Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
Воронежская область

Семь полезных дел

Николай Сапелкин

Тамбов знаменит не только многочисленными памятниками архитектуры и интересными скульптурами выдающимся землякам, но и мудрыми наставлениями, которые можно встретить и на стенах, на заборах и общественных местах. Вдохновившись высказыванием, что "выпивать в день бокал вина считается полезным делом", я сразу сделал семь полезных дел. Нет, не выпил.

1. В архиве изучил дела о репрессиях против подвижников благочестия - молоканах. Их мучили все романовское время и только советская власть спасла от полного физического уничтожения. 

2. Выступил в университете перед студентами историками - более сотни человек познакомились со сталинским опытом собирания друзей (было время, когда из Кремля контролировали 70% человечества). А тема была: "Россия - Сербия: одна вера, один путь". Лекция предваряла конференцию " Сербские дни в Черноземье", которую проводит на днях Евгений Осенков

3. Встретился с лучшим современным русским писателем поколения 30-летних Сергей Доровских, он сейчас работает над новым романом-"бомбой" о нечистой силе.

4. Встретился с семинаристами, более полутора часов откровенно говорили о надвигающемся кризисе общественно-церковных отношений.

5. Посетил дом-музей святого Луки (Войно-Ясенецкого), тамбовчане помнят и чтут этого лауреата Сталинской премии.

6. Отказался фотографироваться со скульптурой "Тамбовская казначейша", ибо она страшная, даже страшнее меня, гора бронзового силикона какая-то.

7. За несколько дней в архиве узнал много данных об истории благословенной Нелжи, которая до 1923г. входила в состав Тамбовской губернии.

P.S. Добрые делания продолжаются.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости