Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Дело Баева: Если вы смотрите это видео, значит меня арестовали

Собрание общественности Коми

В столице Республики Коми за экстремизм арестован пенсионер-общественник Владимир Баев.

Заключение под стражу гражданского активиста - реализация мести правоохранительных органов (ФСБ, МВД, СУ и т. д.) против человека, который не испугался выступить против системы.

Как мы уже писали, к пенсионеру и инвалиду Владимиру Баеву, которому недавно "стукнуло" семьдесят три года, ворвались представители ФСБ России по Республике Коми. После жесткого шмона в его квартире была изъята вся компьютерная техника и телефоны, принадлежавшие не только ему, но и проживающим совместно домочадцам.

Владимиру Баеву предъявлено обвинение сразу по двум «экстремистским» статьям 280 и 282 УК РФ, и только благодаря его болезни и возрасту он не был отправлен за решетку ждать суда, а оставлен на «подписке о невыезде».

СПРАВОЧНО

На внеочередном собрании общественников региона, большинством голосов, Баев был принят в ряды ОСО. По словам правозащитников, это поможет сделать следствие более гласным и даст возможность выступить против беспредела властей единым фронтом.

В настоящее время идет следствие, Баев обвиняется по экстремистской статье за размещение «непотребной информации» в сети интернет, а чтобы он не смог в дальнейшем финансировать свою «экстремистко-террористическую деятельность» - силовики заблокировали его счет, на который он получал пенсию по возрасту и по инвалидности (II группа).

ВАЖНО

Попытки властей перевести дело из разряда уголовных в административные (в связи с декриминализацией статьи 282) Владимир Баев отвергает, так как считает себя полностью невиновным!

 

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vobla
29 май 21:12

Обвинить могут любого и всякого, не считаясь ни с чем. И сожрать...