Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Вятка ждёт пожилых компьютерщиков

Вятка ждёт пожилых компьютерщиков

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

4-6 июня 2019 года в г. Кирове состоится финал IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров – крупнейших в России и мире компьютерных соревнований среди старшего поколения.

Таким образом, Вятская земля, история которой прослеживается до палеозойской эры, станет столицей соревнований, являющихся ярчайшим проявлением взятого страной курса на цифровизацию. 260 миллионов лет назад, в конце пермского периода палеозойской эры по здешним местам бродили парейтазавры, и сегодня Вятский палеонтологический музей знакомит многочисленных гостей региона с крупнейшим Котельничским местонахождением этих ящеров. Миллионы лет спустя после парейтазавров эти места облюбовали русские пираты – ушкуйники. С их походом на булгар и связано первой упоминание Вятки в летописях в XII веке. Позже город Вятка переименовывался дважды – в Хлынов и Киров, название, сохранившееся до наших дней.

История Вятки-Хлынова-Кирова богата событиями, а населявшие его жители оставили значительный след в нашей культуре. Далеко за пределами России прославили Вятку её уникальные народные промыслы:

дымковская глиняная игрушка,

изделия из капа-корня, соломки, лозы, дерева,

кукарские кружева,

керамика. Славна

Вятка именами своих уроженцев, среди которых можно отметить братьев Васнецовых, Александра Грина, Константина Циолковского, Николая Заболоцкого и многих других.

Сегодня гостей со всего мира привлекают в Киров его исторические и культурные достопримечательности, такие как Александровский костел, особняк купца Т.Ф. Булычева, Свято-Успенский Трифонов монастырь, музей мороженного, музей шоколада, дом-музей Салтыкова-Щедрина.

В Вятской кунсткамере собрано много интересных экспонатов и старинных вещей, а Диорама, воссоздающая быт дореволюционной Вятки, одна из самых больших в России.

С набережной Александра Грина открывается незабываемый вид на «Вятскую Венецию» – это заливные луга Дымковской слободы, где и зародился знаменитый игрушечный промысел.

С «Вятской Венеции», долины динозавров, мастерских дымковской игрушки и других любопытнейших достопримечательностей и начнется 4 июня знакомство с городом участников Чемпионата, для которых хозяева приготовили увлекательнейшую экскурсионную программу.

В IX Всероссийском чемпионате в городе Кирове примут так же участие команды соотечественников из-за рубежей России.

Официальный сайт Чемпионата: www.rospensioner.ru

Материалы по теме
Мнение
23 фев
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Куда ушли «детские миллионы» в Карелии?
Мнение
9 июл
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
Предварительное следствие. Задержание
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Чисто ВяткаСоциалкаМиграция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!