся республика
30 май 13:16

А зачем Евстифееву ссорится с Казанковыми?! Те ему, как и Маркелову колбасу и денежку. Плюс еще выборы в Госсобрание сольют. Очень выгодно иметь карманных олигархов

Фунтик
30 май 19:24

А что, "народный фронт" обладает полномочиями большими чем природоохранная прокуратура? А всё в толк не возьму, "фронтовики" это профессиональные штатные работники или как некогда пионеры -на общественных началах, так "воюют" в свободное от основной работы время?

"Фронтовикам"
30 май 13:32

Вопрос-а куда "льется" навоз с "Йоллы" в Шойбулаке?

Казанковым
30 май 13:53

А вы не переводите с больной головы на здоровую. в ЙОЛЕ купили за 230 миллионов рублей очистительное оборудование - и там все нормально с экологией.

А горе-защитники народных интересов, а точнее своих личных, господа олигархи Казанковы не хотят тратить деньги на экологию

У нас много кто
01 июн 14:02

чего не хотит. Носом их ткнуть в эту жижу чтобы хотели.

Слив
30 май 14:20

Статья чистый заказ! Предводитель "бесколбасников" Фридом начал работать на Евстифеева и Единую Россию.
Это позор! Почем платят?
Особенно смешно читать про ОНФ, Севастьянова и Красную кнопку. Руководство марийского ОНФ само замешано в нарушениях экологии. Помним, что оштрафован полный зам ОНФ Гизятуллин. А уж демагог Севастьянов дакно уже как "мадам по вызову". председателя Куда скажут прибежит возьмет и даст.

Гизатуллина, кстати,
30 май 14:45

Оправдали. Это между прочим.

Ога..
30 май 15:08

Не надо ля-ля. Возместить ущерб в 2,3 ляма Гизатуллина обязали.
Жаль, что не посадили. Спасло его членство в руководстве ОНФ.

Понятно
30 май 14:58

Что Онф, чтобы выгородить свою партию жуликов и воров переводит стрелки на КПРФ.

лариса
04 июн 14:24

Вы просто посмотрите на членов ОНФ.Их выбрала власть,на нее они работают.Скоро выборы- хотят коммунистов как дальше отстранить.Вот и всё.

ОНФ тут не при чем
05 июн 20:21

Коммунистов в марийской слили казанковы когда выдвинули Евстифеева члена ЕР в руководители Марий Эл.
ОНФ всего лишь пытается прекратить уничтожение природы в республике.

Слив
30 май 15:36

Какой заказ?! Разве не Иван Иванович Казанков агитировал за Евстифеева на всех телеканалах Марий Эл? Разве не Казанков упрашивал Зюганова не пускать боксера Мамая в Марий Эл? Разве не Казанков младший был в кандидатах от Единой России в Совет Федерации?

Хватит болтать!
06 июн 08:08

Не только Иван Иванович, все уже расплевались и прокляли, что поверили Евстифеюшке и его деньщику. Не нужно голову петлом посыпать. Нужно действовать.

Ай-я-йай...
06 июн 11:55

Зря Евстифеева обижаете. Казанков не просто так с ним дружит. Евстифей любит колбаску, как и Маркел. Погодите маленько. Скоро денежки бюджетные на с/х пойдут, вот и начнется самая дружба, начнется Акашево-2. Казанков уже хлеб-соль да мешок свининки в звенигово готовит для встречи дорогого Евстифеюшки.

Я там в одной
30 май 14:47

Из деревушек воду в бутылку набирал из колонки. Машину сполоснуть. По запаху вода чистая отрава, пить запрещено.

Местный
30 май 14:57

То, что пишут ЕАА и КИИ не в ладах это правда. Фридом вместе с Мамаевым очень отстали от происходящего и больше никогда не догонят.

Местный
30 май 15:34

Я же говорю, что Казанковы связаны с Евстифеевым. Оправдывются, что не дружат между собой, но оба Казанков и Евстифеев пытаются укусить Мамаева. И почему то приплетают к Мамаю старого Еврея

Зачем поклеп ?
06 июн 14:42

Фридом может и не знает, но нам-то в звениговском хорошо из окон видно Кальянова под ручку с Казанковым. Едросы вообще на предприятии частые гости. Гнездятся они у нас что ли?

Да что же
30 май 16:25

эти казанковы никак не нахапаются?! Колхоз украли, землю украли, так теперь и до здоровья наших детей добрались! Весь Звеениговский загадили и в души людям наплевали. Правду говорят, яблоко от яблони...
Что папаша, что сынок, как подпевали Маркелову, так теперь к Евстифееву переметнулись.
Но Господь покарает!!!

Антон
30 май 17:51

Странные эти казанковы. Хотели же перейти всей кпрф в ЕР и открыто поддержали Евстифеева и чего-то притормозили. Теперь вот ползают между небом и землей и только воздух коптят.

Так их
30 май 18:32

из ЕР погнали под зад коленом. ЕР вам не помойка и нечего всякую шваль сюда сватать.

Андрей Андреич
30 май 19:03

Рожденный ползать - летать не может. Их даже там не принимают.Зачем ЕР лишняя головная боль?

Валентина
30 май 18:22

А мы уже не можем открыть окна,потому что вонь и мухи от фекалий,которые казанковы на поля сливают

Алевтина
30 май 19:06

Вы не можете окна открыть,а мы не можем землю использовать,там все "уплыло" в дерьме.И ладно бы на пользу,как удобрение,но тут перебор.Местные говорят,что это от больных свиней и коров,а это опасно для жизни человека

Чего жалуетесь?
02 июн 16:11

Хотели же колбасу? - так терпите.

Анекдот в помощь...
31 май 10:25

Горное пастбище. На склоне стоит чабан. Весь из себя — папаха из каракуля, белая бурка, сапоги хромовые, начищены, ярлыга из дорогого дерева, резьбой украшена, серебром инкрустирована. Внезапно раздается звонок мобильного телефона. Вся отара как одна овца в недоумении смотрит на чабана. Тот невозмутимо, неторопливо лезет в глубины бурки, достает мобильник. — Алло... — поворачиваясь к овцам, — это меня!

Читатель
31 май 18:55

Засорять природу, и мусорить глупо! Ответственность, Ответственность, и ещё разок Ответственность!

Вопрос
01 июн 08:10

Почему ОНФ будет заниматься вопросом свинячих фекалий самостоятельно? Почему не обратятся в природоохранную прокуратуру? Это чисто их вопрос. Кто сейчас там начальник? Говорят бывший руководитель Кисилев благоразумно перешел на другую работу. Но кто-то же прокуратурой руководит.
Где в конце-концов Роспотребнадзор? С ее руководителейм Булатовой. Его тоже затрагивает эта проблема. Попахивает какими-то личными разборками. Они нас "попинали", теперь мы их "попинаем". Или кто им команду дал? Тогда вопрос кто?

Ответ
01 июн 10:19

Сколько вор не ворует, а тюрьмы не минует

Нос севастьяна
01 июн 10:22

Привлечение ОНФ к решению экологических вопросов - это голимый политический наезд. Это настолько глупо, что выдает исполнителей. Только такие профаны в политике и управлении как Евстифеев и министр-студент Данилов могут выдавать такие пенки.
Это просто игра на публику. Непонятно только зачем? Это не добавит рейтинг Единой России. Кроме того зам пред ОНФ в РМЭ сам был привлечен к ответственности за экологическое преступление. Это просто какое-то шапито.

Как бы там ни было
01 июн 11:10

Но население будет только благодарно тем, кто прекратит наконец это циничное уничтожение самобытной природы Марийского края.Если ОНФ взялось за эту проблему - то в добрый путь!

было
01 июн 13:11

Обратитесь к Лебедеву.Он и проблему решит и ОНФ работать научит.

Какая разница
02 июн 12:24

Главное для нас, чтобы проблема была решена. Но если уж обращаться, то к Фролову. Фролов за народ, и решит эту проблему в два счета!

Запомните,
02 июн 18:35

никто проблемы решать за народ не будет. Народ могут только обмануть обещаниями... И Фролов приехал в Марий Эл только, чтобы решать свои проблемы: дорваться до власти, обогатиться за счет доверчивых жителей Марий Эл, как Маркелов, Казанков и многие другие.

Казанковым нипочем
01 июн 14:32

Спрятались за Евстифеюшку и носа не кажут) А нос свой они высунут после выборов, типа "а мы и не знали что выборы - мы в это время на Калифорниях отдыхали")))

При Маркелове
02 июн 13:49

в декабре 2010 г. было прекращено уголовное дело по факту мошеннических действий руководства СПК «Звениговский», присвоившего за копейки государственный совхоз. Требуем вернуть предприятие государству и наказать виновных в хищении госсобственности!

Всем-всем-всем))
02 июн 18:55

Кто тут сказал, что лучше обращаться к Фролову? Фролов второй Сашка Лебедев) 100% второй из городских ...... сами знаете каких. Кто тут требует наказать Казанковских за незаконную приватизации госсобственности звениговской земли? Казанковские проводили приватизационный захват как раз при Фролове. Наведите справки. Что фронт впрягается за масштабную экологическую проблему это хорошо, давно пора. С одним соглашусь, что необыкновенно когда в политические столкновения стали заходить с общественных организаций.

Мы писали..
02 июн 20:44

Сам то понял, что написал? В Частности про онф и как необыкновенно они входят и заходят... неужели на самом деле такой наивный?

Видел
06 июн 15:07

Видел Александра Лебедева. С вилами в троллейбусе ехал. То ли в огород, то ли на митинг.

Все верно
02 июн 20:54

ОНФ - просто общественники. Когда политики продажные, то в дело вступают общественники.

Да Да
06 июн 08:16

ОНФ это просто кучка манекенов, которую лично отобрал и назначил туда еще Маркелов. Да..да.. вы не поверите, но там заседают люди Маркелова.
Два две старенькие врачихи, экологический браконьер Гизятулин и хлыщ Севостьянов.
И чего вы от этой "могучей кучки" ждете????????? Бугагагагага-ааа))))))

Все верно
02 июн 22:28

Не все политики продажные. Сотрудничество с общественниками на приличном уровне поставлено к примеру у Фролова. Так что правы те, кто говорят, что Фролов имеет хорошие шансы на решение вопроса об экологическом преступлении на казанковском предприятии. В конце концов именно Фролову в итоге придется решать этот вопрос, так что у него просто напросто иного выхода нет. И жители района его поддержат в этом. Хватит уже! Маркеловские времена прошли и надо заставить казанковых уважать жителей и исполнять Законы в конце концов.

ОНФ
02 июн 23:01

Отдел Народных Фекалий.... Циркачи)))))

Цирк закончился
02 июн 23:40

с арестом Маркелова. Хотя конечно, клоуны-казанковы еще остались.

А вот тут
03 июн 00:00

можно и согласиться) Клоунада казанковых слишком дорого обошлась простому народу. Под видом клоунов казанковы неплохо набили свои карманы за счет жителей Марий Эл. Пора бы этому положить конец.

Интересно недавно
03 июн 00:46

высказался глава Марий Эл Александр Евстифеев, который считает, что жителей республики должны волновать не завышенные тарифы на сбор и утилизацию ТКО, а экологические проблемы. Вот скажите, а разве фекалии с предприятий звениговского это не экологическая катастрофа?

Ханжам
03 июн 11:16

Довольно актуален памятник И.В. Сталину, для самого хозяина памятника......

Довольно смешно
03 июн 13:44

смотрится памятник Сталину на скотном дворе.Попадись Сталину на глаза такое, давно бы, в далеко не пионерские лагеря определились бы звениговские олигархи... Но при воровской марийской власти олигархам хорошо живется, людей можно дурить, их же и обворовывая...

Уберите!
03 июн 18:27

При Евстифееве загнулось самое большое промышленное предприятие - ММЗ.
Теперь онтустроил травлю самого большого сельхоз предприятия.
Чего он добивается?
Когда это закончится?

Видать
03 июн 20:59

и те и другие сильно проворовались, вот и закрывают. И поделом. Необходимы преобразования, как и в Акашевской, пока бОльших бед не натворили там хозяева-олигархи. К тому же Евстифеев очень даже благосклонен к Казанковым так что вой преждевременный и не оправданный.
Обращайтесь к жителям Звенигово, которым надоело жить в фекалиях от казанковских предприятий, или сами переезжайте в эту вонь и детей своих привозите. Или слабо?

С чего
04 июн 07:36

взяли, что ММЗ загнулось, всё там стабильно и хорошо!

С того
04 июн 16:42

Заказов нет. Продолжаются сокращения. Ефремов устарел. Он тормозит.

Последние новости