Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В Подмосковье бродячие собаки утащили двухлетнего ребенка в канализационную трубу

Екатерина Нарцис

В подмосковном Ногинске бродячие дворняги растерзали двухлетнего малыша. Они затащили ребенка в канализационную трубу и грызли около часа. А ведь на борьбу с бездомными животными потрачено 2,7 миллиарда рублей

Инцидент произошел 26 мая. Собаки напали на ребенка, когда он гулял во дворе жилого дома. Они затащили его в канализационную трубу. Родители малыша и волонтеры искали его несколько часов по всему городу и смогли найти только вечером.

Как сообщили Вести. RU в Главном следственном управлении СК по Московской области, ребенок был доставлен в больницу с множественными укусами по всему телу. Сейчас он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. За его жизнь борются врачи. На месте происшествия работают следователи.

Следователям стоило бы принять во внимание тот факт, что в Ногинске вообще не должно быть бродячих животных.

Программа отлова и стерилизации бродячих собак в Московской области была принята в 2014 году губернатором Андреем Воробьевым. Из областного бюджета на реализацию этой программы выделяются миллиарды рублей. Кроме того значительные средства на борьбу с бездомными животными закладываются в местные бюджеты.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин неоднократно рассказывал на своих страницах в социальных сетях про миллионы рублей, которые муниципалитет выделяет ногинскому приюту на содержание бездомных собак.

Между тем, сам собачий приют жалуется на нищету и собирает копейки у добрых людей через социальные сети.

Более того, другой приют по приему бездомных животных был ликвидирован постановлением №4828 администрации Ногинского муниципального района.

«Живой журнал» вообще утверждает, что в Москве разворованы миллиарды, выделенные на бездомных животных

«До сих пор неясно, куда делись 2,7 миллиарда рублей, выделенных на 22 собачьих приюта. По словам председателя президиума Московского общества защиты животных Кирилла Горячева: «У нас финансируются не цели, а процесс».

«Деньги выделяются на собако-отловы, собако-стерилизацию, а затем на собако-дни, которых всего 180. Спустя полгода городская власть забывает о существовании этих собак. А подрядная организация должна что-то делать с ними».

И что же делают дальше с собаками подрядные организации в Ногинске? Большую часть собак убивают. Некоторым псам удается вырваться на свободу. Иногда случается беда, которая описана в новостях большинства столичных СМИ.

Но ведь виноваты не бродячие собаки, а подмосковные чиновники, которые украли деньги, выделенные на программу отлова и стерилизации бродячих животных.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.