Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Александр Шестун выходит из голодовки!

WhatsApp Image 2019-05-22 at 14.18.35

Текст письма:

"Весьма благодарен за беспокойство о моей судьба ведущим правозащитникам России. Всегда с уважением относился к их непростой деятельности в условиях апогея произвола силовиков и катастрофического падения доверия жителей нашей Родины к правосудию. Для меня большая честь, что Уполномоченный по правам человека в г. Москве Потяева Т. А. лично принесла в СИЗО "Матросская тишина" данное обращение и сама его прописала в присутствии представителей руководства УФСИН РФ по г. Москве, с учетом длительности голодовки, необратимых последствий для здоровья: образование камня в почке, сладж в желчном пузыре, двух грыж в брюшной полости, потери 25 кг своего веса, неоднократных потерь сознания с переводом в реанимацию в состоянии клинической смерти.

При таких обстоятельствах я принял решение о возможности первых шагов по выходу из длительной голодовки в виде применения капельниц, от которых ранее отказывался. Через неделю после данной терапии возможно начало принятие разбавленных соков, бульонов и специализированного искусственного питания. За неделю применение капельниц попросил ответа от ФСИН и правозащитников реализации своего права на судебную защиту. 

Мое личное участие в зале судебных заседаний Мособлсуда по иску Генпрокуратуры о конфискации имущества моей многодетной семьи и в зале Мосгорсуда по по продлению ареста свыше одного года. 

Прошу правозащитников лично присутствовать на данных заседаниях суда с целью обеспечения моего права на высказывание своей позиции, а также оценить правомерность моего ареста и решения об изъятии единственного жилья у многодетной семьи из 5-х детей.

Участие именитых правозащитников в процессе придаст легитимности судебным решениям, позволит им сделать объективный вывод о моей вине или незаконности претензий силовиков. Сделает процесс более открытым и публичным благодаря интересу СМИ к столь представительным наблюдателям".

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.