Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Приглашаю на дискуссию и просмотр военной драмы «Братство»

Андрей Алексеев

«НЕФТЬ». ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ.

Военная драма «Братство» (16+) заканчивает свою прокатную историю в России – и увы, картина прошла практически незамеченной широкой аудиторией. В отличие от прогремевшей «Девятой роты» Бондарчука, история Павла Лунгина, основанная на реальных событиях и повествующая о последних неделях пребывания советских войск в Афганистане, оказалась неоднозначной: кто-то хвалит автора за честность и правдивость, а кто-то упрекает его же в аморальности и искажении смысла и сути афганской войны. В общем, очень дискуссионное кино. Ради которого «Нефть» и существует.

В среду, 22 мая, в 19:00 мы, под эгидой и на территории Городского центра событий (не так давно открытого в ТРЦ «Рио»), приглашаем вас на специальный показ с обсуждением фильма «Братство». Дискуссию инициировало региональное отделение Российского Союза ветеранов Афганистана, в зале обязательно будут присутствовать живые свидетели тех событий, которые описаны в фильме, - и тем интереснее. Приезжайте и вы: посмотрим, выговоримся, сравним мнения, что-то осмыслим заново.

Итак, 22 мая в 19:00 «Нефть» приглашает вас смотреть «Братство» в РИО: Тутаевское шоссе, 1.

ВХОД СВОБОДНЫЙ, предварительное бронирование не требуется (зал вмещает 150 зрителей). До встречи.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
20 май 21:12

Фильм уже видел... Очень невнятный Сделан с многочисленными ляпами . На справедливое возмущение ветеранов первыми посмотревших фильм папа и сын лунгины объявили ветеранам " афганцам" информационную войну . Лунгины считают ветеранов Афгана маргиналами проигравшими войну в Афганистане и проигравшими Советский Союз. В новой России афганцы неполноценные граждане ... Какое может быть обсуждение ? Фильм лунгина это издевка над ветеранами Афгана Сынок и папаша уже говорят об этом в открытую .. Их испугало, то что ветераны хотят проверить их, как они использовали средства выделенные им государством . Лунгин это закамуфлирванные враги России . Необходимо их игнорировать

Последние новости