Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. На митинге в Воронеже говорили о комплексных проблемах страны

На митинге в Воронеже говорили о комплексных проблемах страны

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

 

18 мая в Воронеже на площади Никитина состоялся митинг, посвященный комплексным проблемам страны, будоражащим все российское общество. Тотальный прессинг власти на граждан всех регионов, от деревни до городов-миллионников, заставляет подниматься в протесте то тут, то там врачей, учителей, дальнобойщиков, защитников лесов и парков, начинает подниматься населения ряда городов против мусорных свалок, мусоросжигающих заводов, против разработок полезных ископаемых, грозящих уничтожению природы и чистой среды обитания человека.

В Воронеже в протесте против антинародной политики власти собрались разные политические и общественные силы. Это движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», «Солидарность», «Яблоко», Свободные люди Воронежа, коммунисты, молодежь Революционной рабочей партии, самиздат «Крамола» и более ста неравнодушных граждан, кому не безразлична судьба своей страны.

Пенсионная реформа продолжает волновать многих граждан, и Виктор Хлебостроев, представитель партии «Яблоко», считает этот закон «откровенной демонстрацией неуважения власти к гражданам». 
«Власть цинична!» - говорил известный воронежский правозащитник Борис Супренок. - «Попытка власти убрать гайд-парки, с глаз своих долой, неразумна, потому что они нужны ей самой, чтобы слышать с этих площадок голос народа, и делать выводы». 

«Мы хотим свободы информации!» - говорил непримиримый оппозиционер Александр Желтухин. - «Мы хотим выбирать власть на честных выборах! Мы будем говорить о преступлениях Путина! Сегодня нас мало, но завтра здесь, на площади, будут стоять тысячи, потому что всё больше людей сознаёт, что дальше с этой властью жить нельзя!»

Проблему добычи никеля в Воронежской области затронул руководитель движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» Андрей Тараканов. Строительство ГОКа нельзя допустить, ибо это верная гибель всего края и даже земель за его пределами. 

Представитель донского казачества Сергей Бирюков поддержал эту тему, заявив, что борьба против никеля объединила все здравомыслящие силы не только Дона и донских казаков, но и всех жителей региона.

Психолог Ирина Дмитроченкова в своём выступлении указала на то, что «демократия позволяет власти осознать те тренды, которые возникают в процессе её деятельности, и которые как бы не являются магистральными, но могут привести к полной смене положения власти. Это надо регулировать для того, чтобы власть услышала то, что происходит… ей надо слышать, иначе она может просто рухнуть. Это общая тенденция».

Но увы, власть будто живет в своём особом виртуальном мире, и остаётся демонстративно глуха к тому, что возмущает народ и порождает в нём негодование и протест.

 

За все время правления Путина идет постоянный рост инфляции, рост цен на разного рода товары, продукты, на бензин, систематически повышаются тарифы на коммунальные услуги. Одновременно с этим Госдума рожает законы, ограничивающие свободу личности, свободу слова, убеждений; растет репрессивный аппарат и расширяются его права; растет внешняя агрессия, из-за которой Россия теряет свой авторитет в глазах мирового сообщества. Правда это нисколько не мешает политической и хозяйственной элите вывозить за рубеж свои капиталы и свои семьи, будто в предчувствии, что однажды, всё-таки, грянет расплата за все свои грехи перед народом. 

Коррупция живет и процветает, вместе с распилами бюджетных средств, как основной источник обогащения чиновничьего сословия на всех уровнях властной вертикали. Уже с благословения власти построено более 20 тыс. храмов, но это нисколько не сказывается на состоянии ее собственной совести. Власть как была бессовестной, такой поныне и остается.

Но и терпение народа поразительно. ОН терпеливо сносит все «плевки» власти, начиная от многомиллиардного уголовного дела бывшего министра обороны Сердюкова, криминальных историй клана Чаек, собачек Шувалова, уточек Димона и кончая офшорами Ролдугина и миллиардами скромного полковника Захарченко… .

НЫНЕШНИЙ МИТИНГ – это призыв к народу пробудить в себе человеческое достоинство, пробудить в себе гражданское чувство, дыбы не позволить власти боле творить свой беспредел, бесчестить страну, унижать и оскорблять своих граждан. 

Услышьте, люди, этот призыв!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 май 2019
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Почему, если митинговать, то только в центре города
Мнение
15 май 2019
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Митинг за уважение власти к народу в Воронеже
Мнение
16 май 2019
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Что сейчас происходит на местах по добыче никеля в Воронежской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПротестВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности