Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. Воронежская область
  2. Не исключено, что злодеяния 20-го века тяготят страну и поныне

Не исключено, что злодеяния 20-го века тяготят страну и поныне

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

19 мая по инициативе руководства воронежского отделения партии «Яблоко» в Дубовке, под Воронежем, на Мемориальном захоронении репрессированных советских граждан времён сталинского террора, прошёл субботник. Традиционно, после долгой зимы, политики, общественные активисты, волонтеры и неравнодушные люди приезжают сюда, чтобы привести в порядок могилы, и поклониться праху невинно убитых соотечественников.

Традиционно в этом мероприятии всегда участвуют руководитель воронежского «Мемориала» Вячеслав Битюцкий и писатель Валерий Чекмарёв.

Кстати, Чекмарёв родился в 1937 году, и когда ему исполнилось только два месяца, его отец был арестован, а через несколько дней расстрелян по шаблонной статье «изменник Родины». Мать вместе с младенцем была отправлена в места лишения свободы как член семьи «изменника родины». Представьте себе: была семья, было счастье, и вдруг появился «черный воронок», ворвались в дом НКВДшники, а дальше, господин Молотов своим лёгким росчерком пера, разрушил эту семью: убил отца, мать с младенцем отправил в лагеря, и счастливой жизни был положен конец. Страшно! Страшно еще и потому, что это испытали семьи десятков миллионов граждан Советского Союза. 

В Дубовку в те страшные годы свозили трупы советских граждан, расстрелянных в застенках НКВД и сбрасывали в наскоро вырытые ямы. Охотник Текутьев оказался случайным свидетелем этого действия. По весне, придя на это место, он насчитал более ста таких ям, которые ясно были видны по провалам осевшей земли. Он долгие годы молчал об увиденном, и только в 90-е годы, после крушения коммунистического режима, осмелился поведать о своей тайне. Благодаря этому человеку, худо-бедно, существует теперь, на этом месте, мемориальный комплекс. Поисковиками «РИФ» и «Дон» здесь уже найдено более 30 ям, и перезахоронены останки почти 4 тыс. человек. 

Германия нашла мужество и покаялась перед всеми народами, перед всем миром за все злодеяния, содеянные против человечества гитлеровским фашизмом, а коммунисты - преемники большевизма, как и нынешняя власть – преемница своих предшественников, пытаются делать вид, что то, страшное прошлое, их не касается. Отнюдь, господа, вас это касается. И пока вы не встанете на колени перед всеми убитыми соотечественниками, пока не покаетесь за прошлое, за своих предшественников в содеянных изуверствах против собственного народа, не раскроете все архивы, не назовёте поимённо всех убийц прямых и косвенных, вам самим не будет ни уважения, ни прощения. 

Не исключено, что злодеяния 20-го века тяготят страну и поныне и не дают ей ни достойной власти, ни благополучной жизни. Каяться надо, каяться!

На данном изображении может находиться: дерево, растение, небо, на улице и природа

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, дерево, на улице и природа

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 апр 2019
Алексей Трунов
Алексей Трунов
Улицы моего города носят имена палачей
Мнение
17 фев 2019
6
Николай Аракчеев
Николай Аракчеев
Память еще не поздно сохранить, но кому это сегодня надо?
Мнение
31 окт 2018
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Нельзя допустить повторения страшных времен красного террора двадцатого века
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Людмила
5 июл 2019 12:07

Германия покаялась, а компенсацию которую обещала выплатить узникам не выплатила полностью...взяли со всех заявление заранее перед выплатой,что не будем обращаться в суды,первый транш дала 800 евро,второй 1200 евро и всё ...на этом...

Типичный пост
15 июл 2019 11:15

Мемориальца!

"Изменники Родины" - кровавый режЫм - женщины и младенцы в лагерях - Страшно! - надо каяться!

Продолжают нагнетать, создавая у подрастающего поколения комплекс вины непонятно перед кем и за что! Отрабатывают американские деньги! Всем непременно каять! Срочно!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежГУЛАГИсторияФотоВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности