Собирается ежемесячно 51 597 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Чиновники должны знать наизусть 3 статью Конституции России!

Чиновники должны знать наизусть 3 статью Конституции России!

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На днях к нам поступили ответы из Генпрокуратуры и прокуратуры Ульяновской области по нашим запросам об административных арестах депутатов-коммунистов Заксобрания Ульяновской области за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации».

Наши коллеги – Виталий Кузин и Денис Гурьянов (в апреле, кстати, местные едросы его лишили депутатского мандата фактически за активную оппозиционную деятельность) планировали встретиться с дежурным прокурором. Депутаты не требовали ничего сверхъестественного: они планировали передать прокурору срочную информацию о нарушениях закона должностными лицами администрации города Димитровграда и требования начать срочную проверку пищеблоков школ и детских садов города Ульяновска в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища. Но вместо проведения встречи, сославшись на якобы нерабочее время, в региональной прокуратуре, фактически натравили на депутатов вооруженных бойцов Нацгвардии. Позор! 

После этого состоялось самое настоящее судилище, итогом которого стал административный арест на срок 7 суток каждому, позже, правда, срок был снижен до 2 суток. И Генпрокуратура и Прокуратура Ульяновского района (судя по их ответам) не видят ничего противозаконного в действиях своих коллег. 

Уже сам факт нападения на депутатов и их последующий арест вызывает возмущение. Работники прокуратуры и иных исполнительных органов власти обязаны (!!!), которые получают зарплату из бюджета – фактически из наших с вами карманов обязаны принимать депутатов, которые избраны народом без всяких отговорок про рабочее-нерабочее время! 

Прокурор, министр и др., в отличии от депутатов являются назначенцами, а депутаты, губернаторы и президент избираемы народом. Это надо знать и помнить всем чиновникам исполнительной власти. 

Чиновники должны знать наизусть 3 статью Конституции России! Напомню основные положения этой статьи, если кто-то забыл. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 сен
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Росздравнадзор Удмуртии установил отсутствие лицензии в психиатрической больнице
Мнение
19 ноя
1
Вадим Невров
Вадим Невров
В Орле лечат старинный дуб монтажной пеной
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!