Наведенный психоз · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Наведенный психоз

Леонид Зильберг
Леонид Зильберг

Однокашник время от времени радует "свежими" фактами всемирной истории. 

Недавно его просветили, что наш Голодомор - это фейк, а вот в США во время Великой депрессии от голода умерло от 5 до 8 млн человек.

Про Голодомор мне рассказывала мама, жившая в 33-м в Украине. В городах, даже в самом центре Голодомора, они все-таки не умирали с голоду: их семья ухитрялась даже подкармливать какого-то несчастного, прорвавшегося из сельской местности. Голод был в деревнях, люди бежали, штурмовали поезда, железная дорога и вокзалы были оцеплены. Это был искусственный голод. В тех же Москве и Ленинграде его даже не почувствовали. Позволь людям просто самим позаботиться о себе и помочь соседу, никаких 7 млн умерших бы не было.

Естественно ничего подобного не было в Америке с ее рыночной экономикой и свободным циркулированием информации. Американский "голод" придумал некто Борисов, и эту замечательную придумку радостно подхватили промыватели мозгов.

Мои доводы не пробили броню моего приятеля.

Когда нынешний приступ идиотизма закончится, нам останется страна с десятками миллионов сограждан, у которых мозги набекрень.

Таких, как мой однокашник

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 ноя 2018
23
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Сначала в России деградировала политика: люди перестали выбирать власть. А вслед за этим у власти отвалилась за ненадобностью мораль
Мнение
24 ноя 2018
2
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Украина вспоминает жертв Голодомора
Мнение
30 окт 2018
15
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Названы не все имена преступников, творивших репрессии
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Б.З
26 май 2019 17:18

пандемия ватности , ватникам проще - думать не надо , все для них разжуют и вдуют в вату в голове кисели и соловьи зомбоканалии .
с 2014 с крымнаша РФ накрыло стихийное бедствие наватнение.

как проверить на ватность :
я многих своих приятелей проверил - скидываешь на вацап "бармалейку" с ютюба и ждешь реакции … ватность проявляется сразу - ты типа русофоб , родину не любишь (а родина для них - Путин) , когда приводишь факты подтверждающие "бармалейку" , они вкл. заднюю - типа я не интересуюсь политикой , от меня ничего не зависит (мояхатаскраю). Гупыееее - политика все равно их возьмет за "фаберже" , точнее отсутствие нормальной внутр. и внеш. политики при путинизьме : пенс . возраст ,нов налоги и т.д(это внутри страны) и санкции - результат внешней токсичности. Отыграется путинизьм на своих гражданах - бомбежки воронежа форева.
Ну а зомбоящик ватничкам втирает лживую дичь про загнивающий запад , который хочет на них напасть , завидует и ненавидит.
Ка в анекдоте : ватник пропил все в хате , а телевизор оставил, потому как только он говорит ему правду - как хорошо он живет и встал с колен.

Vova
26 май 2019 18:31

Наводить психоз на идиотов легко и приятно, ведь их большинство населения (поголовья) ;)))

Зырян-язычник Б.З.
26 май 2019 22:56

Это самая лучшая шутка эпохи, мне тоже очень нравится.))))
"ватник пропил все в хате , а телевизор оставил, потому как только он говорит ему правду - как хорошо он живет и встал с колен"

А вообще многие знакомые, называвшие меня чудиком ещё год назад, за правду против путинской вертикали, сейчас подходят и говорят,что я был абсолютно прав.
И что не понимают, как они сами не могли этого разглядеть и топили за путина и крымнаш.
До всех по разному доходит и через разные места..., но всё же народ выздоравливает.

2019 год переломный.


Алексей.
27 май 2019 06:20

Переломным всё таки был 2017, в том году доверие к телевизору стало меньше чем к интернету. То что мы сейчас наблюдаем это уже гибридная гражданская война. Монархизм в силу своей неповоротливости, и иных объективных причин проигрывает. В чём выигрышная комбинация, только в том, что власть имущим приходится выкладывать на неэффективную госпропоганду, впрочем не только на неё, огромные средства, но они всё чаще и чаще проигрывают на своём поле обычному плебсу, чьи возможности сравнял не Кольт, а тоже детище американского свободного рынка Youtube.
Поэтому войско, долженствующее победить, как бы исчисляет копейки рублями, а войско, обреченное на поражение, как бы исчисляет рубли копейками. Искусство войны.Сунь цзы.

Зырян-язычник
28 май 2019 09:42

Переломом был в 2014 и война с Украиной.
Теперь его последствия дошли до каждой шкуры.

Почти половине российский семей не хватает денег на приобретение товаров длительного пользования
Они могут позволить себе только еду и одежду.

Как пишет РБК, это следует из данных Росстата. Для поддержания уровня жизни россияне стали больше брать кредитов.


Перелом 2019 года ещё впереди.

P.S. А ютуб это всего лишь один из инструментов, наступающей ЭПОХИ ПРОЗРАЧНОСТИ, когда чОртам всё труднее укрыться от СВЕТА.


.
26 май 2019 18:40

Спасибо, посмеялся

Фёдор
26 май 2019 19:45

Из Нобелевской лекции Ивана Павлова 1918 года:
Русская мысль совершенно не применяет критики метода, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни. До чего русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует. Это приговор над русской мыслью, она знает только слова и не хочет прикоснуться к действительности. Ведь это общая, характерная черта русского ума.

Зырян-язычник
26 май 2019 19:49

С чего начался голод в Зырянском Крае.

"В августе 1918 г. командующий войсками Котласского района Северо- Восточного участка отрядов завесы красных А.И.Геккер получил письмо большевика Д.И.Розанова из Усть-Сысольска, в котором сообщались сведения о ляпинских хлебных запасах и активности белых в печорском бассейне. Красные решили разведать возможность транспортировки ляпинского хлеба для своих нужд. С этой целью, а также для борьбы с белыми на Печоре Геккер отправил в конце августа 1918 г. летучий отряд прифронтовой Чрезвычайной комиссии в составе 11 человек под командованием Морица Мандельбаума в Усть-Сысольск. Ему предписывалось принять меры против появившихся па нижней Печоре немногочисленных белых, занять Печору, Ижму, верхнюю Мезень и среднюю Вашку, затем перейти Уральские горы, захватить хлеб Ляпино, а при возможности - и весь бассейн Оби."

Тоже самое было и по всей России, красные интернациональные отряды отбирали зерно у селян и отправляли в Америку в обмен на трактора.


26 май 2019 22:32

А что за "приятель" такой чудной? Может, конечно, таких и десятки миллионов... Мне вот не попадались::)) А-а... Это Вовочка, наверное, с которым вы на велике катались? Но он уникален. Таких и тысячу не наберешь.

Vova
26 май 2019 22:47

Нас, таких, никогда не было много, а уж рядом с вами почти никто не выжил...

26 май 2019 22:49

Так и я о чём? А то... десятки миллионов!

Vova
26 май 2019 22:52

A вас да, десятки миллионов :)

.
27 май 2019 09:38

Настоящий психоз в том, что люди, набирающие на выборах свои условные 2%, уверяют себя, что в этом виноваты не они, а тупой народ, который зомбируют злодеи. А потом еще создают свою собственную машину по зомбированию, но уже в интернете.
И да, прием "один таксист рассказал" в журналистике считается зашкваром.

Алексей.
27 май 2019 11:08

Путина не трожь, он свои 2% честно набрал, мне таксисты рассказывали как за него топили. Да, настоящие люди, с честью и совестью, в сатрапии не в чести.

-
27 май 2019 20:57

спасибо, посмеялся. "с честью и совестью")))

Алексей.
27 май 2019 21:37

Если вам смешно, может вы бесчестный и бессовестный.Бывает.

.
28 май 2019 11:55

Может. Может я, а может вы. Арбитра между нами все равно нет.
Только пока люди "с честью и совестью" и с хорошими лицами будут считать, что честь и совесть есть только у них и презрительно, через губу, называть всех, имеющих отличное от их мнение, ватниками с наведенным психозом - они так и останутся со своими 2-мя процентами.
Наведенный психоз - это считать нормальным избиение подростком женщины, например. Это, например, считать одно Киселева зомби-пропагандистом, а второго настоящим журналистом. И таких примеров... примерно столько же, сколько людей "с честью и совестью".

Алексей.
28 май 2019 15:45

Вы знаете, настоящего человека сам Диоген не нашёл днём с фонарём, это драгоценные бриллианты. В медиасфере их просто нет, и учитывая этот факт искать божественное откровение в Кесаре противоречит логосу. Ваша система априори обречена, вариант с вошдём устарел давным давно.Да, отвечу таки за психоз, дышите ровно не бойтесь, знайте, мы все смертны, и это в ближайшей исторической перспективе, знайте, что всё что вы скажете может быть использовано против вас.

Сиреневый туман
29 май 2019 21:48

Сияй, безумный бриллиант :)

Николай
27 май 2019 19:22

И Великую депрессию 1929 года и кинокадры её тоже он снимал. А хлеб в обмен на трактора он отправлял из расчета какого? "Чем бессовестнее ложь - тем легче убедить народ в её правдивости" учил д-р Геббельс , вскормленный кстати сионистами... Вот такой вот казус истории...

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных