Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Игорь Сухин к ремонту дорог не допускает посторонних

Игорь Сухин к ремонту дорог не допускает посторонних

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Подмосковье вновь нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Торговый дом «Бирюза» на действия администрации Богородского городского округа Московской области при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования.

Администрация Игоря Сухина неправомерно отклонила заявку истца от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, управление антимонопольной службы пришло к выводу о неправомерности действий администрации Богородского городского округа и признало жалобу ООО «Торговый дом «Бирюза»  обоснованной.

«Антимонопольная служба выдала администрации Богородского городского округа Московской области обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений», - сообщает пресс-служба Московского областного УФАС России.

Похожий коррупционный скандал случился в администрации Игоря Сухина в середине апреля. Всего месяц назад администрацию Богородского городского округа так же обвинили в коррупции.

УФАС России было возбуждено дело по факту картельного сговора на торгах, проводимых администрацией Богородского городского округа Московской области

Управление Федеральной антимонопольной службы выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключённого между ООО «Арина» и ООО «АШСТРОЙ» с целью поддержания цены в электронном аукционе на право заключить контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог.

Злые языки говорят, что подобная практика картельных сговоров при проведении муниципальных аукционов стала в Богородском городском округе самым обычным делом. Чужие здесь не ходят, к дележу бюджетных денег допускают только своих. И это неудивительно. В 2019 году правительством РФ выделено Богородскому округу на ремонт дорог 471 миллион рублей. Еще более 100 миллионов рублей заложено в местный бюджет на ямочный ремонт и восстановление дорог к СНТ. Итого почти 600 миллионов рублей. Слишком аппетитная сумма, чтобы допускать к торгам и аукционам кого-то постороннего.

Ведь почему в России такие плохие дороги? Исполнителю необходимо заплатить откат администрации за получение заказа. А из оставшихся денег обеспечить себе еще и прибыль. Поэтому все материалы закупаются самые дешёвые, мусорного качества щебенка, битум, асфальт. С дорог срезают асфальтную крошку, но не устраняют причины «болезней» - ямы, колею, провалы, вздутия. Чтобы сделать дорогу нормальной и долговечной, нужно отсыпать новую «подушку». Но это страшно дорого. А все выделенные на строительство деньги ушли на взятки. Да и не выгодно хорошо строить.  Сделаешь дорогу как в Германии на следующий год останешься без работы, а чиновники потеряют основу своего благополучия – откаты с подрядчиков.

Невольно вспомнишь «Независимую газету», которая в статье «Сухин в шоколаде. Как Богородский городской округ стал вотчиной одного чиновника» написала, что «Игорь Сухин стал главой Богородского городского округа исключительно для лоббирования интересов близких к нему людей и различных строительных компаний».

В этой истории нет посторонних. Здесь замазаны все. Только УФАС старается придать процедуре ремонта дорог какую-то видимость законности.

Материалы по теме
Мнение
5 окт
Александр Передрук
Александр Передрук
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на запрет одиночных пикетов во время коронавируса
Мнение
11 окт
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Вирусная истерия поднялась с новой силой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияТранспортВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!