Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Иностранные компании прекратили вкладывать в нашу страну деньги

Россия привлекла меньше всего прямых инвестиций, мы «обогнали» Нигерию, Чили, Украину и Венесуэлу.

Одновременно с этим чистый отток капитала из России за первый квартал составил 25 млрд долларов, в прошлом году из страны вывели 63 млрд, в 2017-м году – 25 млрд. 

Капитал бежит из России, прежде всего, из-за санкций США, которые в Кремле стараются на замечать, транслируя мысль как активно развивается отечественная экономика, а санкции только этому способствуют.

К российскому рынку нет доверия в мире. В первую очередь на это влияет высокий уровень коррупции и недоверие к судебной системе. Сплошь и рядом встречаются истории о предпринимателях, которых просто так, чтобы отжать фирмы, кидают в СИЗО и заставляют отдать бизнес. Зато у силовиков и чиновников находят миллиарды рублей, бюджеты целых российских городов. На словах одно, на деле другое.

Советский Союз рухнул, когда людям стало нечего есть и нечего носить. Сейчас огромный выбор продуктов и одежды, но позволить их могут не все. ВЦИОМ, ФОМ и остальные карманные социологические службы вынуждены констатировать, что народ беднеет и экономит на самом важном. Голодный человек – самый опасный человек, странно, что власти этого не понимают.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.