Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Когда питомцы стареют и обзаводятся диагнозами и болячками, всегда в мыслях возвращаешься к началу

Юлия Ионушайте

«— Ах, — говорит кот, — пожалейте вы меня, осел и собака! Жил я у своей хозяйки, долго жил — ловил крыс и мышей. А теперь стар стал и зубы у меня притупились. Видит хозяйка, не могу я больше мышей ловить, и задумала меня утопить в речке. Я и убежал из дому. А что дальше делать, как прокормиться, - не знаю».

Второй день вспоминаю сказку «Бременские музыканты». И вовсе не в связи с нашей недавней премьерой, а из-за кошки. Теперь, кроме таксы-сердечника, у нас еще и кошка-диабетик. Вчера у Багиры обнаружили диабет. А это значит – пожизненный прием инсулина. Сегодня оставили ее в стационаре для подбора дозировки. С этим новым статусом нам всем еще предстоит научиться жить и справляться. Пока немного страшно и, конечно, ужасно жалко нашу девочку. Ей осенью будет 13 лет. И она – самое старшее животное в семье. Патриарх.

В такие моменты, когда питомцы стареют и обзаводятся диагнозами и болячками, всегда в мыслях возвращаешься к началу. И нельзя не вспоминать, как она появилась у нас. Как поймала свою первую крысу – мы тогда жили за городом, и осенью, когда наступали морозы, дом атаковали крысы. И она бесстрашно с ними боролась. Вспоминаю, как она грустила, когда не стало Сириуса. Как она умеет с достоинством поставить себя перед всеми другими кошками и собаками. Как иногда зависала на подоконнике, как статуэтка. И всегда отличалась идеальным кошачьим нравом, грацией и красотой.

Я надеюсь, что время расставания еще не пришло. И, что не смотря на диагноз, она еще будет с нами.

Берегите своих питомцев! И да – огромное спасибо врачам ветеринарной клиники за профессионализм и чуткое, внимательное отношение к пациентам.

На данном изображении может находиться: кот и в помещении

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости