Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Выскажусь о храмах

Леонид Зильберг

Хотя вроде мне, иудею, не пристало это делать. Но страна у нас одна и затрагивает это всех. 

Церквей строят много — гуляю в своем районе Москвы и натыкаюсь на все новые. Раздражают не сами церкви, поймите правильно, раздражает то, что это всегда одна конфессия. Точно так же меня выбешивает бесконечный уныло-тухлый "Магнит" везде и всюду. 

Ситуация с "Магнитом" аналогична церковной, с точностью в тысячу знаков после запятой - искусственная, навязанная, неконкурентная, фээсбэшно-олигархическая. Это плохо и вредно.

Но заглядывая на несколько лет вперед, я вижу эти церкви, выставленные на продажу, раскупаемые баптистами, католиками, пятидесятниками, разнообразные, конкурирующие, живые и интересные.

Как только государство уберет из этой сферы свои грязные руки, так и будет.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
анатолий
23 май 23:46

прям мои мысли скопировал Спасибо за статью

Владимир
27 май 04:22

- Бойся своих мыслей - однажды они убивают!!!

Пыня
27 май 10:02

Большевик однако, Екатеринбург хорошо показал каково общество и что оно хочет,как всегда хлеба и зрелищ,за 70 лет советской власти сделали быдло из народа отсюда теперь и этот рабский подхалимский инстинкт лезет ,зависть и прочая мерзость

Влад
27 май 13:51

У автора нет мыслей, одни призывы. У Вас тоже мыслей не увиделось.

велка
24 май 02:22

Не дождётесь

Владимир
24 май 09:11

Автор, можешь начинать сносить заборы вокруг строящихся церквей, тусоваться с Навальным и навальнятами...
Или решил начать с Дзена, остальные потом подоспеют на подмогу.
А не заняться ли тебе историей? Я подскажу: перед революцией иудеи тоже считали, что церквей слишком много и только одной конфессии. Решили сделать революцию и разрушить храмы, приехали в двух вагонах из Германии, сделали как хотели. Результат: сами же потом доживали в лагерях, а если и были на воле, то дрожали за свою шкуру.
Как автору кажется, что лучше: когда выбешивает на воле или когда - в неволе?
Кроме того, выбешивание помрачает разум, а телодвижения надо начинать в спокойном состоянии. Поэтому предлагаю принять позу каменного мыслителя и хорошенько подумать, стоит ли выбешиваться и балабонить опасные вещи с перпективой получить в лоб... ))

Александра Ивановна
27 май 08:02

А что, уже и мнение своё под запретом у нас? Высказался человек, имеет право...Меня тоже, кстати, настораживает строительство церквей и часовен чуть-ли не перед подъездом. Открываешь дверь на улицу и перед тобой сразу "царствие небесное"....

елена
24 май 12:10

россия православное государство и точка и при царе приоритет был православным храмам

Ольга
24 май 13:02

Вроде не при царе живем...или нет? Лучше бы школы и больницы строились с такой же скоростью.

Владимир
24 май 13:57

Образование начинается не со строительства школ, а с качества преподавания. Школ достаточно, а качество на нуле. Большое количество больниц для чего? Чтобы глобальные фармацевтические компании имели больший доход, а все граждане государства были больными?
Когда же народ начнет думать собственной головой, а не задницей госдепа?...

Ольга
24 май 14:34

Владимир, может у вас в городе школ и достаточно. А в нашем городе при застройке новыми домами всего, чего только можно, приходится детей таскать за несколько км. в сады и школы. Про качество это отдельный вопрос.

Ирина
27 май 17:27

Школ полно, говорите? Тогда почему же по 30 человек в классе, в некоторых школах набирают по 5-7 классов в параллелях, дети учатся в 2 и 3 смены, видимо от того, что школ хороших много.

Федор
26 май 23:59

Храмы вместо школ и больниц строим назло Госдепу и и фарм. компаниям?

Чисто информационно.
Сегодня патриарх сообщил, что в его "ведомстве" строится в среднем по 3 церкви В ДЕНЬ.

Лебедь Васильев
17 июн 12:52

"Я не ошибаюсь, – добавил патриарх, – мы построили 30 тысяч храмов за десять лет, то есть в среднем – по три храма за каждые 24 часа".

Для Лебедева поясняю: 30 000 / 10 = 3000, 3000 /365 = 8,21.

Несостыковки в расчётах не смущают? То, что их много, спора не вызывает. Но вам обоим не мешает обращать внимания на цифры.

Александра Ивановна
27 май 08:05

Школы строить, хорошие и разные, это хорошо. А вот увеличение числа больниц прямо-пропорционально увеличению количества заболевших. Лучше строить Центры Здорового Образа Жизни.

Ирина
27 май 17:30

Хорошо бы сделали именно на это упор, больниц и поликлиник тоже не хватает, и врачей тоже, сама сегодня к врачу ЧАС просидела, диспансеризация стала фикцией с отменой основных обследований

Ирина
27 май 17:24

Зачем им больницы и школы, со здоровых и образованных людей много не стрести, а нищее больное быдло, а именно таким хотят видеть народ наши властьимущие.

Никки
25 май 07:08

Царек по крови не был русским, ближе к немцам. Да, к тому же, недоумок.

Федор
26 май 23:57

Россия, по Конституции, СВЕТСКОЕ государство.

Симон
27 май 22:07

что за ересь? с какого это перепугу Россия стала Православным государством? Вы дорогая Елена в Конституцию загляните...

Елена
27 май 22:57

Россия - светское государство, если забыли.

ЕВ_АН_ГЕЛ
24 май 20:21

эти церкви, выставленные на продажу, раскупаемые баптистами, католиками, пятидесятниками, разнообразные, конкурирующие, живые и интересные.
_________________________________________
Кто же из учитель?

" И выйдя, Иисус шел от храма;
и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак
Твоего пришествия и кончины века?

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос », и многих прельстят"

Олег
24 май 21:28

Да еврея забыли спросить.

Александра Ивановна
27 май 08:07

Нам все нации нужны, нам все нации важны.

Владимир
25 май 07:42

Епископ Григорий Лурье Журнал СНОБ
Современные церкви ничего не потеряют если нету Бога , но они потеряют ВСЁ если не будет государства к которому можно было-бы присосаться
В церковных делах ритуальное всегда важнее слов , слова , слова не слушает никто и часто не понимает Но ритуалы действуют как электроды напрямую вставленные в мозг

Владимир
25 май 07:45

Догматы церкви для влияния и собственной значительности противоречащие БИБЛИИ.. Библия осуждает !
126 г н.э. -- вводится святая вода для изгнания нечистых духов
200г-- учение о вечных мучениях
325г--- на Никейском соборе насильно вводится догмат о троице.
350г—почитание ангелов
390г—вводится время празднования рождества Христова
394-- богослужение на латинском языке
454г-- выражение «Мать Христа» заменили на «Богородицу»
547г-- установлен 40дневный пост.
680г----употребление креста в поклонении
715г-- молитва к деве Марии Абсолютно не библейские правила придуманные церковью для личной
значительности и управления людьми.
и другим святым
725г-- культ образов--- икон.
783г-- обычай целовать ноги Папе
1015г-- целование образов
1116г-- индульгенция - прощение грехов за деньги.
1204г-- святая инквизиция.
1229г--- строгий запрет читать Библию.

Андрей
25 май 11:53

Что за бред ты тут пишешь? Какая инквизиция и запрет читать Библию?

Владимир
27 май 04:18

- я вот тоже иудей, но пытаюсь выразить тему с которой начал,
- а не переходить на "Магниты" и "Дикси" в которые случайно зашёл!

виталий
27 май 07:34

Включаю телевизор и все одни и те же гожи ..., вроде не в Израиле живем.

Пынька
27 май 10:00

Сказать нечего ,многие иудеи ненавидят христианство ,но не все ,ищут любой маломальский повод,а все старо как этот мир ,Христу завидовали две тысячи лет назад и тоже самое сейчас,сами себя обличают как и прежде,но так осторожно крадучись,пробуя потихоньку,все это говорит именно о торжестве Православия и его Истинности в отличие от некоторых подсивающих и подпевающих старые затисканые песни свои ,вот и ждут своего антихриста ,это ж сколько ума надо чтобы такое сравнение делать церковь и магазин магнит ,ну ничего Бог всё видит и знает

Андрей
27 май 12:55

РПЦ ни к Православию (Правь славить), ни к Христианству (учение Христа)не имеет никакого отношения. РПЦ - это Византийская ортодоксальная Церковь святых апостолов.

Симон
27 май 22:15

да Вы про что? человек написал про Церкви - мы живем в светском государстве и нормальному образованному человеку странно, что вокруг только Православные храмы, просто возникает вопрос - а где все остальные? Ведь по статистике всего около 4 млн. человек посещают Православные храмы на Пасху - это меньше 3-х % населения страны. Вот о чем говорит человек - в конце концов в России живут люди с разными религиозными взглядами, в том числе живут и атеисты - мы должны друг друга уважать, уважать выбор каждого

Сергей
27 май 17:38

Прочитайте 3 Ездры, Чудаки из России," 10 колен Израилевых пошли в страну, где не жил ранее дух человека ( на Север от Израиля ), она называлась Арсареф, и там они рассеялись. Нынешние колена Израилевы не знают своих корней, дожили, Ефрем " поливает " Иуду, Манассия " поливает" потомков Леви, и все вместе не могут ни Храма построить, ни пророчества сказать. Эх вы, Рассеянные с улицы Бассейновой.( Прямо по Корнею Чуковскому ).

Михаил
28 май 13:43

Люди строят каменные храмы, но о храме сердца забыли. К чему тогда каменные громады, если огонь жизни в сердце служителей его не горит. Имели ключи от храма духа живого, но скрыли их в каменных храмах, но и сами мудрее не стали, и породили поколение невежд. Ныне оставляется храм их пуст. Храм есть символ жизни, символ воскресения в духе. Но вы храмы жизни воздвигли в оградах кладбища и умерли в духе. Неужели не понятно еще, кто в символах смерти внушил эту чудовищную идею людям.

Василий
29 май 14:53

ВСЕМ по церкви!