Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Уличного освещения в микрорайоне «Солнечный» нет и пока не будет?

Артём Александров

В микрорайоне «Солнечный» (Тамбовский район) более пяти лет не могут ввести в эксплуатацию уличное освещение. Столбы есть, провода тоже, в чем же тогда проблема? После завершения строительства микрорайона все объекты инженерной инфраструктуры, кроме автодорог и уличного освещения были переданы в муниципальную собственность Комсомольского сельсовета. Вопрос с уличным освещением власти обещали решить еще до конца 2014 года… 

Сегодня поступил ответ, что объекты уличного освещения не приняты, по причине отсутствия денежных средств в бюджете, а как быть с безопасностью местных жителей? Если днем по дорогам кое-как, но пройти можно, то в темноте этот процесс усложняется в разы и даже представляет опасность для жизни и здоровья. При этом к вопросам местного значения поселений относится, в том числе, и организация уличного освещения. Понимаю, что в муниципалитетах денег нет, они только есть у высокопоставленных чиновников и других хозяев жизни, которые всех нас обобрали, но вопрос нужно решать, ставить его перед вышестоящими властями, а не дожидаться возможной трагедии или когда микрорайон передадут городу. 

Куда смотрят надзорные органы? Непринятие мер прокурорского реагирования в рассматриваемом вопросе с целью понуждения органов местного самоуправления принять на баланс уличное освещение приводит к дальнейшему ущемлению прав и законных интересов жителей микрорайона «Солнечный». По сложившейся ситуации я дважды обращался в прокуратуру области. Кстати, именно этот микрорайон в 2010 году презентовали Владимиру Путину, как пример строительства по программе «Молодежи доступное жилье».

На данном изображении может находиться: текст

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости