Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 009 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Тимесков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Коты виноваты в катастрофическом оскудении городской фауны?!

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

Канули в Лету те времена, когда в черте города можно было послушать пение соловья или полюбоваться забавной походкой трясогузки.

Кто виновен в том, что наши города напоминают выжженные пустыни и слышны в них лишь рев моторов и бибиканье автомобилей?!

Сторонники Навального, разумеется, возопят, что во всем виноват Путин и его коррумпированные клевреты.

Сторонники Гринписа объявят виновными отдельно выбранных промышленных олигархов, которые злостно отказываются материально поддерживать их священную борьбу за интересы одних корпораций против других.

Ну а я, рискуя навлечь на себя гнев многих старых дев, присоединяюсь к мнению американских, австралийских и европейских ученых, которые возлагают вину за вымирание множества видов живых существ, включая и птичек певчих, на растущее в геометрической прогрессии поголовье кошек!



А именно:

По результатам исследования ученых из Смитсонианского института биологии охраны природы в Вашингтоне, каждый год кошки убивают примерно от 1,4 до 3,7 млрд птиц и от 6,9 до 20,7 млрд маленьких млекопитающих. Это означает, что от кошек погибает больше живых существ, чем из-за экологического ущерба, сельскохозяйственных удобрений и охоты, и именно они являются первостепенной причиной насильственной смерти американских птиц и млекопитающих. Особенно в городах, как сообщается в материале РИА Новости "Кошки - главная угроза для популяций городских птиц, считают ученые". Поэтому  в США ежегодно усыпляют около пяти млн кошек.

По оценкам исследования, проведенного Британским обществом млекопитающих, местные кошки ловят до 275 млн единиц добычи в год, 55 млн из них - птицы. Однако эти выводы основывались на количестве животных, которых кошки приносят домой, и не принимали во внимание животных, пойманных кошками, но не принесенных домой хозяевам. Среди птиц наиболее часто кошки ловят воробьев, синиц, черных дроздов и скворцов. Таким образом научно доказано, что в Европе и США кошки, которых выпускают погулять на улицу, убивают каждая 30–47 птиц и 177–299 млекопитающих ежегодно.

Правительство Австралии считает кошек опаснейшими инвазивными хищниками и классифицируют их как «вредителей». По мнению ученых, именно они стоят за массовым уничтожением кроличьих бандикутов, сумчатых барсуков, короткомордых кенгуру и сумчатых муравьедов. Домашние кошки в Австралии каждый день уничтожают свыше миллиона птиц, в том числе и особей 71 вида пернатых, которым угрожает вымирание, говорится в статье, опубликованной в журнале Biological Conservation.

Кошки, обгоняя и лисиц, и динго, являются одной из главных причин сокращения популяций примерно семи дюжин видов редких австралийских птиц, особенно тех, которые гнездятся на островах и в изолированных регионах континента. Кроме того, они считаются разносчиками заразных болезней, которые могут передаться местной фауне, домашнему скоту и людям.

Власти других стран тоже ведут войну против кошек. Им устраивают ловушки, оставляют приманки с отравленной рыбой, даже отстреливают из винтовки, как это произошло на Галапагосских островах. На 83 островах, таких как Санта-Каталина (Мексика), Бальтра (Эквадор), Тринидад (Бразилия) и двух небольших испанских Лобос и Алегранса, за последние пять лет кошек полностью уничтожили. Самый большой остров, на котором была достигнута полная ликвидация — остров Марион в Южной Африке. Проект длился 10 лет.

На острове Рождества в Мексике истребление кошек было ключевым условием восстановления численности одного из исчезающих видов буревестника Culinegra. То же самое произошло на британском острове Асунсьон в Атлантическом океане — искоренение кошек позволило спасти редких птиц от вымирания.

Испанский биолог Мануэль Ногалес говорит, что в Испании, да и во всей Европе, властям стоит больше беспокоиться об исчезающих видах птиц и игуан, нужно организовать еще несколько кампаний по истреблению кошек, например, на Канарских островах. «Мы не можем сидеть сложа руки и делать вид, что ничего не происходит», — говорит он.

Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2177714.html

P. S. Замечу, что демографические проблемы во многих развитых странах обусловлены тем, что женщины там предпочитают заводить не детей, а кошек. После чего вообще напрочь утрачивают способность к деторождению вследствие заражения Токсоплазмозом! Кстати! Каждый год американцы тратят четыре млрд долларов на пищу для кошек. Это на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей! Для справки: в россияне ежегодно покупают корма для кошек всего на полтора миллиарда долларов ...

Посему предлагаю - всех бездетных владельцев кошек необходимо срочно обложить крупным налогом, который пойдет на увеличение Материнского капитала, а также восстановление популяций вымирающих из-за кошек животных и птиц.

Подробности читайте в статьях "Кошки стали экологическим, экономическим и демографическим бедствием для России", а также "Количество детей инвалидов в России приближается к миллиону".

Материалы по теме
Мнение
25 фев 2019
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Кошки стали экологическим, экономическим и демографическим бедствием для России
Мнение
6 май 2019
1
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Догхантеры добились своего. Кошки тоже стали объектом охоты
Мнение
22 апр 2019
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Как кошки помогают людям (медицинские опыты на котах)
Мнение
16 апр 2019
26
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Введение налога на кошек своевременно, разумно и справедливо!
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
8 июл 2019 13:19

Чайки! Обычные помоечные чайки являются хищниками и уничтожают все живое в зоне доступа.От летучих мышей, до зайчат, воробьев и всего, что можно догнать и заглотить...
У автора статьи фамилия точно не Шариков???

Деревня
8 июл 2019 15:15

В нашей деревне пятьдесят лет назад и сейчас было и есть примерно одинаковое количество кошек при каждом домохозяйство. Так было столетиями и столетиями кошки никак не влияли на количество соловьев, воробьев, куликов, чибисов и трясогусок... Животный мир процветал в гармонии с человеком, пока человек не начал широко использовать ХИМИЮ (корпорации Монсанто привет!)
Сейчас количество птиц сократилось в разы, почти не слышно кузнечиков, не видно божьих коровок, шмелей и пчел.На пруду тоже тишина. ГЕРБИЦИДЫ, широко используемые в земледелии,уничтожают насекомых, лишая кормовой базы (или напрямую травя) мелких животных типа лягушек, мелких и средних птиц. Разрушены взаимосвязи, выбиты звенья из "цепочки" - как в печальном китайском опыте с истреблением воробьев.(((
Или кузнечиков с лягушками и болотными цаплями тоже кошки съели?
И пчел со шмелями тоже кошки выловили?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Экология

Зоозащита

Гринпис

Градозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности