Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Беда россиян в том, что нас слишком много

Оксана Савельева

В Ростове-на-Дону суд отказал 8-летней девочке в жизненно необходимом препарате

Даже тем, кто по роду своей деятельности обязан знать термин "принцип редкости ресурсов", не приходит в голову его применить на рядовых граждан.

"А что, человеком больше - человеком меньше, умрет этот - бабы новых нарожают!"

Обиднее всего, когда это "правило" государственных структур распространяется на тех, у кого есть потенциал. Интеллектуально сохранный ребенок (раз участвует в олимпиадах всероссийского уровня), эмоционально сохранный, желанный в семье, но имеющий физические проблемы. Может, в этой семье новый Билл Гейтс в юбке подрастает. Или Менделеев. Или Курчатов, кто там сейчас поймет. Подрастает тот, кто придумает (изобретет, сочинит) нечто, несущее целой стране спасение или славу или хотя бы взлет в отдельных отраслях.

Но важнее сэкономить драные бюджетные деньги (хорошо, если только сэкономить) и поставить семью в унизительное положение, подчеркнув нищенские доходы на фоне цены спасительного препарата.

И обидно, что со всеми возрастами так: и с детьми, и с трудоспособными заболевшими взрослыми (социализированными, активными, трудолюбивыми и не нытиками), и со стариками.

Нас. Слишком. Много.

...хотя, возможно, просто у кого-то мозгов слишком мало.

Вот что и где надо построить, чтобы чинуши перестали принимать унизительные решения?

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 май 18:23

Нужен закон об использовании средств, конфискованных у коррупционеров, на лечение подобных заболеваний. На деньги двух известных взяточников - полковников ФСБ (которые в пяти комнатах на двоих держали 21 млрд.руб.) можно было бы вылечить значительную часть больных детей. Больше ни у кого таких денег нет.

Последние новости