Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Мэр Йошкар-Олы Маслов играет "на понижение"

Самир Сафаров

Не смотря на арест бывшего главы региона Маркелова и прихода к власти А. Евстифеева, рейтинг мэра Йошкар-Олы Маслова год от года тенденциозно падает, вопреки ожидаемому. Первое полугодие нынешнего года не стало исключением. 

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг»), совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за апрель-май 2019 года. Согласно этих исследований,  рейтинг мэра Йошкар-Олы, господина  Маслова,  упал и в итоге привёлт его на непочётное 64 место. 

И это естественно. Ведь за истекший период с начала 2019 года,  градоначальник Йошкар-Олы, Е. Маслов  не был отмечен какими-либо  достижениями ни в хозяйственной, ни в политической деятельности.

Однако это не помешало Главе региона  дать вполне лояльную оценку  деятельности  Маслова на посту Главы города и возглавляемому им  ведомству Управления городским хозяйством.

Подобное отношение Главы региона А. Евстифеева к мэру Йошкар-Олы Е. Маслову, даёт повод некоторым аналитикам предположить, что А. Евстифееву в какой-то степени даже импонирует безынициативность молодого коллеги, фактически находящегося в положении его подчинённого. Взаимоотношения А. Евтифеева и  Е.Маслова по большей степени напоминают, прискорбно завершившиеся  взаимоотношения бывшего Главы Марий Эл Л. Маркелова с бывшим мэром Йошкар-Олы  П. Плотниковым, как известно, ставшие причиной  открытия уголовных дел и в итоге приведшие  обоих на скамью подсудимых.  

Роль Маслова в политической жизни региона пошла на убыль с 2017 года и достигла своего минимума еще в 2018 году.  

Некомпетентность Маслова в политических и общественно значимых вопросах способствует и провальной работе  непосредственно самой мэрии города Йошкар-Ола. Если ранее  некомпетентность Главы городской управы можно было оправдать нехваткой бюджетных средств или ошибками и просчётами правления прошлых лет, то сегодня, глядя на заметно возросший, в сравнении с прошлым годом, городской бюджет, подобные оправдания обществом не воспринимаются. А вот безграмотность в управлении городским хозяйством, пожалуй, стала более заметна.

Безынициативность и некомпетентность Е. Маслова на посту Главы муниципалитета столицы Марий Эл, несомненно, блокирует работу ведомства в целом и, конечно же, сказывается на решениях жизненно важных для города вопросов, касающихся, к примеру, мусорной реформы или  системы ЖКХ, требующих особого внимания мэра города. Однако эти и многие другие насущные для населения вопросы так и остались нерешёнными.

Взаимопонимания с представителями местного бизнес-сообщества Маслову так же не удалось добиться. Сказалось безграмотное распределение преференций при размещении муниципальных заказов. А это в свою очередь притормозило процесс привлечения инвестиций.

Не способствуют поднятию авторитета Маслова и постоянные коррупционные скандалы в мэрии  Йошкар-Олы, участниками которых с завидной постоянностью становятся его заместители. Очередное уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Йошкар-Олы Екатерины Ивлевой, проработавшей с Масловым в течение 2,5 лет, было возбуждено  22 апреля сего года.

Так же до сих пор открытым остаётся  вопрос о коррупционной связи мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова и бывшего Главы Марий Эл, Маркелова, суд над которым в эти дни проходит в Нижнем Новгороде.

В целом, экспертное сообщество негативно оценивает работу Е. Маслова на посту мэра города Йошкар-Ола. Факторами,  повлиявшими на негативную оценку деятельности  Е. Маслова,  в период с января по май 2019 года, стали  неоправданные задержки начала ремонта дорог внутригородской транспортной сети в весенне-летний период и фактически оставленные без решения вопросы, связанные с ТКО (твердые коммунальные отходы), в рамках мусорной реформы,  стартовавшей с января этого года.  

В совокупности  все эти факторы, обильно сдобренные завышением тарифов на вывоз мусора и услуги ЖКХ, конечно же,  не остались незамеченными для горожан и, конечно же, не способствовали популярности мэра Йошкар-Олы у жителей города.

Прогнозируя ближайшее будущее, можно придти к единственно верному выводу:

По окончании сентябрьских выборов 2019 года, перед городом остро встанет вопрос о смене главы городской управы, если конечно ранее свои коррективы не внесёт завершение судебного процесса над бывшим руководителем регионом  Л.Маркеловым.

Оригинал

 

Комментарии (44)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Почему Евстифеев
29 май 12:32

из кожи вон лезет, чтобы выгородить Маслова?

Чтобы
29 май 13:32

есличто, всегда можно было бы спихнуть на него все, например, сентябрьские выборы

Ронин
29 май 13:55

Для Маслова все может закончиться плачевно, как и для Плотникова. Рейтинг Маслова падает и это стало очень заметно. Посмотрел на сайте этого рейтингового агентства - http://russia-rating.ru/info/15627.html?fbclid=IwAR2ej9zrLU3EF5EJgVAv84gYrL-4CfSyP0otzgux7fSJ-Y_P7PzJGcViEhY - Маслов возглавил список аутсайдеров. 64 место - это условная  красная лампочка в области уведомлений мэру города, ибо Маслов возглавил список группы риска "на вылет". 

Антон
29 май 14:42

Соглашусь с Рониным. Маслову с такой репутацией даже Евстифеев не поможет.
А может оно и к лучшему? Маслова давно пора менять на адекватного сити-менеджера.

За те преступления
29 май 15:57

что числятся за Масловым у нас давно бы уже в крематорий отправили. А в Марийской он в мэрах ходит... Во как!

А между делом
29 май 17:39

суд над Маркеловым еще только набирает обороты. То ли еще будет.

Мда
29 май 17:47

Маслов реально слаб. Даже с Сафаровым согласишься. Довели с Естифеюшкой город и республику до ручки. Один нам от Маркелы достался другого пупин подсунул.

Маслов
29 май 18:55

далеко не слаб, за ним Евстифей стоит! Если бы не подмосковный судья, Маслова давно бы уже упекли куда-нибудь подальше от Марийской.

Зря люди
29 май 19:05

вас, маркелышей, послушались и проголосовали за Евстифеева. Ну ничего. Зато Теперь умнее будем!

Начинать надо с того
29 май 18:36

что и Маркелыча и Евстифеюшко нам коммуняки местные подсунули под соусом преобразований в регионе и колбасных изделий) Вот и допреобразовывались на свою беду. А Маслов не слаб, слабых бить жалко. А этого не жалко.

Это
29 май 19:33

Это утверждение притянуто за уши. Маркела мы сами выбрали , а Естифеюшко нам Путин подогнал.
Комуняки по уму ни на что не повлияли. Если бы выставили своего ( не понятно кого ) то Евстифеев набрал бы вместо 85 процентов- 65.

Ну
29 май 20:09

Ну эту маркеловскую байку про то как Путин заставлял Маркелова воровать, мы на судебных заседаниях в Нижнем Новгороде от Маркелова каждый день слышим)))
А вот с тем, что никакой роли комуняки в регионе не играют, пожалуй соглашусь. С клоунами республике не по пути. Клоунада закончилась.
Тут нужен реальный кандидат, такой как к примеру Фролов. Вот уж точно Фролов на путинского ставленника не тянет.

По уму
29 май 20:29

так комуняки вообще в регионе не нужны, тем более они уже лет 20 ни на что не влияют.

Фунтик
31 май 05:40

Это, и что бы это изменило?

К слову сказать
29 май 18:50

Маслов неплохо нажился на должности мэра) Но не он один. И что интересно, в мэрии ни один чиновник не боится воровать, хоть и сажают их одного за другим! Видать убежденные воры в мэрии города! Просто так не сдаются!)))

В мэрии воры
29 май 19:24

не просто убежденные, а потомственные!

Выходит
29 май 19:31

Маслов тоже ворует?

Ворует, ворует...
30 май 10:10

А куды ж ему деваться? Говорят же "потомственные воры" в мэрии...

А иначе откуда?
01 июн 23:14

у Маслова «домик» на набережной Амстердам, 4?
https://www.idelreal.org/a/29352959.html
https://www.youtube.com/watch?v=b1GfwWzNIbE&list=WL&index=16&t=94s

Евгений №1
29 май 19:29

Давно наблюдаю за Сафаровым. То на Аракчеева набрасывается, то на Маслова... К чему бы это?

ЧП
29 май 20:38

А Сафаров вообще большой привереда). То его Плотников не устраивал, теперь вот Маслов. И где теперь нам прикажете столько мэров набрать, чтобы Сафарову угодить?)

Хрыч
29 май 19:35

Свалить неудачи на мамленку. Такой номер у Евстифеюшки не пройдёт. За результат на выборах спросят с него, а не с какого-то Маслова, которого в Москве в глаза не видели и не знают. Поэтому валить надо Едро. Голосовать за кого угодно только не за это жульё. Даже до бесколбасова Сафарова это дошло.

Едро валить?
29 май 20:52

Вы хоть думайте когда говорите эту ерунду. Кто? В регионе одни маркелыши окопались под крылом Евстифеева. Евстифеев нам покровительство Путина дает от всех невзгод. Свалим ЕдРо - сами себе хуже сделаем. Комуняки не дураки, что за Евстифеева голосовали. А Евстифеева ЕдРо выдвигали, а значит, если свалить ЕдРо, то лишимся и Евстифеева. Слава Богу хоть с Евстифеевым деньги в республику пошли. А без Евстифеева что делать будете?

русский
29 май 23:43

Куда это деньги пошли???? В карман варягов??? Квартирки, машины, зарплаты подняли.. Республика стагнирует, тянется в самом хвосте, народ нищает, работы нет, а у кого есть пашут за 10-15 тыщ. Вы, тролли, как то по тоньше трольте за Естифеюшку. А то право дело смешно..

Кто такие "варяги"?
30 май 10:36

Дети! Дети, в сравнении с местными воротилами!

Отстоять Маслова
29 май 23:22

Евстифееву на этот раз будет не просто. Слишком много нареканий. А Евстифееву негатив в свою сторону не нужен.

Хрыч
29 май 23:56

Перед кем Естифей должен отстоять Маслова? Сам перед собой??? Судьбу Маслова решает Евстифеев и ни кто больше.
А зачем ему его менять? Ему он нужен, чтобы самоутверждаться и удовлетворять потребность унижать людей. Судьи без этого жить не могут.
Уберёт только если тот взбрыкнёт - это исключается. Маслов слабохарактерный и вытерпит любые унижения.

Зря вы так...
30 май 10:20

У Маслова и характер и терпение прямо на высшем уровне! Вы бы видели, как филигранно Маслов разыгрывает коррупционные схемы, доставшиеся ему в наследство от Плотникова... Одно загляденье! Просто шулер от Бога! И хоть у Евстифеева в арсенале помимо Маслова имеются и иные ценные кадры, но превзойти его в шулерстве мало кому удается.

Евстифееву
30 май 08:42

незачем обижаться на Маслова, Маслов даже шапчонки такие же стал носить как губернатор

У Евстифеева
30 май 10:39

своих забот полон рот. Некогда ему за каждой масленкой наблюдать, наблюдательный вы мой.

Ба!!!!
30 май 13:23

Откуда это защитнички у Естифеюшки выискались? С собой чтоль привёз из Саратова? Или из Подмосковья?))) у нас таких нет!)))

А "у вас" тут
30 май 14:49

вообще никаких нет))) Одни ворюги и ворюгами же погоняют)))

Да..да).
30 май 15:11

Видели мы декларацию вашего Евстифеева. Вопрос: как с таким богатством и на свободе? Эти гектары, машины, дома и квартиры он работая в суде заработал?...Ну-ну..)

Сергей К.
30 май 15:46

Неблагодарные вы! Евстифеев денно и нощно бьется над тем, чтобы в республику денег добыть, чтобы всем вам жилось хорошо. Да на Евстифеева вам молиться надо, что такой человечище старается ради вас.
Живой и умный взгляд - вот что первым делом бросилось в глаза при встрече в первый полноценный день работы главы республики. Активно обсуждает именно поиски решения проблем республики. В первую очередь беспокоит состояние дорожной отрасли, ЖКХ, здравоохранения и сельхозпроизводства. Чувствуется, что разбирается в том, о чем говорит.
Еыстифеев обратил внимание и на замусоренность и заброшенность наших улиц. Я солидарен с ним и в подходе к проворовавшимся чиновникам: «Уход надо заслужить!» Сначала должны вернуть, а лишь потом писать заявление на увольнение. Республике необходимо активно участвовать в федеральных программах и привлекать целевые деньги. Это наше общее мнение. Есть люди, которым интересно со стороны созерцать старания Евстифеева улучшить нашу жизнь. А я прошу всех неравнодушных принять активное участие в реанимации республики!

Да-да...)
30 май 16:52

Мы оценили ваш юмор...

Фунтик
31 май 05:41

Деньги лучше не добывать, ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Ну что вы?)
31 май 21:33

Зарабатывать мы не привыкли) Нам бы так чтобы Москва деньжат давала, а мы бы их растаскивали по карманам.
Евстифеев еженедельно целые делегации депутатов отправляет в Москву для вымогательства денег)))
Все БЕЗрезультатно... Черствые они там в Москве стали в последние годы... Совсем никакой жалости к несчастным депутатам не имеют...

Иван Иванович
31 май 13:17

Думаю Сафаров будет достойным мэром, разрешит строить ларьки и жизнь наладится.

Маслов
01 июн 08:15

Просто держится за должность. И он далеко не глупый. "Простоковатость" и "шапочки под Евстифеева" позволяют ему выживать.

Маслов
02 июн 19:57

держится за криминал, который приносит ему немалые барыши. А должность мэра ему помогает в этом нелегком труде.

Обыватель
04 июн 17:09

Маслов уже созрел для посадки, это самая большая коррупционная схема в йошка где.

А что
05 июн 08:27

разве Маслов один там все делишки проворачивает? Чего только на Маслова напали?
Там Маслову снизу передают подчиненные. Маслов тоже наверх передает. Знаем мы каким образом денежки по этапу передаются. Евсчтифей, чай, имеет свою долю, вот и прикрывает Маслова.
Это как Маркелов и Плотников, которые друг дружку прикрывали, а под суд оба пошли.

Причем
05 июн 09:13

Паштет сейчас активно продолжает валить Маркелова, не понимая, что если Маркелов сейчас отвлечется от своей проблемы и займется тем же самым - вывалит кому надо все, что ему известно о Паштете, то Павлику еще долго сидеть придется. Тут десяточкой не обойдется точно. У Маркелова в отличие от Паштета реальные факты с цифрами и документами. По крайней мере, он точно укажет, куда нужно лопату втыкать.

Пашке терять нечего
05 июн 14:15

Свой червон он отсидит от звонка до звонка при нынешнем раскладе. Но есть ведь и мысля, что срок то могут и скостить! Если конечно качественную "продукцию" выдаст)

Последние новости