Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область
Воронежская область

На благотворительном фестивале в Воронеже было открыто около ста интерактивных площадок от разных некоммерческих организаций

Татьяна Фролова

В субботу, 25 мая, «Центральный парк» Воронежа уже с утра был необычайно многолюден.

Здесь начинал своё действо Благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский». Было открыто около 100 интерактивных площадок от разных некоммерческих организаций. Многие из них принимают участие в фестивале уже не первый год, а некоторые присоединились впервые, например, «Клуб социальных журналистов». 

Дух патриотизма начинал свое действие с самого начала парка, где была установлена эстрада, и с нее раздавался голос ведущего, представлявшего участников выступления: региональный просветительский клуб «Дружина», бравых кадетов Горожанского казачьего кадетского корпуса, Первую роту Президентского полка, прелестных маленьких танцовщиц, певиц и других выступающих. 

 

А дальше по всему парку раскрылись тематические палатки, зазывающие к себе празднично настроенных горожан. 

 

Опять же, патриотическую тему развивает клуб «Отечество», демонстрируя нехитрое боевое оружие, к которому в нетерпении тянется рука мальчишки. Но у кукольного Петрушки другая цель: ввести народ в сказку, русскую сказку, в которой много таинственности и даже закодированной народной мудрости. 

 

Идем дальше и видим стенд, призывающий к милосердному отношению к животным. Пора-пора уважать все живое и беречь его, пора пересмотреть своё отношение к братьям меньшим и нести за них серьезную ответственность.

 

А вот и русские богатыри: Павел Карасёв поражает свой могучей силой, поднимая над собой четыре 50-килограммовые гири, равнозначные четырем мешкам цемента. А вам слабо такое?!

 

Вот стоит скромная палатка психолога Ирины Дмитроченковой. Ее мечта - развить Центр семейной терапии. Многие родители видят в своих детях прежде всего свою собственность, а не маленькую личность, в которой уже с пеленок проявляется независимый дух. Ирина хочет помочь родителям найти при воспитании правильный подход к детям, поскольку воспитание – это наука, и ее надо осваивать во благо ближним.

 

Любопытно было познакомиться с Ольгой Пастушковой, представляющую Факультет волонтерского обучения при Воронежском ГТУ. На этом факультете будущие волонтеры получают знания по основам добровольческой деятельности, психологическому взаимодействию с проблемными социальными группами. Ольга говорила о том, что «государство постепенно отстраняется от статуса социального государства и передает рынок социальных услуг индивидуальным предпринимателям и НКО. Хорошо это или плохо – время покажет.

 

На протяжении всего маршрута по праздничному парк постоянно встречались две фигуры официальных лиц, ответственных за мероприятие – это заместитель губернатора Александр Холод и директор воронежского ресурсного центра НКО Валерий Черников. Они были просты и доступны, наверное, поэтому так органично вписались в это мероприятие, как и в саму природу, шикарно разодетую волшебницей Весной. 

Все успели насладиться прекрасным действом Фестиваля, и даже дождливые тучи долго старались не омрачать прекрасное настроение людей. И все же они завершили своим ливневым аплодисментом первую часть фестиваля, пригласив народ на небольшой перерыв. А вечером всех ждал мюзикл «НОТР-ДАМ-ДЕ-ПАРИ».

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости